Ким Бом

Ким Бом
Имя:Ким Бом ( Kim Bum )
Дата рождения: 7 июля 1989 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 29 лет
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Рост: 181
Деятельность: актер, певец, модель
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (23 голоса)

    Ким Бом: биография

    Поклонницы Кима Бома называют своего фаворита самым красивым корейским актером. Его любят за талант и «фирменную» улыбку. Корейская пресса восхищается трудолюбием Кима, называя его «кинотрудоголиком». После выхода на экраны сериала «Мальчики краше цветов» о существовании Кима Бома узнали за пределами страны. Фильм принес Бому мировую известность и звездный статус. Биографией обаятельного корейского артиста заинтересовались и российские зрители.

    Детство и юность

    Будущая кинозвезда Кореи родился в Сеуле летом 1989 года. Ким – первенец, позже у него появилась младшая сестренка. В семье Кима Бома артистов не оказалось, что не помешало мальчику мечтать о мире киноиндустрии с 3 лет. Уже тогда он заявил родителям, что станет актером.

    Актер Ким Бом
    Актер Ким Бом

    В детском саду Ким устраивал концерты и музыкальные шоу для сверстников и кукол, где сам пел. Так у него обнаружили музыкальный слух. Воспитательницы удивлялись «кинорецензиям» мальчика на увиденные фильмы: смотреть художественные картины и ТВ-шоу было любимым занятием Кима Бома. В общении с детьми мальчик так и сыпал запомнившимися фразами из кинофильмов.

    Мальчик не доставлял проблем родителям, в начальной и средней школах при Женском университете «Ихва» был лучшим учеником – его выбрали президентом класса. Позже Бом продолжил образование в старшей школе «Кенбок».

    Ким Бом в детстве
    Ким Бом в детстве

    Еще в начальной школе Ким Бом увлекся футболом и стал форвардом команды. Забитые им голы принесли не одну победу в соревнованиях между сеульскими школами. Но увлечение спортом здорово отвлекало от учебы, и в средней школе парень «съехал» по успеваемости.

    Отец запретил сыну гонять мяч в ущерб наукам, и, чтобы вернуться к любимому футболу, Ким засел за учебники. Поднявшись в рейтинге по успеваемости, Ким Бом вернулся в свою футбольную команду и стал капитаном.

    В старшей школе артистичного юношу, посещавшего курсы актерского мастерства и кастинги, заметили агенты. Но тогда вхождения в мир шоу-бизнеса у Кима не вышло: парень разуверился в своих силах и едва не отказался от детской мечты стать актером.

    Ким Бом
    Ким Бом

    Удача улыбнулась юному Бому, когда он стал участником корейского музыкального теле-шоу. Ким Бом прошел в десятку финалистов и занял 6 место, после чего проснулся знаменитым. На талантливого 17-летнего парня посыпались предложения. Юноша появился на телеэкранах в нескольких сериалах, сыграв эпизодические роли.

    После окончания старшей школы Ким Бом поступил в университет «Чунан», где учится на отделении театра и кино.

    Фильмы

    В 2006-м, после ряда эпизодов, Ким Бом сыграл крупную роль в сериале «Возмутительные женщины». В том же году появился в комедийном ситкоме «Неудержимый пинок». 2007-й стал годом творческого затишья. Молодой артист мелькнул только в эпизоде комедии «Дьявoльcкиe кoшeчки». Зато в 2008 году Ким Бом наверстал упущенное время и снялся в самых ярких кинопроектах в своей биографии.

    В начале 2008-го зрители увидели начинающего актера в романтической комедии «Ведьмочки», где Бому впервые досталась главная роль. В разгар лета состоялась премьера триллера «Звонок смерти», где Ким снова появился в ключевой роли.

    Ким Бом в фильме «Звонок смерти»
    Ким Бом в фильме «Звонок смерти»

    В августе, после подписания контракта с кинокомпанией King Kong Entertainment, любители сериалов увидели артиста в мелодраме «К востоку от рая». Главного персонажа в сериале – Ли Дон Чхоля – сыграл Ким Бом. Эта работа принесла сеульцу первую награду – премию Netizen Popularity Award (корейский фестиваль дорам, в котором побеждает наиболее популярный среди пользователей Интернета актер).

    2009 год принес в творческую копилку актера 4 фильма: Ким Бом сыграл звездные роли в рейтинговом сериале «Мальчики краше цветов» и мелодраме «Полет», второплановые в сериале «Мечта» и 2-м сезоне проекта «Неудержимый пинок».

    Ким Бом в фильме «Мальчики краше цветов»
    Ким Бом в фильме «Мальчики краше цветов»

    В следующем году Ким Бом порадовал поклонников появлением в сериале «Город влюбленных», к которому записал две композиции, и в одноактном веб-фильме «Незабываемый день».

