Анна Тураева

Анна Тураева
Имя:Анна Тураева ( Anna Turaeva )
Дата рождения: 18 августа 1978 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 39 лет
Место рождения: Краснодар, Россия
Деятельность: спортсменка, пауэрлифтер
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (8 голосов)

    Анна Тураева: биография

    Российская спортсменка Анна Тураева стала абсолютной чемпионкой Евразии по силовому троеборью, которое включает приседание со штангой, жим лежа и тяга штанги. Учитывая, что пауэрлифтинг традиционно считается мужским видом спорта, тело Анны в результате длительных и упорных тренировок приобрело характерные маскулинные черты.

    Детство и юность

    Анна Тураева родилась 18 августа 1978 года. По данным СМИ, родители будущей спортсменки по профессии повара. Биография девушки очень скромна, о детстве и семье Анны ничего не известно. Живет спортсменка по одним источникам в Туапсе, по другим – в Краснодаре.

    Анна Тураева в молодости
    Анна Тураева в молодости

    К спорту девушка тянулась с детства, и всегда ее выбор падал на боевые искусства вроде самбо, но Анне не везло с тренерами. Тогда Тураева решила заняться культуризмом. Родители будущей чемпионки поддерживали неженственные увлечения дочери.

    До 16 лет Анна предпочитала традиционные наряды и даже носила длинные волосы. По информации СМИ, девушка пережила сильный стресс от неразделенной любви и разочаровалась в представителях сильного пола. В результате неприятного опыта Анна сменила имидж на спортивную одежду и короткую стрижку и с головой ушла в профессиональный спорт.

    Спорт

    Абсолютная чемпионка России и Евразии покорила и заокеанские вершины. Турнир проходил в Лас-Вегасе, штат Невада, где она заняла первое место на Чемпионате мира и установила мировой рекорд. Для Анны Тураевой это достижение, но преодолевать себя девушка привыкла для спортивных триумфов.

    Став чемпионкой мира по пауэрлифтингу, Анна продолжает тренерскую карьеру на юге Российской Федерации и к славе по-прежнему равнодушна. После каждого турнира Анна обещает себе покинуть арену профессионального спорта, но потом снова и снова возвращается.

    А начиналась спортивная карьера девушки с боевых искусств и культуризма. Занимаясь бодибилдингом, Анна получила серьезную травму спины и на протяжении трех месяцев не могла даже полноценно двигаться, не то что заниматься спортом. Единственные доступные девушке физические упражнения осуществлялись в позе лежа, исключая нагрузку на спину. Так бодибилдерша превратилась в пауэрлифтера.

    Личная жизнь

    О девушке-россиянке, вошедшей в десятку самых сильных женщин планеты, слышали все, а вот видели Анну не многие. Поэтому, когда в интернете появились фото из «Инстаграм» с комментариями, что Анна нашла коренастого мужчину-спортсмена, общественность активно обсуждала эту дезинформацию. На деле в образе «мужчины» на этих фотоснимках выступала сама Тураева.

    Анна Тураева и ее подруга Виктория
    Анна Тураева и ее подруга Виктория

    На фотографиях, оказавшихся в сети, девушка модельной внешности была подругой Анны, с которой они вместе посетили один из ночных клубов Краснодара. Там девушки поспорили с молодым человеком, в результате чего вступили в конфликт с охраной клуба.

    В результате серьезных физических нагрузок внешность Анны действительно стала напоминать мужскую: с ярко выраженными мышцами, без особых вторичных половых признаков. Однако девушка не комплексует по этому поводу. В интервью спортсменка рассказывает, что в будущем, скорее всего, хочет найти себе мужа и завести двоих детей – девочку и мальчика. На будущее детей Анна планов пока не строит и подчеркивает, что на личную жизнь у нее просто не остается времени.

    Анна Тураева
    Анна Тураева

    Кроме спорта, в жизни Анны Тураевой есть ряд других увлечений: девушка работает тренером на протяжении 18 лет, любит активный отдых (ходит в походы), много читает и даже пишет прозу и стихотворения.

    Несмотря на то, что в жизни Анну часто принимают за мужчину, спортсменка не изменила своих планов на будущее и хочет поставить новый мировой рекорд по жиму лежа среди женщин. Кстати, у профессиональных спортсменов-мужчин есть талисман – селфи с Анной Тураевой, которое обещает им удачу на соревнованиях.

    Анна Тураева сейчас

    Сейчас Анна продолжает карьеру на арене женского бодибилдинга в качестве мастера спорта по пауэрлифтингу международного класса, одновременно работая тренером с детьми и женщинами. Ученики спортсменки не менее успешны, чем их тренер: Светлана Киворкина заняла первое место в мире по пауэрлифтингу в ее весовой категории.

    Каждое утро Анны начинается с плотного завтрака, обязательно включающего мясные продукты, после которого она отправляется в спортзал. Тренировки занимают в среднем 12 часов день и шесть дней в неделю – именно такой плотный график позволил Тураевой добиться успеха на профессиональной спортивной арене.

    Анна Тураева в 2017 году
    Анна Тураева в 2017 году

    16 ноября 2017 года Тураева отправилась в Благовещенск, чтобы поставить новый рекорд. Целью спортсменки был вес 188 кг от груди лежа. К сожалению Анны и всей России вместе с ней, установить рекорд не вышло. Как объясняет сама спортсменка, в процессе перелета Тураева потеряла пять кг веса, кроме того, организаторы турнира сократили время между подходами, поэтому Анне немного не хватило сил на новый рекорд. Но девушка не отчаивается, уходить из профессионального спорта не планирует и считает, что все у нее еще впереди.

    Вскоре Тураеву ожидает соревнование в городе Туапсе, и Анна планирует побить там свой рекорд – ранее спортсменка уже взяла вес в 187 кг. Главной целью спортсменки остается поднять штангу весом в 200 кг.

    Достижения

    • 2012 – первое место на Чемпионате мира по пауэрлифтингу
    • 2014 – абсолютная победительница чемпионата Европы по безэкипировочному жиму лежа с результатом 180 кг в категории до 82,5 кг.
    • 2014 – второе место в Чемпионате Европы по жиму лежа в многослойной экипировке

    Фото

    Анна Тураева: последние новости

    Что такое пауэрлифтинг? Интересные факты о спорте: нормативы, чемпионат, соревнования

    Другие знаменитости