Галина Вишневская

Галина Вишневская
Имя:Галина Вишневская ( Galina Vishnevskaya )
Дата рождения: 10 февраля 1994 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 24 года
Место рождения: Семипалатинск, Казахстан
Рост: 160
Деятельность: биатлонистка
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (148 голосов)

    Галина Вишневская: биография

    Галина Александровна Вишневская – спортсменка, родом из Казахстана. Девушку называют восходящей звездой биатлона. На счету Галины 9 золотых наград с разных международных стартов.

    Биатлонистка Галина Вишневская
    Биатлонистка Галина Вишневская

    10 февраля 1994 года в Семипалатинске родилась известная казахстанская биатлонистка Галина Александровна Вишневская. О родителях спортсменка предпочитает не рассказывать. Но с радостью делиться сведениями о детстве. Оказывается, Галина с младых лет была активным ребенком. Девчонкой Вишневская посещала различные секции. В основном это было спортивное направление, даже футбол.

    Только через некоторое время родители привели Галину в биатлон. Это судьбоносное событие произошло в 2008 году. Первым тренером школьницы оказался Рафаиль Мирсалимов. По мнению экспертов, девушка сразу начала показывать высокие результаты, поэтому добилась попадания в сборную страны.

    Галина Вишневская
    Галина Вишневская

    Но замыкаться лишь на спортивной карьере Галина Вишневская не планирует. В биографии биатлонистки появилась новая строчка – Государственный университет им. Шакарима города Семей. В 2012 году спортсменка поступила на педагогический факультет.

    Биатлон

    Первым серьезным стартом в карьере Галины Вишневской стал Чемпионат мира U19 в Чехии. В индивидуальной гонке биатлонистка поднялась на третью позицию рейтинга. Это первая медаль в спортивной биографии девушки. На Юношеских олимпийских играх, которые проходили в Инсбруке, Галина Александрова добилась двух наград – серебряную медаль в спринте и бронзовый трофей в гонке преследования.

    Галина Вишневская на трассе
    Галина Вишневская на трассе

    Останавливаться спортсменка не желала, поэтому на смену ЮОИ пришел Чемпионат мира в Контиолахти. Девушка не сумела добиться лидерства в индивидуальной гонке, поэтому остановилась лишь в шаге от заветного золота, завоевав серебряную награду. Спортивные эксперты из Казахстана пророчили Галине славу великой биатлонистки, но пока добиться лучших результатов Вишневской не удавалось.

    Тем не менее, спортсменка не отчаивалась, а тренировалась, наращивала мощь. И вот новый старт – Юношеский чемпионат мира. Но эта планка не поддалась казахстанской девушке. Вновь в шаге от первого места остановилась Галина в гонке преследования, но для сборной родной страны это уже было немалым успехом.

    Наступил переломный 2014 год. Вишневскую заявили в команду на Юношеский чемпионат мира, который проходит в США. На спринте девушка вновь потерпела «неудачу», которая принесла в копилку сборной Казахстана серебряную медаль. Но успех был впереди. Спортсменку ожидала гонка преследования. За спиной Галины оказались соперницы, а впереди только финиш. Вишневская завоевала первую в карьере золотую награду.

    Галина Вишневская с золотой медалью
    Галина Вишневская с золотой медалью

    В январе 2015 года биатлонистка отправилась с тренерским штабом на Зимнюю Универсиаду, которая проходила в Словакии. Верхняя позиция на пьедестале в этот раз отказалась покоряться, но с Универсиады девушка уехала с серебряной медалью, которую завоевала в смешанной эстафете.

    Год о Галине Александровне ничего не было слышно, но в январе 2017 года спортсменка вернулась на биатлонную трассу родного Казахстана. Здесь проходила Зимняя Универсиада. На Вишневскую руководство сборной страны возлагало особенные надежды, и девушка не подвела. Галину заявили на несколько этапов. В копилку команды спортсменка принесла 2 золотые награды. Этот успех пришел к биатлонистке на спринте в 7,5 км, в масс-старте на 12,5 км.

    Помимо этого, девушка завоевала 2 серебряные медали: в индивидуальной гонке и смешанной эстафете. На этой Универсиаде Вишневская могла бы побороться за награду в гонке преследования, но была дисквалифицирована. Судьи приняли такое решение из-за того, что спортсменка перепутала позиции при стрельбе на рубеже.

    Галина Вишневская на Зимних Азиатских играх
    Галина Вишневская на Зимних Азиатских играх

    Сразу после Универсиады Вишневская представляла Казахстан на Зимних Азиатских играх, которые проходили в Саппоро. Девушка «поймала удачу за хвост». Галина выступала в 4 гонках. Это был спринт, гонка преследования, масс-старт и смешанная эстафета. И в биатлонных состязаниях Вишневская добивалась победы. Каждый раз, когда на трассу выходила спортсменка, зрители и комментаторы понимали, что вновь зазвучит гимн Казахстана.

    8 января 2017 года Галина Вишневская стала 4-той на этапе Кубка мира в масс-старте в Оберхофе. Этот результат стал рекордным для спортсменки. На самом финише биатлонистка "вырвала" позицию у именитых спортсменок Джимы и Хильдебранд.

    Личная жизнь

    О личной жизни Галина Вишневская предпочитает не разглашать сведения. Достоверно известно лишь одно – мужа у спортсменки нет. В некоторых источниках появилась информация, что биатлонистка встречается с молодым человеком, но имен никто не называет. В социальных сетях созданы фан-страницы Вишневской, на которых поклонники публикуют фото девушки с международных стартов.

    Галина Вишневская сейчас

    Сейчас молодая спортсменка продолжает тренироваться и покорять пьедесталы на мировых соревнованиях. 26 ноября 2017 года казахская спортсменка и ее партнер по сборной сотворили сенсацию. На этапе Кубка мира в Эстерсунде Галина Вишневская и Максим Браун завоевали бронзу в супермиксте. Это была первая серьезная победа казахстанских спортсменов. Старт стал историческим.

    Эксперты уже прогнозируют, что восходящая звезда сможет завоевать для Казахстана не одну медаль высокой пробы.

    Награды

    • 2011 – «золото», «серебро», «бронза» на Чемпионате Азии
    • 2015, 2017 – «золото», «серебро» на Универсиаде
    • 2017 – «золото» на Азиатских играх

    Фото

    Другие знаменитости