Фумино Кимура

Fumino Kimura
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Фумино Кимура — японская актриса, хобби которой столь же разнообразны, как и жанры лент, в которых она снялась. Актерские работы Фумино в кино и на телевидении неоднократно удостаивались престижных премий.

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась 19 октября 1987 года в Токио. Сейчас Большой Токио — самая населенная в мире городская агломерация. О ранней биографии японской звезды известно мало. В 2005–2006 годах Фумино работала имидж-девушкой японской ассоциации профессионального боулинга.

    Фильмы

    В 2004 году Кимура прошла отбор на исполнение заглавной роли в ленте «Адан». В кастинге проекта, вышедшего на экраны в 2006-м, участвовали 3074 девушки.

    В 2011-м Фумино снялась в драмеди «Райский поцелуй», сериале «Сестры Ханава», боевике «Успеть за 60 минут». В этом же году начинающая актриса подключилась к рекламе японской косметики.

    В 2014-м Кимура пополнила фильмографию полнометражным детективом «Черная библия», в котором снялся сам Такеши Китано. В 2015-м в музыкальной драме «С песней на устах» Фумино сыграла Харуко; фильм стал одной из первых азиатских лент, в которой есть персонаж-аутист.

    Фумино Кимура в драме «Личная жизнь»
    Фумино Кимура в драме «Личная жизнь» / кадр из сериала

    Любовь зрителей Страны восходящего солнца заслужила криминальная комедия «Фэйбл», в которой Кимура перевоплотилась в Йоко, напарницу заглавного героя. В 2021-м вышел сиквел фильма — «Фэйбл-2: Наемный убийца, который не убивает». Сериал «Семь секретарей», в котором Фумино исполнила главную роль Чие Мутидзуки, завоевал такую популярность, что в 2022 году появилась его полнометражная версия «Семь секретарей. Фильм».

    Личная жизнь

    У Кимуры много хобби: спортивная ходьба, плавание, верховая езда, фехтование на бамбуковых мечах кендо, путешествия по железной дороге и исследование ее истории. Но основными увлечениями актрисы, рост которой 164 см, являются кулинария и дайвинг. В 2010-м девушка получила удостоверение дайвера-спасателя, а ради публикации фото приготовленных блюд и их рецептов завела страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    В юности Фумино была дружна с коллегой Нозоми Яги, но потом из-за занятости пути артисток несколько разошлись. После участия Кимуры в 2012 году в телевизионном ток-шоу зрители пришли к выводу, что созданные ей ранее на экране образы нежных инфантильных девушек — всего лишь маска, и актриса обладает жестким стержнем и холерическим темпераментом.

    С ноября 2016 года Фумино состояла в браке с мужчиной, в молодости обучавшимся в актерской школе Tristone Acting Lab. Пара развелась летом 2019-го из-за невозможности подстроиться под графики работы друг друга.

    В марте 2023-го Кимура сообщила на странице в «Инстаграме» о радостных переменах в личной жизни: звезда повторно вышла замуж (на этот раз ее избранником стал высокопоставленный военный) и готовилась летом стать матерью.

    Фумино Кимура сейчас

    6 апреля 2023 года в российский прокат вышла драма Кодзи Фукады «Личная жизнь», в которой Фумино создала центральный женский образ. Героиня Кимуры — японка Таэко — разрывается между привязанностью к мужу Джиро и попыткой помочь отцу ее сына — глухому корейцу Паку. Премьера фильма состоялась в 2022 году на Венецианском международном кинофестивале.

    Фильмография

    • 2011 — «Райский поцелуй»
    • 2012 — «Любовь для начинающих»
    • 2014 — «Маленький дом»
    • 2015 — «С песней на устах»
    • 2015 — «Любовь-инициация»
    • 2019 — «Фэйбл»
    • 2021 — «Фэйбл 2: Наёмный убийца, который не убивает»
    • 2022 — «Личная жизнь»

    Интересные факты

    1. День, в который родилась Кимура, вошел в мировую историю как Черный понедельник. 19 октября 1987 года произошло крупнейшее падение промышленного индекса Доу Джонса.