Знаменитости

Джери Райан

Jeri Ryan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Не родись красивой, а родись счастливой» – фраза, которую можно применить к судьбе американской актрисы Джери Райан. Ей постоянно в чем-то не везло. То в конкурсе красоты, когда девушке немного не хватило до победы, то на съемочной площадке, где ей пришлось столкнуться с завистью коллег.

    Embed from Getty Images
    Джери Райан в 2019 году

    Известность к актрисе пришла после роли представительницы расы боргов по имени Седьмая-из-девяти в фантастическом сериале «Звёздный путь: Вояджер». Благодаря ее участию и запатентованному костюму – облегающему комбинезону рейтинг фильма вырос мгновенно на 60%.

    Детство и юность

    Джери Райан родилась 22 февраля 1968 года в Западной Германии. Событие случилось в Мюнхене, где в тот период проживала семья военного Герхарда Флориана Циммермана. Он служил в должности мастера-сержанта армии США, а его жена Шерон работала социальным работником. Полное имя кинозвезды – Джери Линн Циммерман, по линии отца имеет еврейские корни. У нее есть старший брат.

    По роду деятельности главы семейства Циммерманы вместе с детьми постоянно переезжали. Джери провела детские годы на военных базах в штатах Канзас, Мериленд, Джорджия, Техас и Гавайи. Походный образ жизни завершился, когда отец ушел на пенсию. Ей тогда исполнилось 11 лет. Семья остановилась в городе Падьюка в штате Кентукки. Здесь Джери получает образование в старшей школе и поступает в Северо-Западный университет.

    Джери Райан в молодости

    В 1989 году девушка участвует в конкурсе красоты «Мисс Иллинойс» и выигрывает его. Теперь перед Джери стоит новая цель – победить в 1990 году в национальном конкурсе «Мисс Америка». Она заранее начинает готовиться к нему. Конкурс «Дефиле в купальниках» оказывается для нее счастливым – Джери своим внешним видом и фигурой поразила зрителей и судей, и ее признали победительницей. Она проходит в финал «Мисс Америки», но ей достается только 3-е место.

    Джери разочарована результатом, но не опускает руки. Благодаря конкурсу она получает полезные связи, которые помогают в продвижении карьеры. В этом же году Райан заканчивает обучение в университете по специальности «театральное искусство».

    Фильмы

    Джери переезжает в Лос-Анджелес, где находит постоянную работу. Дебют на экране произошел в телесериале «Кто в доме хозяин?», затем она появляется в коротких ролях в лентах «Мелроуз Плейс», «Мэтлок», «Часовой» и др. Участвует в телевизионных шоу.

    Первую значимую роль Райан получает в 1996 году в сериале «Темные небеса», где играет инопланетянку Джулиет Стюарт. По сюжету жители с других планет живут вместе с людьми. Действие происходит в 60-е годы прошлого века. После выхода 1-го сезона создатели решают закрыть проект, и финал так и остался нераскрытым.

    Джери Райан (кадр из сериала «Звездный путь: Вояджер»)
    Джери Райан в роли Джулиет Стюарт (кадр из сериала «Звездный путь: Вояджер»)

    В 1997 году актриса получает важную в ее карьере роль – Седьмой-из-девяти в фантастическом сериале «Звездный путь: Вояджер». Это уже 4-й сезон легендарного фильма. Джери Райан играет в нем представительницу расы боргов, которая в самом финале становится человеком Анникой Хэнсен.

    Аудитории понравилось появление нового персонажа, но актерский состав, в котором многие работали вместе в течение 3 лет, был ей совсем не рад. Со своей стороны Джери полностью выкладывается на съемках, но напряжение сохраняется. Особенно сложные отношения возникли с главной актрисой сериала Кейт Малгрю – она играет капитана звездолета Кэтрин Джейнвэй.

