Анна Куркурина

Anna Kurkurina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (83 голоса)

    Биография

    Анна Куркурина — спортсменка, которую часто называют самой сильной женщиной планеты. Ее мускулы и спортивные рекорды действительно впечатляют. Однако мало кто знает, что за горой железных мышц и непоколебимой уверенности в собственных силах стоят годы упорных занятий и тренировок.

    Детство и юность

    Детство спортсменки прошло в Краматорске, что в Донецкой области. Анна Куркурина родилась 25 августа 1966 года. Женщина вспоминает, что росла слабой девочкой, неспортивной. При этом природа «наградила» ее нестандартной для женщины фигурой: массивные плечи и узкие бедра с ранних лет заставляли стесняться собственного тела и прятаться за мешковатой одеждой.

    Сильные комплексы из-за внешности постоянно держали Аню в напряжении, не позволяя подружиться со сверстниками: девочка ждала с их стороны только насмешек. Возможно, поэтому, окончив школу, она решила связать собственную жизнь с животными и отправилась учиться в университет имени Василия Стуса в Донецк, выбрав факультет биологии.

    Еще в молодости, сразу после университета, Анна переехала в город Николаев, где устроилась работать в школу учителем биологии. Спустя некоторое время Куркурина воплотила давнюю мечту — стала сотрудником городского зоопарка, где и проводила время, свободное от школьных занятий.

    Позже женщина призналась, что работа с животными сильно изменила ее характер. Анне постоянно приходилось носить тяжести, убирать клетки и даже самостоятельно кормить детенышей, которые отказывались пить молоко матери. Однако этот труд, который многим людям видится непосильным, сотворил чудо с Куркуриной. Она обрела уверенность в собственных силах — и моральных, и физических.

    Имелись у Анны и приятные обязанности: девушка должна была самостоятельно готовить фото- и видеоотчеты о состоянии и поведении животных. Некоторые кадры, снятые Куркуриной, получались столь забавными, что она отправляла ролики на программу «Сам себе режиссер» с Алексеем Лысенковым, неоднократно занимая первые места.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анны Куркуриной сложилась счастливо. В интервью она признавалась, что пыталась строить отношения с мужчинами, но каждый раз они оканчивались ничем. Затем женщина перестала скрывать свою нетрадиционную ориентацию, представив в ток-шоу «Говорит Украина» в 2015 году избранницу. Ею стала Елена Сербулова, которая моложе спортсменки на 24 года. Но разница в возрасте, по признанию Анны, ничуть не мешала женщинам быть счастливыми и радовать друг друга. Она часто делилась трогательными моментами, запечатленными на фото, в «Инстаграме» и других социальных сетях.

    Анна Куркурина и Елена Сербулова

    Известно, что у Елены от прошлых отношений остался сын, которого женщины воспитывали вместе. Через некоторое время в Сети появились слухи, что Куркурина и Сербулова расстались. Анна на вопросы журналистов о личной жизни, предпочитала отмалчиваться. Единственное, она отметила, что детей никогда не хотела, а отношения и построение семьи не являются ее жизненной целью. Женщине нравится принадлежать самой себе, ходить куда ей хочется, встречаться с подругами и потом ни перед кем не отчитываться. К тому же родители знаменитости не требуют внуков.

    Спорт

    Занятия спортом в биографии Куркуриной также появились благодаря работе в зоопарке: женщина решила, что тяжелая физическая работа требует хорошей спортивной формы, и отправилась в тренажерный зал. Сначала, как и многие девушки, попробовала освоить гимнастику и аэробику. Однако интенсивность и темпы такой нагрузки показались ей недостаточными, и Аня начала тренироваться вместе с мужчинами.

    Спустя некоторое время девушка начала помогать тренеру составлять программы тренировок и комплексы упражнений для новичков спортивного клуба, а затем и вовсе стала самостоятельно тренировать желающих. Стоит отметить, что желающих на самом деле было много: Анна проявила себя и как целеустремленный спортсмен, и как чуткий и внимательный наставник.

    В 1998 году Куркурина решилась исполнить еще одну мечту: женщина открыла спортивный клуб под названием «Багира». Собственное дело оказалось успешным: клиенты и клиентки, довольные полученным результатом, приводили знакомых.

    Анна Куркурина - «упражнения для воротниковой зоны (холки)»

    Параллельно с работой в клубе она начала вести канал на YouТube. Женщина снимала тренировки и давала полезные советы тем людям, которые хотят привести в порядок свое тело, приучить организм к правильному питанию и ежедневной зарядке. Авторская фитнес-система Анны Куркуриной полезна и для начинающих спортсменов, и для тех, кто уже знает, что такое «подкачать воротниковую зону» и «убрать холку».

