Алексей Бакулин

Алексей Бакулин
Имя:Алексей Бакулин ( Aleksey Bakulin )
Дата рождения: 31 августа 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Волжский, Волгоградская область
Деятельность: Предприниматель, генеральный директор ООО ГК "Волгабас"
Семейное положение: Женат
    4,8/5 (112 голосов)

    Алексей Бакулин: биография

    Глава холдинговой компании «Bakulin Motors Group», основатель рекламного агентства «Волжский Сервис», участник НП «Клуб лидеров», экс-депутат городской Думы города Волжского, предприниматель и кандидат экономических наук. И это — один и тот же человек, нынешний генеральный директор ООО «Волгабас» Алексей Анатольевич Бакулин.

    Алексей Анатольевич Бакулин родился 31 августа 1975 года в городе Волжский Волгоградской области. Вскоре после окончания школы он впервые проявил себя как талантливый предприниматель — будучи студентом второго курса Волгоградской Академии Государственной Службы, Бакулин основал рекламное агентство «Волжский Сервис». Буквально через год молодая компания стала одним из крупнейших агентств в регионе — его клиентами были такие корпорации, как Coca-Cola, Reemtsma и другие.

    Карьера

    Молодого и амбициозного человека заметили, и спустя два года (на четвертом курсе академии) пригласили на автобусный завод «Волжанин» в качестве заместителя генерального директора по маркетингу и финансам. И этот главный поворот в биографии Алексея Бакулина — именно тогда он оказался на производстве, которое станет впоследствии делом всей его жизни.

    В 1996 году завод (как и вся страна) пребывал не в лучшем положении. Однако, благодаря усилиям нового маркетолога он обзавелся дилерской сетью, привлек инвестиции в модернизацию, запустил новые конвейерные линии и нарастил выпуск автобусов до 400 в год. Одновременно Алексей Бакулин продвигал бренд «Волжанина» как в регионах, так и на федеральном уровне.

    Всю эту бурную деятельность Алексею Бакулину каким-то образом удается совмещать с образованием. В 1998 году он с отличием оканчивает академию госслужбы, а в 2001 году — и аспирантуру в Саратовском Государственном социально-экономическом университете, где он становится кандидатом экономических наук.

    В 2002 году Алексей Анатольевич Бакулин становится председателем совета директоров и генеральным директором «Волжанина». С ним предприятие формирует линейку новых моделей и осваивает новые ниши на рынке. Тогда же начинает работу заводской центр инжиниринга, дизайна и сертификации, который занялся модернизацией уже действовавших моделей.

    Такой подход дал плоды — завод разработал первый в России 15-метровый автобус повышенной пассажировместимости. Новинка приглянулась властям Москвы и Санкт-Петербурга, что обеспечило «Волжанина» крупными заказами. Но это не единственный успех Алексея Бакулина — туристический автобус «Волжанин-5285» стал лидером продаж в сегменте корпоративных и ведомственных перевозок. В середине 2000-х «Волжанин» выпускает еще один хит продаж — городской автобус серии «Сити-Ритм».

    Завод под руководством Алексея Бакулина сотрудничает с ведущими иностранными авто- и машиностроительными концернами — Scania, MAN, Siemens и другими. Это позволило внедрить на производстве передовые технологии.

    За эти и другие достижения Алексей Бакулин в 2003 году стал победителем российского конкурса «Менеджер года» в номинации «Машиностроение».

    Генеральный директор ООО ГК «Волгабас»

    В 2006 году Алексей Бакулин учреждает ООО ГК «Волгабас» и становится ее генеральным директором, а уже через год компания выходит на международный рынок. Компания специализируется на производстве автобусов на самых разных двигателях (дизельный, газомоторный, электрический) и известна применением инноваций. Так, недавно компания представила концепт первого в России беспилотного автобуса — ожидается, что новинку выпустят на улицы Волгограда к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

    Опыт обслуживания международных спортивных соревнований у «Волгабаса» Алексея Бакулина есть — компания становилась поставщиком Олимпийских игр-2014 в Сочи. В столицу зимней Олимпиады «Волгабас» поставил 70 низкопольных автобусов в специальной комплектации и обеспечила их бесперебойное обслуживание и эксплуатацию.

    Кроме того, компания участвует и в правительственной программе по переводу общественного транспорта на газомоторное топливо. На сегодняшний день «Волгабас» уже поставила в регионы более 200 автобусов такого типа.

    Продукция холдинга «Волгабас» получила признание в профессиональной среде. Она сесь раз становилась обладателем премий «Лучший отечественный автобус года» и «PROдвижение».

    Однако вскоре гендиректору «Волгабаса» Алексею Бакулину стало тесно на прежней площадке в Волжском, и он договаривается о строительстве нового завода — теперь во Владимирской области. Производственный комплекс в Собинском районе строится с прицелом на серийный выпуск крупных партий автобусов и шасси с экспортным потенциалом.

    Для исполнения проекта в 2015 году Алексей Бакулин создает новую бизнес-структуру «Bakulin Motors Group» - которую, по традиции, и возглавляет.

    С 2009 по 2013 год он являлся депутатом городской Думы города Волжский от партии «Единая Россия», в которой он состоит.

    Личная жизнь

    Алексей Бакулин женат, воспитывает сына и дочь. Вне профессиональной жизни увлекается альпинизмом и теннисом.

    Фото

    Алексей Бакулин: последние новости

    21 июля компания Bakulin Motors Group, занимающаяся инновационными разработками под руководством Алексея Бакулина, ге...

    Другие знаменитости