    Джери Райан и Кейт Малгрю (кадр из сериала «Звездный путь: Вояджер»)
    Джери Райан и Кейт Малгрю (кадр из сериала «Звездный путь: Вояджер»)

    Малгрю считала, что с добавлением героини Райан все внимание сценаристов с сюжетной линии переключилось с нее на внешность Джери. Актрисы часто снимались вместе в кадре. Джери позже рассказывала, что ей было трудно и если бы была возможность, то Кейт Малгрю вообще избегала бы даже взгляда на партнершу. Напряжение уменьшилось только после того, как Джери стала встречаться с продюсером сериала Брэнноном Брагой.

    После роли Седьмой-из-девяти у Райан появилась армия поклонников. Ее радовала популярность, но вместе с тем появилось опасение за свою жизнь. Она стала получать письма с угрозами от навязчивого фаната Марлона Эстасио Пагтахана. До своего ареста он успел отправить ей несколько сотен сообщений.

    Джери Райан (кадр из сериала «Следствие по телу»)
    Джери Райан (кадр из сериала «Следствие по телу»)

    После космических приключений «Вояджера» Джери в 2001 году приглашают в сериал «Бостонская школа». Продюсер Дэвид Келли специально под Райан пишет роль Ронни Кук, которая устраивается на работу учительницей.

    Актриса становится востребованной и очень много снимается. Она участвует в таких популярных сериалах, как «Два с половиной человека», «Акула», «Следствие по телу», «Хранилище 13», «Спираль», «Босх». Кроме этого, в ее фильмографии есть киноленты «Дракула», «К черту любовь!», «Смертельная битва: Перерождение».

    Личная жизнь

    В 1990 году, сразу после участия в конкурсе красоты «Мисс Америка», Джери попадает на благотворительное мероприятие, где производит впечатление на инвестиционного банкира Джека Райана. Летом следующего года пара играет свадьбу. Но из-за работы супруги вынуждены жить в разных городах. В 1994 году в семье Райанов появляется сын Алекс. Постоянные расставания сказались на взаимоотношениях, и в 1999-м Джек и Джери расторгают брак.

    Джери Райан с сыном

    Через 5 лет Райан баллотируется на место в сенате США в Иллинойсе. Кандидат обязан предоставить полные сведения о своей биографии для проверки, в том числе по браку и причинам развода с Джери.Бывшие супруги соглашаются, но просят оставить закрытой информацию по опеке над сыном.

    Запрос судом отклоняется. Материалы попадают в прессу, в том числе и стенограмма слушаний со словами Джери о том, что Джек брал ее с собой в эротические клубы. На этом политическая карьера Райана была завершена.

    Свадьба Джери Райан и Кристофа Эме

    В 2007 году Джери во второй раз выходит замуж. Ее мужем становится повар Кристоф Эме из Франции. Свадьба проходила во французском городе Луар Велли. Вскоре актриса заявила о своей беременности. В начале марта 2008 года у пары родилась дочь, которую назвали Жизель.

    Звезда по-прежнему, как и в молодости, выглядит прекрасно. Ее рост – 173 см, вес – 63 кг. В личной жизни она счастлива, о чем свидетельствуют совместные фотографии Джери и Кристофа на личной странице Райан в «Инстаграме».

    Джери Райан сейчас

    Актриса продолжает сниматься в фильмах. На очереди к показу готовятся два проекта: Suspicion и Devil's Revenge, премьера которых состоится в 2019 году.

    Джери Райан в 2019 году

    Сейчас Райан вместе с семьей живет в новом доме, который купила на озере Толука (Toluca Lake) за $3,25 млн.

    Фильмография

    1995 - «Она написала убийство»

    1997 - «Тёмные небеса

    1997 - «Звездный путь: Вояджер»

    2000 - «Дракула»

    2003 - «К чёрту любовь!»

    2005 - «Одинокие сердца»

    2006 - «Акула»

    2009 - «Закон и порядок: Специальный корпус»

    2010 - «Смертельная битва: Перерождение»

    2011 - «Хранилище 13»

    2014 - «Спираль»

    2016 - «Босх»

    2018 - Suspicion

    2019 - Devil's Revenge