Олег Багрин

Олег Багрин
Имя:Олег Багрин ( Oleg Bagrin )
Дата рождения: 1 января 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Россия
Деятельность: президент Группы НЛМК
Семейное положение: Женат
    4,7/5 (286 голосов)

    Олег Багрин: биография

    Олег Багрин – это один из самых успешных топ-менеджеров России, возглавляющий крупнейший металлургический холдинг во всем мире. Биография этого влиятельного бизнесмена представляет собой сложный путь к успеху, которого он достиг только благодаря собственному упорству и целеустремленности.

    Родился Багрин Олег Владимирович в 1974 году в простой советской семье. С самого детства он интересовался математикой и сложными расчетами, что и определило его будущее. Успешный предприниматель еще за школьной партой поставил для себя четкие жизненные цели, которых достиг собственным трудом и знаниями.

    Получив отличный аттестат о среднем образовании, Олег Багрин точно знал, что его призванием станет экономика во всех ее проявлениях. Ему удалось без труда поступить в Государственный университет управления, где он учился по специальности «Математические методы и исследование операций».

    Среди однокурсников будущий президент НЛМК выделялся тягой к экономическим наукам, которые «отвечали ему взаимностью» - уже в студенческие годы голова начинающего экономиста кипела от разнообразных методов и идей, которые он и сегодня успешно воплощает в жизнь.

    В 1996 году Багрин окончил университет и продолжил свое образование в Кембридже, где получил престижную степень МВА. Затем была аспирантура, со стен которой он вышел кандидатом экономических наук.

    Карьера

    Профессиональная биография Олега Багрина берет свое начало в начале 2000-х годов. На его карьерном пути были ООО "Румелко", ИК "Либра Капитал", АКБ "Автобанк", где он занимал высокие руководящие должности. За несколько лет работы в этих коммерческих структурах он завоевал себе репутацию опытного профессионала в мире экономики, который способен собственным умом и уникальными стратегиями «легально» развить бизнес до колоссальных масштабов.

    В 2004 году Олег Владимирович вошел в Совет директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», которому предан до сегодняшнего дня. Начиная работать на должности вице-президента, он вывел это высокотехнологичное предприятие на лидирующие позиции не только в России, но и во всем мире.

    В 2012 году Багрин был выбран председателем правления Группы НЛМК. Буквально за несколько лет Олег Владимирович в условиях экономического кризиса твердо «поставил на ноги» это предприятие на правах лидера-гиганта в металлургической индустрии. Такой успех был достигнут за счет созданной им «Стратегии-2017», которую и сегодня ставят в пример на международной арене как вид успешного ведения бизнеса в условиях мирового экономического кризиса.

    В 2016 году Олегу Багрину удалось нарастить производительность НЛМК до рекордных показателей – почти 16 млн тонн стали в год. Кроме этого, холдинг продолжает успешно развивается в шести странах и на двух континентах, а металл ставшей уже транснациональной компании покупают в 70-ти странах.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Олега Багрина складывается не менее успешно, чем его бизнес и карьера. Президент НЛМК женат и воспитывает троих детей.

    Не чужды предпринимателю и земные «слабости». Несмотря на то, что развитие мировой металлургии занимает у Олега Владимировича много времени, он успевает отвлекаться от работы, уделять время семье и собственным увлечениям. Свой досуг бизнесмен посвящает активному отдыху и спорту.

    Багрин является ярким «поклонником» альпинизма и гор, которые восстанавливают в нем физический и психологический баланс за годы упорной работы на благо своего «детища» НЛМК. Он начал ходить в горы еще в школьные годы и сегодня регулярно позволяет себе технические походы в «альпийском стиле».

    Фото

    Олег Багрин: последние новости

    В последнее время, как гласят отчеты государственных статистиков, экономика России все-таки начала потихоньку развива...

    Другие знаменитости