Гон Ю

Гон Ю
Имя:Гон Ю ( Гон Чжи Чхоль )
Дата рождения: 10 июля 1979 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 39 лет
Место рождения: Пусан, Южная Корея
Рост: 184
Деятельность: актер, телеведущий, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (29 голосов)

    Гон Ю: биография

    Корейский актер Гон Ю начал свою карьеру на кабельном телевидении в роли ведущего различных программ, а также со съемок в эпизодах сериалов и фильмов. Дверь в мир шоу-бизнеса распахнулась после того, как он появился в лентах «Моя подруга репетитор», «Привет, мой учитель!» и записал пару песен.

    Актер Гон Ю
    Актер Гон Ю

    Стоит отметить, что Гон прекрасно вживается в любой образ. В копилке его кинематографических перевоплощений есть и полицейский под прикрытием, и очаровательный школьник и даже 30-летний бездельник-миллионер, коллекционирующий мягкие игрушки.

    Детство и юность

    Настоящее имя Гон Ю - Гон Чжи Чхоль. Актер родился 10 июля 1979 года в городе Пусан (Южная Корея).

    К сожалению, в сети крайне мало биографических данных, касающихся детства и юности актера. Достоверно известно только то, что Гон Ю имеет за плечами высшее образование и диплом университета Кен Хи. Также артист с января 2008 по декабрь 2009-го проходил обязательную военную службу в корейских вооруженных силах.

    Гон Ю
    Гон Ю

    Мало кто знает, но в ноябре 2013 года правительство назначило Гон Ю специальным представителем Фонда помощи детям от Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Корее. Данное назначение обязало актера посещать различные страны для того, чтобы люди знали и понимали, что в мире очень много обездоленных детей, которым нужна помощь.

    Фильмы

    Дебютным фильмом Гон Ю стала картина «Моя подруга – репетитор». В центре сюжета 21-летняя студентка, которая, чтобы оплатить обучение в колледже, занималась репетиторством со старшеклассниками. После того как один из подопечных начал ее домогаться, девушка завязала с подработкой. Вскоре богатый друг матери предложил трудолюбивой особе подтянуть в учебе ее ровесника, который никак не может окончить старшую школу.

    Гон Ю в фильме «Моя подруга – репетитор»
    Гон Ю в фильме «Моя подруга – репетитор»

    После премьеры картины актерский талант Ю привлек внимание режиссеров и зрителей, а персонаж Чхве Хан Келя в романтичной комедии «Первое кафе «Принц» закрепило за ним статус исполнителя главных ролей. Популярность этой дорамы, которая стала одной из самых просматриваемых в Корее, сделала Гон Ю суперзвездой.

    В 2004-ом фильмография начинающего актера пополнилась лентами «Шпионка», «Сексуальный дневник» и «Победа мистера Гама». В следующем году артист получил главную роль в фильме «Под прикрытием». В центре сюжета картины умеющая за себя постоять девушка по имени Джейн. Барышня еще в школе заставила всех парней-одноклассников бояться себя. Став взрослой, она поступила на службу в полицию.

    Гон Ю в дораме «Первое кафе «Принц»
    Гон Ю в дораме «Первое кафе «Принц»

    После блестящего выполнения очередного задания Джейн поручают поймать главу местной преступной группировки. Для этого ей придется выдать себя за школьницу и сблизиться с дочкой главаря банды. Все шло по плану, пока девушка не влюбилась в симпатичного школьника, что осложнило ее работу.

    2011 год ознаменовался выходом в свет ленты «Суровое испытание», снятой по роману Гон Чжи Ена. Мало кто знает, но после премьеры фильма было возобновлено расследование инцидентов, описываемых в книге.

    Гон Ю в фильме «Суровое испытание»
    Гон Ю в фильме «Суровое испытание»

    В 2012-ом на телеэкраны вышел сериал «Большой», в котором помимо Гон Ю снялась и Мин Чжун Ли. Лента повествует о 18-летнем парне, на чьей безмятежной юности после автомобильной аварии был поставлен крест, так как его душа переселилась в тело 30-летнего врача.

