Ким Бом

Kim Bum
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (106 голосов)

    Биография

    Поклонницы Кима Бома называют своего фаворита самым красивым корейским актером. Его любят за талант и фирменную улыбку. Местная пресса восхищается трудолюбием Кима, называя его кинотрудоголиком. Корейские дорамы принесли Бому мировую известность и звездный статус.

    Детство и юность

    Будущая кинозвезда родилась в Сеуле, столице Южной Кореи, летом 1989 года. Помимо Кима родители воспитывали еще одного сына и дочь. В семье Бома артистов не оказалось, что не помешало мальчику мечтать о мире киноиндустрии с 3 лет. Уже тогда он заявил, что станет актером.

    В детстве Ким устраивал для сверстников и кукол концерты и музыкальные шоу, где сам пел. Так у него обнаружили музыкальный слух. Воспитательницы детского сада удивлялись «кинорецензиям» мальчика на увиденные фильмы: смотреть художественные картины и ТВ-шоу было любимым занятием Бома. В общении с детьми он так и сыпал запомнившимися фразами из кинофильмов.

    Ким Бом в детстве
    Ким Бом в детстве / Twitter

    Еще в начальной школе Ким увлекся футболом и стал форвардом команды. Забитые им голы принесли не одну победу в соревнованиях между сеульскими школами. Но увлечение спортом здорово отвлекало от учебы, и в средней школе парень «съехал» по успеваемости.

    Отец запретил сыну гонять мяч в ущерб наукам, и, чтобы вернуться к любимому футболу, Ким засел за учебники. Поднявшись в рейтинге по успеваемости, Бом вернулся в свою футбольную команду и стал капитаном.

    В начальной и средней школах при женском университете «Ихва» парень был лучшим учеником — его выбрали президентом класса. Позже Бом продолжил образование в старшей школе «Кенбок».

    Там артистичного юношу, посещавшего курсы актерского мастерства и кастинги, заметили агенты. Но тогда войти в мир шоу-бизнеса у Кима не вышло, и парень разуверился в своих силах и едва не отказался от детской мечты стать актером.

    Удача улыбнулась юному Киму, когда он стал участником корейского музыкального телешоу Survival Star Audition. Бом прошел в десятку финалистов и занял 6-е место, после чего проснулся знаменитым. На талантливого 17-летнего парня посыпались предложения. Юноша появился на телеэкранах в нескольких сериалах, сыграв эпизодические роли.

    После окончания старшей школы Ким поступил в Университет Чунан на отделение театра и кино.

    Фильмы и дорамы

    Первыми в творческой биографии артиста появились сериалы: в 2006-м Бом сыграл крупную роль в проекте «Возмутительные женщины».

    В августе 2008-го, после подписания контракта с кинокомпанией King Kong Entertainment, любители сериалов увидели артиста в главной роли в мелодраме «К востоку от рая». Эта работа принесла сеульцу первую награду — премию Netizen Popularity Award (корейский фестиваль дорам, в котором побеждает наиболее популярный среди пользователей интернета актер).

    Следующий год принес в творческую копилку артиста роль в рейтинговом сериале «Мальчики краше цветов». Помимо Кореи экранизация оригинальной манги была показана в других странах, включая Канаду и Израиль.

    В следующем году Бом порадовал поклонников появлением в сериале «Город влюбленных», к которому записал две композиции.

    Ли Дон Ук и Ким Бом
    Ли Дон Ук и Ким Бом / кадр из дорамы «История девятихвостого лиса»

    2011-й ознаменовался для Кима и его фанатов выходом остросюжетной дорамы «Падам-падам… Стук их сердец». Телесериал набрал высокие рейтинги, хотя транслировался на одном кабельном телеканале. Ленту увидели зрители в Таиланде и на Филиппинах, а в Японию права на трансляцию были проданы за $ 2,2 млн.

    Для съемок в этом проекте артист за 2 месяца похудел на 10 кг. Он посещал тренажерный зал и питался бананами, белым куриным мясом и сладким картофелем. Результатом резкой потери веса стал дегенеративный артрит.

    Подтверждением развития карьеры артиста стало его появление в китайском историко-фантастическом фильме «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона». Проект стал одним из самых кассовых китайских фильмов 2013 года, собрав $ 98,4 млн. В интервью корейский актер признался, что вырос на боевиках режиссера Цуй Харка и был счастлив поработать с ним на съемочной площадке.

