Алексей Доронин

Aleksey Doronin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алексей Доронин создает в романах захватывающую и удивительную вселенную. В центре фантастических произведений писателя — человек, выживающий на фоне глобальных катастроф, ядерных войн и других катаклизмов. Литературные критики отмечают качественный художественный слог автора, оригинальные сюжетные линии и философскую основу творений. Писатель работает в жанре научной фантастики.

    Детство и юность

    Доронин родился 10 сентября 1984-го. О детских годах в биографии фантаста нет информации. После школы юноша стал студентом Кемеровского государственного университета. Уже тогда увлекаясь литературой, Алексей выбрал факультет романо-германской филологии.

    Алексей Доронин с сыном
    Алексей Доронин с сыном / «ВКонтакте»

    Знакомясь с образцами западных литературных произведений, парень начинает писать собственные сочинения. Также студент практиковал знания, подрабатывая в качестве стажера-преподавателя английского языка.

    Личная жизнь

    Сейчас фантаст ведет закрытую от прессы личную жизнь. Известно, что мужчина женат, у Алексея двое детей. Автор не ведет страницы в «Инстаграме», но личные фото иногда появляются в аккаунте во «ВКонтакте».

    Книги

    После окончания вуза Доронин стал работать по специальности, далекой от филологии. С 2007 года он занял должность специалиста по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям на угольной шахте, расположенной недалеко от Кемерово. Особенности работы на стратегическом объекте дали писателю вдохновение, побудили приступить к созданию первого фантастического романа.

    Дебютная книга «Черный день» появилась в 2009 году. В центре сюжета — события постапокалиптического мира, в котором оставшиеся в живых герои пытаются найти средства для дальнейшего существования. В роман автор ввел две линии — историю Александра Данилова и путь Сергея Демьянова. Первого персонажа ядерный взрыв застает недалеко от родного города Прокопьевска. Александр решает вернуться домой, но жизнь там становится невыносимой. Горожане готовы убить друг друга за еду, радиационный фон повышается, неся за собой жертвы.

    Сергей — работник центрального бункера ГО в Новосибирске. Именно на рабочем месте застает молодого человека ядерный взрыв. Герой вместе с сотней других людей пытается укрыться от последствий взрыва в бункере. В замкнутом пространстве страх постепенно сменяется нарастающими конфликтами. Роман вызвал положительные отзывы аудитории.

    Писатель Алексей Доронин
    Писатель Алексей Доронин / «ВКонтакте»

    В 2010 году писатель выпустил вторую книгу «Сорок дней спустя», которая стала продолжением «Черного дня». В новом произведении Алексей добавил к двум известным сюжетным линиям третью. Теперь читатели получили возможность следить за судьбами Александра и Сергея, а также познакомились с новой группой персонажей — «выживальщиками». Сочинение получило благоприятные отзывы, однако многие отметили, что первая книга оказалась более сильной.

    Эти и другие романы в библиографии Доронина были напечатаны в санкт-петербургском издательстве «Крылов». Интересным проектом в творческой биографии фантаста стал цикл «Вселенная Метро – 2033: логово», вышедший в 2017 году. Писатель продолжил линии вселенной, созданной Дмитрием Глуховским. В произведении органично перемежаются элементы боевой фантастики, детектива, а также хоррора.

    С 2017 года автор начал работу над научно-фантастической прозой «На пороге вечности», включающей 2 тома. Перед читателями здесь раскрываются картины недалекого будущего, в котором находится место техническим инновациям, развитию и усовершенствованию искусственного интеллекта, открытиям в области биотехнологий и другому. В романах писатель часто вводит биографические отсылки, сближающие его персону с героями сочинений.

    Алексей Доронин сейчас

    В 2019 году писатель продолжает заниматься литературной деятельностью. На официальном сайте Доронина представлена информация о новинках в творчестве. В частности, он опубликовал аудиокниги из вселенной «Черного дня».

    Библиография

    2009 – «Черный день»

    2010 – «Сорок дней спустя»

    «Утро новой эры»

    «Призраки Ямантау»

    «Поколение пепла»

    «Дети августа»

    2017 – «Метро – 2033: логово»

    2019 – «В двух шагах от вечности»