Флёр Жеффрие

Fleur Geffrier
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Французская актриса Флёр Жеффрие известна благодаря роли в романтической картине «Мой ангел». Чтобы вжиться в образ, артистка учила язык жестов и репетировала с повязкой на глазах.

    Детство и юность

    Флёр Жеффрие родилась 24 августа 1986 года на юге Франции в департаменте Тарн. Девушка успешно училась в школе, занималась танцами и пением. Ранние годы биографии будущей актрисы прошли в исторической провинции Лангедок, она обожала ходить на экскурсии в средневековые замки и читать книги о жизни трубадуров.

    Высшее образование девушка получила в Ницце, училась на факультете исполнительского искусства в Университете Софии Антиполис. В 2009 году Флёр переехала в Париж и поступила в театральную школу, пробовала себя в режиссуре. Параллельно Жеффрие выступала в Театре Буфф дю Нор, играла в постановках «Поцелуй тоски» и «Шекспир в лесу».

    Уроженка юга Франции отличалась трудолюбием и считала, что развиваться необходимо на протяжении всей жизни. С 2013 года она посещала частную школу драматического искусства в Париже «Курсы Флоран», на протяжении двух лет откладывала деньги из своей скромной зарплаты, чтобы покрыть расходы на учебу. Обучение в одном из самых престижных в Европе театральных заведений позволило Жеффрие пробиться в кинематограф.

    Фильмы

    Флёр дебютировала в кино достаточно поздно, в 2014 году она сыграла эпизодические роли в телевизионных сериалах «Загадочные убийства Агаты Кристи» и «Профилирование». Актриса с энтузиазмом бралась за любую работу, ее фильмография стремительно пополнялась. Жеффрие была уверена в том, что добьется успеха, благодаря настойчивости получила приглашение на съемки картины «Мой ангел» режиссера Гарри Клевена.

    Флёр Жеффрие и Томохиса Ямасита в сериале «Капли Бога»
    Флёр Жеффрие и Томохиса Ямасита в сериале «Капли Бога» / кадр из сериала

    В фильме актриса предстала в образе взрослой главной героини, лишенной зрения и влюбленной в человека-невидимку. Картина была положительно встречена зрителями и критиками, ее показ состоялся в ряде европейских стран. Чувственная игра Жеффрие не осталась незамеченной — девушку пригласили в Германию, где она работала в телевизионном проекте «Подводная лодка».

    Француженка продолжала активно сниматься в кино, но довольствовалась преимущественно второстепенными ролями. В одном из интервью артистка призналась, что сейчас ей нравится работать в короткометражных картинах, в которых необходимо в сжатые сроки проявить свой талант драматической актрисы. Также она появилась в немецком триллере «Я — Карл» и французской драме «Голиаф».

    Личная жизнь

    Стройная актриса (рост — 170 см) не скрывает подробности личной жизни. Она любит путешествовать, публикует фотографии в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Флёр часто посещает кинотеатры, в юности постоянно ходила в театр.

    Жеффрие привлекает внимание поклонников разнообразными прическами, иногда она стрижется коротко. Женщина не стесняется появляться перед объективами фотокамер без макияжа, благодаря внешности неоднократно снималась в рекламных кампаниях европейских брендов.

    Флёр Жеффрие сейчас

    2023 год стал одним из самых продуктивных в карьере Жеффрие, состоялась серия премьерных показов с участием актрисы. В сериале «Капли Бога» Флёр предстала в образе Камиллы Леже, ее партнером по съемочной площадке стал японский артист Томохиса Ямасита. Картина является телевизионной адаптацией одноименной культовой манги Аги Тадаси и Сю Окимото.

    Фильмография

    • 2016 — «Мой ангел»
    • 2016 — «Профессор Т.»
    • 2018 — «Шале»
    • 2018–2020 — «Подводная лодка»
    • 2021 — «Я — Карл»
    • 2022 — «Голиаф»
    • 2023 — «Капли Бога»

    Интересные факты

    1. Актриса знает итальянский язык.
    2. В сериале The Traveller партнером Жеффрие по съемочной площадке выступил бывший французский футбольный нападающий Эрик Кантона.
    3. После выхода манги Drops of God в Японии увеличились продажи элитных вин.
    4. Флёр снималась в клипах французского музыкального продюсера Тристана Касара, более известного под творческим псевдонимом The Avener.
    5. На роль главной героини в картине «Мой ангел» Клевен специально искал этническую француженку, ради этого он отправился в Париж. Девушку по имени Мадлен сыграли три актрисы — Жеффрие, Ханна Бодро и Майя Дори. Так как лицо Флёр покрыто родинками и веснушками, то ее коллег постоянно гримировали.