    В том же году Ким вернулся на корейские экраны, сыграв юношу с паранормальными способностями в картине «Психометрия». Фильм чрезвычайно тепло встретили и зрители, и кинокритики. А еще с участием Бома вышли дорамы «Этой зимой дует ветер» и «Богиня огня Чжон И». Права на трансляцию первой ленты купили 9 стран.

    В 2015-м Бом снова работал в Китае. В апреле состоялась премьера мелодрамы «Влюбленные и фильмы», а в мае стартовала еще одна романтическая лента — «Возлюбленная», которую тепло приняли китайские зрители. Прокат первого проекта принес создателям $ 1,13 млн.

    Остросюжетная дорама «Под прикрытием», вышедшая на корейском телевидении летом 2015 года, позволила Киму дистанцироваться от амплуа актера «со сладким лицом». Сериал транслировался по кабельному телевидению, что позволило создателям включить в него реалистичные сцены насилия. Картина получила теплый зрительский прием и высокие рейтинги.

    В 2016 году корейский артист снялся в 20-серийной дораме «Госпожа полицейский – 2», где появился в звездной компании коллег Ким Мин Чжон и Им Сыль Она. Это еще одна детективная лента в фильмографии актера, в которой Бом сыграл главного персонажа — полицейского.

    В южнокорейской телевизионной дораме «История девятихвостого лиса» (2020) Бом снялся вместе с Ли Дон Ук и Чо Бо-а.

    Личная жизнь

    Бом — любимец корейских девушек. Модельная внешность и неотразимая улыбка действуют на слабый пол магически. Личная жизнь звездного красавца всегда в топе новостей. Но актер не любит быть в центре внимания круглые сутки: о романах не рассказывает, слухи не комментирует.

    Ким Бом признался, что ему нравятся девушки постарше, уверенные в себе и состоявшиеся в профессии. Сейчас артист предпочитает короткие романы, но на вопросы журналистов отвечает, что хочет провести жизнь с человеком, который дарил бы ему счастье и веселье. Идеалом Бома, по его словам, является стройная брюнетка с большими глазами и складками на веках, любительница натурального макияжа, джинсов и спорта.

    Ким Бом и Ким Со Ын
    Ким Бом и Ким Со Ын / кадр из дорамы «Мальчики краше цветов»

    Чаще всего актер заводит отношения на съемочной площадке. Так, на съемках дорамы «Мальчики краше цветов» у него вспыхнул роман с актрисой Ким Со Ын, воплотившей экранную возлюбленную.

    В 2013 году у Кима были отношения с коллегой Муг Гын Ен, с которой артист познакомился на съемочной площадке дорамы «Богиня огня Чжон И». Влюбленные после окончания съемок отправились отдыхать в Европу, но отношения продержались чуть больше полугода.

    Число возлюбленных Кима в 2018-м пополнила актриса О Ён Со, но их встречи также продлились не больше года. Пара разошлась без объяснения причин.

    Бом дорожит своими преданными фанатами. В 2017 году он побывал на свадьбе давней поклонницы, лично поздравив невесту с бракосочетанием. Фото с молодоженами появилось на странице актера в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Ким Бом сейчас

    Сейчас Ким Бом развивает творческую карьеру. В 2022-м его фильмография пополнилась фантастической медицинской дорамой «Доктор-призрак», где актер примерил на себя роль начинающего кардиоторакального хирурга.

    Фильмография

    • 2006 — «Возмутительные женщины»
    • 2006 — «Неудержимый пинок»
    • 2007 — «Дьявольскиe кошечки»
    • 2008 — «Звонок смерти»
    • 2009 — «Мальчики краше цветов»
    • 2009 — «Мечта»
    • 2009 — «Полет»
    • 2010 — «Город влюбленных, или «Хочу замуж!»»
    • 2010 — «Незабываемый день»
    • 2011 — «Падам-падам… Стук их сердец»
    • 2012 — «Неудержимый пинок 3»
    • 2013 — «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона»
    • 2013 — «Психометрия»
    • 2013 — «Богиня огня Чжон И»
    • 2015 — «Под прикрытием»
    • 2016 — «Госпожа Полицейский 2»
    • 2017 — «Ип Ман и Брюс Ли»
    • 2020 — «История девятихвостого лиса»
    • 2021 — «Юридическая школа»
    • 2022 — «Доктор-призрак»

    Интересные факты

    1. Ким активно участвует в рекламе компьютерных игр и является лицом корейского косметического бренда, кафе и пр.
    2. В 2012 году Бом записал первый студийный альбом Hometown и дал дебютный сольный концерт Kim Beom Japan Live.
    3. Корейский актер — фанат Криштиану Роналду.