    Теперь подростку придется жить жизнью взрослого человека, ходить вместо школы на работу и в то же время думать, как вернуться в свое тело. Ситуация осложнилась тем, что он помолвлен со своей учительницей.

    Гон Ю в дораме «Большой»
    Гон Ю в дораме «Большой»

    Через пять лет актер исполнил главную роль в драме «Мужчина и женщина». В центре сюжета кинокартины молодые люди Ки Хон и Сан Мин, которые за свою жизнь пережили много потрясений. Они познакомились в Финляндии и по стечению обстоятельств на ночь застряли в одном отеле.

    Герои буквально сразу почувствовали некую близость и в итоге не устояли перед своими чувствами. У них есть семьи, дети и обязанности, поэтому на следующее утро после страстной ночи они не обмениваются телефонами и даже не спрашивают имен друг друга, а лишь разъезжаются каждый в своем направлении. Казалось бы, на этом их история должна закончиться, однако вскоре пара встречается вновь.

    Гон Ю в фильме «Поезд в Пусан»
    Гон Ю в фильме «Поезд в Пусан»

    Картина «Поезд в Пусан», в которой артист исполнил главную роль, повествует о маленькой девочке, которая в свой день рождения уговаривает отца навестить в Пусане не живущую с ними маму. По дороге случается непредвиденное, на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда на протяжении 442 километров придется бороться за жизнь.

    В том же 2016-ом в дораме «Гоблин» актер перевоплотился в бессмертного демона-токкэби, живущего среди смертных и уставшего от мирской суеты. К сожалению, будучи волшебным существом, покинуть бренный мир демон может только после женитьбы на смертной. Избранницей злого духа становится девушка, которая видит призраков и может общаться с душами умерших.

    Личная жизнь

    В марте 2017-го актриса Ким Го Ын и Шин Ха Гюн подтвердили ходившие на протяжении пары месяцев слухи о их расставании. После этого представители СМИ предположили, что причиной разрыва стал роман между Ким и Гон Ю, случившийся на съемках дорамы «Гоблин». Чтобы и дальше не вводить в заблуждение поклонников, агентство, занимающееся карьерой Ким Го Ын, официально заявило, что их подопечная свободна и ни с кем не встречается.

    Гон Ю и Ким Го Ын
    Гон Ю и Ким Го Ын

    Гон Ю же предпочитает не придавать огласке личную жизнь. Еще в 2011 году на пресс-конференции фильма «Суровое испытание» в беседе с журналистами артист признался, что ему не нравятся покладистые женщины. Мужчина считает, что тихие и кроткие дамы скучны и неинтересны. Ему же больше по душе барышни, чье поведение невозможно предугадать.

    Гон Ю сейчас

    После завершения съемок дорамы «Гоблин» актер часто появляется в рекламе. В конце 2017-го артист снялся в рекламных видеороликах спортивной одежды «Discovery Expedition», интернет-сайта «SSG» и цифрового телевидения «SK Broadband TV».

    Гон Ю в 2017 году
    Гон Ю в 2017 году

    Достоверно известно, что у мастера перевоплощений есть аккаунт в «Инстаграме», но туда Гон Ю не выкладывал фотографий с мая 2016-го. О последних новостях из жизни харизматичного брюнета можно узнать из групп, созданных фанатами во всевозможных социальных сетях.

    Фильмография

    • 2016-2017 – «Гоблин»
    • 2016 – «Секретный агент»
    • 2016 – «Эпоха теней»
    • 2016 – «Поезд в Пусан»
    • 2013 – «Подозреваемый»
    • 2011 – «Лишенные голоса»
    • 2010 – «В поисках Мистера Судьбы»
    • 2007 – «Первое кафе Принц»
    • 2007 – «Подобный дракону»
    • 2004 – «Шпионка»
    • 2004 – «Сексуальный дневник»
    • 2003 – «Моя подруга – репетитор»

    Фото

    Другие знаменитости