Назифе Османова

Nazife Osmanova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Назифе Османовой не раз приходилось начинать жизнь с чистого листа. В 61 год имя жительницы Челябинска стало широко известно: она получила два титула на международном конкурсе красоты Ms&Mrs Universal World 2022, проводившемся в ОАЭ.

    Детство и юность

    Назифе Халилова родилась 30 апреля 1961 года в Самарканде. По национальности она крымская татарка. Назифе выросла без папы, а в 17-летнем возрасте потеряла и маму, взяв на себя заботы о младшей сестре и старенькой бабушке. После замужества сменила девичью фамилию на Османова.

    Девочка росла спокойной, коллекционировала музыкальные пластинки, мечтала стать певицей или актрисой. С 12 лет занималась восточными танцами, выступала в составе татарских и узбекских ансамблей. Благодаря хореографии приобрела пластичность и уверенность в себе. После окончания школы выпускница получила далекое от искусства образование техника-технолога.

    Карьера и бизнес

    В молодости Назифе жила в Ленинграде и в течение 13 лет трудилась фильтровщицей на химическом заводе. Там же впервые задумалась о модельной карьере и стала манекенщицей при филиале театра «Медхор». После трех лет работы девушки на подиумах началась перестройка, надолго изменившая дальнейшую биографию уроженки Самарканда.

    В 1990-х Османова вернулась в Узбекистан. С деньгами в семье, где уже подрастали двое детей, было туго, поэтому женщина бралась за любую работу: продавала картофель, торговала одеждой на рынке. Потом выучилась на бухгалтера и трудилась в частных фирмах, но все равно тянула от зарплаты до зарплаты. В те годы Назифе научилась выживать и рассчитывать только на себя.

    «Мисс Вселенная» из Челябинска Назифе Османова
    «Мисс Вселенная» из Челябинска Назифе Османова / Фото: @osmanova.model

    На стыке веков бухгалтер родила третьего ребенка и вскоре вместе с подругой отправилась на заработки в Челябинск. Следующие 3 года бывшая модель жила на две страны. Сначала была официанткой, затем выучилась на парикмахера, хотя раньше ни разу не бралась за ножницы. Она посчитала, что эта профессия в любое время будет востребована.

    В 2003 году жительница Узбекистана уговорила мужа переехать на Урал и снова начать жизнь с нуля. Семья поселилась под Челябинском, затем перебралась в сам город, где живет и сейчас. Следующие 7 лет Назифе работала парикмахером.

    В 2010-м Османова приобрела первое недорогое оборудование и открыла собственный салон красоты, в котором своими руками сделала скромный ремонт. Уже через пару месяцев затраты окупились, а со временем бизнес разросся до сети салонов. До сих пор Назифе иногда работает с давними клиентами, которые не желают доверять шевелюру другому мастеру.

    О мечте молодости бизнесвумен вспомнила в 2019 году, увидев бегущую строку о кастинге женщин в проект «Хочу быть моделью 35+». С тех пор Назифе отучилась в четырех модельных школах и быстро стала востребованной в профессии.

    Знаменитость снималась для фото- и видеорекламы брендов одежды, блистала на подиумах в разных городах России. Сейчас звезда сотрудничает с международным агентством из Нью-Йорка IMA model agency, а ее снимки печатают в зарубежном глянце.

    Личная жизнь

    Вместе с мужем Назифе вырастила троих сыновей. Сейчас у бабушки и дедушки уже четверо внуков. Османова на пенсии, а ее ежедневная личная жизнь наполнена походами в бассейн, на массаж и чтением. Она уверена, что модельный опыт помог ей правильно преподносить себя, что сформировало положительное отношение к ней окружающих.

    Назифе Османова сейчас

    Ежегодно челябинская модель участвует в показе мод, который проходит в Челябинске ко Дню города. Во второй половине 2022 года подруга уговорила Назифе отправить анкету на конкурс красоты Ms&Mrs Universal World, намеченный на осень в Дубае. Для кандидаток стоял возрастной ценз — 59 лет. Однако, увидев фотографию 61-летней Османовой, организаторы дали ей на четверть века меньше и пропустили претендентку в категорию plus size.

    Следующие 3 месяца жительница Челябинска готовилась к конкурсу. Она просыпалась задолго до рассвета и ложилась спать глубоко за полночь, чтобы подтянуть английский язык, проконтролировать создание костюмов, отточить модельные навыки.

    «Мисс Вселенная» из Челябинска Назифе Османова
    «Мисс Вселенная» из Челябинска Назифе Османова / Фото: @osmanova.model

    В ОАЭ Назифе стала одной из 50 красавиц из 17 стран и поначалу растерялась из-за обилия грациозных конкурсанток, но решила бороться до конца. Тем не менее победа стала для Османовой неожиданностью. Модель получила два титула в своей категории: «Мисс Вселенная» и «Королева Европы».

    Наградой челябинской королеве красоты стала не только корона, но и фотосъемка в Таиланде. От приза Назифе отказалась в пользу участия в московском дефиле, которое было запланировано заранее. Вернувшись в Россию, Османова также стала vip-моделью на благотворительном вечере «Добрые сердца» и вошла в жюри конкурса «Корона Южного Урала».

    Интересные факты

    1. Весной 2023-го жительница Челябинска появилась в выпуске телепроекта «Малахов», посвященном россиянкам, завоевавшим призовые места на международных конкурсах красоты.
    2. Предки Назифе родом из Евпатории. Во время Великой Отечественной войны их переселили в Узбекистан, где и родилась будущая модель.
    3. Османова — настоящая сладкоежка.