    Казалось, что жизнь теперь будет идти по накатанной. Однако вскоре судьба преподнесла Анне еще один подарок. Все началось со случайного телерепортажа: она увидела ролик о девочке, которую называли самой сильной в мире. С этого момента, призналась знаменитость позже, в сердце поселилась новая мечта — стать самой сильной женщиной. Для начала в Украине, а затем, если удастся, и в мире.

    На тот момент Анне уже исполнилось 40 лет. Однако возраст не остановил женщину: в ней жила уверенность, что каждая цель достижима. Куркурина стала тренироваться еще интенсивнее. Руки, спина, живот и ягодицы становились более мускулистыми, а грамотная сушка помогла добиться безупречного внешнего вида.

    Анна Куркурина - «быстрое похудение»

    Спустя 2 года Анна добилась цели: ее признали самой сильной женщиной в мире. В 2008, 2010 и 2012 годах Куркурина становилась чемпионкой мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью, требующему от спортсмена приседаний со штангой, отрыва штанги от помоста и поднимания штанги из положения лежа).

    Из-за постоянных тренировок тело Анны стало похожим на мужское, но ее этот факт не смущал. В одном из интервью она так прокомментировала собственную внешность:

    «Я самая сильная женщина — а как же еще я должна выглядеть? Дистрофиком? Чем я штангу жать буду?».

    Вот так, по иронии судьбы, недостатки фигуры, доводившие до слез в юности, стали главным достоинством Куркуриной в зрелом возрасте.

    Анна Куркурина - «как убрать живот»

    В 2014-м на канале Анны появилось видео с занятиями в зале, которые она рекомендует проводить тем, кто жалуется на остеохондроз. Еще один ролик был посвящен воротниковой зоне, в которой, по утверждениям женщины, скапливаются соли. Она показала упражнения, при которых скопления «выгоняются», занятие называется «Нет головным болям».

    Спустя год спортсменка опубликовала на канале ролик «Бокс-аэробика». По сути, это совмещенная тренировка, в которой задействованы два вида спорта. По утверждениям Анны, все эти упражнения помогают легко и быстро похудеть. Спокойной и размеренной йоге спортсменка предпочитает ритмичные упражнения. Не меньшей популярностью пользовался урок, в котором она учила зрителей в домашних условиях самостоятельно делать себе антицеллюлитный массаж.

    А в 2017 году женщина выложила в Сеть трогательное видео, продемонстрировав результат собственных усилий: мальчик с диагнозом ДЦП после двух лет занятий с ней смог самостоятельно и уверенно ходить.

    Анна Куркурина сейчас

    Количество поклонников и поклонниц Анны, добившихся результатов благодаря советам спортсменки, неуклонно растет. Сама же Куркурина, улыбаясь, заявляет, что спорт творит реальные чудеса.

    Комплексы упражнений, разработанные знаменитостью, с каждым годом набирают все большие обороты, поскольку число женщин, желающих иметь подкачанные, упругие бедра и ягодицы или же просто убрать живот, неуклонно увеличивается. Для тех, кто предпочитает домашние тренировки, Куркурина записывает видеоролики с занятий, причем упражнения рассчитаны на разные результаты, одни подходят для быстрого похудения, другие — для сушки рук, а иные направлены на прокачку пресса и поддержания тонкой талии.

    Среди публикаций Куркуриной регулярно появляются видео под названием «Бодрое утро», в которых спортсменка проводит зарядку. Школа здоровья Анны состоит не только из регулярных тренировок, большой акцент она делает и на правильное питание, поскольку именно еда позволяет насытить организм требуемыми витаминами.

    Анна Куркурина сейчас

    Анна Куркурина и сейчас постоянно тренируется, она не оставила занятия и во время пандемии коронавирусной инфекции, которая в 2020 году охватила и многие города Украины. Кроме отработки упражнений и поддержания себя в прежней форме, знаменитость обращала внимание и на насущные проблемы.

    Не обошла она стороной и докторов, решив их поддержать вместе с другими активистами. По утверждениям группы, медицинские учреждения города Николаева не обеспечивались необходимыми средствами защиты, а потому Анна с товарищами написала письмо секретарю координационного совета по противодействию COVID-19 Кириллу Тимошенко с просьбой предоставить медикам средства защиты, прибывшие в качестве гуманитарной помощи из Китая.