    2011-й ознаменовался для Кима Бома и его фанатов выходом остросюжетной дорамы «Падам-падам… Стук их сердец». Актер перевоплотился в Кан Чхиля, заключенного, отбывающего наказание за убийство. Ему присудили 16 лет тюремного срока за преступление, которое он не совершал. Проект набрал высокие рейтинги, хотя транслировался на одном кабельном телеканале.

    Ким Бом в фильме «Падам-падам… Стук их сердец»
    Ким Бом в фильме «Падам-падам… Стук их сердец»

    Для съемок в «Падам-падам… Стук их сердец» Ким Бон за 2 месяца похудел на 10 кг. Актер посещал тренажерный зал и питался бананами, белым куриным мясом и сладким картофелем.

    В 2012 году Ким Бом записал второй музыкальный альбом и появился в роли камео в дораме «Неудержимый пинок 3: Месть коротышки», а в 2013-м снялся в китайском историко-фантастическом фильме «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона». Бому досталась роль ученого, занятого поднятием со дна морского чудовища.

    Ким Бом в фильме «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона»
    Ким Бом в фильме «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона»

    В том же году Ким вернулся на корейские экраны, сыграв юношу с паранормальными способностями в картине «Психометрия». Фильм чрезвычайно тепло встретили и зрители, и кинокритики. А еще с участием Бома на телеэкраны вышли дорамы «Этой зимой дует ветер» и «Богиня огня Чжон И». Права на трансляцию первой ленты купили 9 стран.

    В 2015-м Ким Бом снова работает в Китае. В апреле состоялась премьера мелодрамы «Влюбленные и фильмы», а в мае на экраны вышла вторая романтическая лента «Возлюбленная», которую тепло приняли китайские зрители. Прокат первого проекта принес создателям $1 миллион.

    Ким Бом в фильме «Под прикрытием»
    Ким Бом в фильме «Под прикрытием»

    Остросюжетная дорама «Под прикрытием», вышедшая на корейском телевидении летом 2015 года, это история о четырех детективах тайного отдела по расследованию убийств. Герой Ким Бома – Чха Гон У – тайный агент, цель которого - отомстить убийце любимой девушки. Сериал получил теплый зрительский прием и высокие рейтинги.

    Личная жизнь

    Ким Бом – любимец корейских девушек. Модельная внешность и неотразимая улыбка действуют на слабый пол магически. Личная жизнь звездного красавца всегда в топе новостей. Но актер не любит быть в центре внимания круглые сутки: о романах не рассказывает, слухи не комментирует.

    В 2013 году у Ким Бома вспыхнул роман с коллегой Муг Гын Ен, с которой артист познакомился на съемочной площадке дорамы «Богиня огня Чжон И». Влюбленные после окончания съемок отправились отдыхать в Европу, но отношения продержались чуть больше полугода.

    Ким Бом и Муг Гын Ен
    Ким Бом и Муг Гын Ен в дораме «Богиня огня Чжон И»

    Ким Бом признался, что ему нравятся девушки постарше, уверенные в себе и состоявшиеся в профессии.

    По неподтвержденной информации, у Кима Бома есть неофициальная жена, которую зовут Зан, но достоверную информацию отыскать трудно.

    Ким Бом дорожит своими преданными фанатами. В 2017 году он побывал на свадьбе давней поклонницы, лично поздравив невесту с бракосочетанием. Фотография с молодоженами появилась на странице в «Инстаграме» актера.

    Ким Бом сейчас

    В 2016 году корейский артист снялся в 20-серийной дораме «Госпожа Полицейский 2», где появился в звездной компании коллег Ким Сон Рен, Ким Мин Чжон и Им Сыль Он. Это детективная лента, в которой Бом сыграл главного персонажа – полицейского Чхве Ен Джина.

    Ким Бом в 2017 году
    Ким Бом в 2017 году

    В 2017-м Ким Бом порадовал зрителей картиной «Ип Ман и Брюс Ли», где тоже сыграл ключевую роль.

    Фильмография

    • 2006 – «Возмутительные женщины»
    • 2006 – «Неудержимый пинок»
    • 2007 – «Дьявольскиe кошечки»
    • 2008 – «Звонок смерти»
    • 2009 – «Мальчики краше цветов»
    • 2009 – «Мечта»
    • 2009 – «Полет»
    • 2010 – «Город влюбленных, или «Хочу замуж!»»
    • 2010 – «Незабываемый день»
    • 2011 – «Падам-падам… Стук их сердец»
    • 2012 – «Неудержимый пинок 3»
    • 2013 – «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона»
    • 2013 – «Психометрия»
    • 2013 – «Богиня огня Чжон И»
    • 2015 – «Под прикрытием»
    • 2016 – «Госпожа Полицейский 2»
    • 2017 – «Ип Ман и Брюс Ли»

    Фото

    Другие знаменитости