Декстер Джексон

Dexter Jackson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бодибилдинг — направление в спорте, ориентированное на развитие мускулатуры. В этой сфере реализовалось множество атлетов, и Декстер Джексон по праву входит в плеяду знаменитых культуристов. Обладатель престижных титулов и участник многочисленных фестивалей и сегодня остается в памяти поклонников.

    Детство и юность

    Декстер Джексон родился в городе Джексонвилл 25 ноября 1969 года. Мальчик увлекался спортом, поэтому родители предполагали, что сын свяжет с ним биографию. Юноша интересовался бегом и даже имел персональные рекорды. 40-метровку он преодолевал за 4,2 секунды, что считалось лучшим результатом по стране.

    Декстер Джексон в детстве и сейчас

    Перспективы профессионального будущего оказались под вопросом, когда бодибилдер встретил первую любовь. Планы о высшем образовании пришлось отложить, так как девушка Декстера забеременела. Родители возлюбленной Джексона выгнали ее из дома, но пара приняла решение строить семью. На молодого человека легла ответственность за доход в ней. Декстер не отчаивался. Он устроился работать поваром и постепенно смог наладить быт.

    Несмотря на сложности, которые пришлось пережить в молодости, спортсмен не прекращал занятий. Однажды по совету друзей он стал участником соревнования среди бодибилдеров и победил. Так началась карьера Декстера в культуризме.

    Личная жизнь

    Жена Гейл Эли подарила Декстеру четверых детей — Ленарда, Декстера, Джулиана и Майю. Добившись признания и приличного финансового состояния, спортсмен балует себя и детей. Он предпочитает дорогие костюмы знаменитых марок и является поклонником качественной обуви. При этом в быту Декстер неприхотлив и с легкостью может поужинать пиццей.

    Бодибилдинг

    Джексон регулярно тренировался и придерживался диеты. Он становился участником турниров и соревнований под псевдонимом Blade. В 1994-м Декстер завоевал титул чемпиона Южных штатов среди соперников среднего веса. Затем стал победителем в первенстве США среди тяжеловесов. В 1998-м победил в Североамериканском чемпионате. Успешно пройденные этапы подтвердили, что спортсмен готов к реализации в профессиональной области.

    В 1995-м Джексона признали чемпионом США, а спустя год он занял 6-ю позицию в турнирной таблице соревнования «Нашионалс». Период с 1999 по 2002 год оказался сложным: спортсмену не удалось завоевать ни одного первого места. Хотя он удерживал позиции, оставаясь в пятерке лидеров соревнований. Спустя время Декстеру повезло. Он стал победителем Гран-при Англии.

    Декстер Джексон и его жена Гейл Эли

    Последующие 5 лет, начиная с 2003-го, считаются триумфальными в карьере спортсмена. Джексон выступил на 18 турнирах, победив в 12 из них. Он стал лучшим в «Шоу силы GNC» в 2003-м, затем выиграл соревнование Ironman PRO, получил бронзу состязания «Арнольд классик». Позднее культурист также занял 1-е место в двух номинациях фестиваля «Сан-Франциско Гран-при».

    Дебют атлета на «Мистер Олимпия» состоялся в 2004-м. Эксперты присудили мужчине 4-е место. Он решил пропустить следующее соревнование, чтобы вернуться на подиум в лучшей форме, но в 2006-м вновь получил 4-е место. Важным состязанием оказался турнир, прошедший в 2008-м. Декстеру Джексону удалось одолеть сильных соперников, известных на мировой арене, и стать победителем.

    Embed from Getty Images
    Декстер Джексон и Арнольд Шварценеггер

    В 2005, 2006, 2008 и 2013 годах атлет занимал 1-е место в турнире «Арнольд классик». Выдающиеся достижения сделали Декстеру отличный имидж и внесли его имя в историю развития бодибилдинга. Эксперты отмечали, что бодибилдер ни разу не опускался ниже 9-го места в турнирной таблице.

    Упорство и трудолюбие помогли спортсмену достичь высоких результатов. Уйдя из профессионального спорта в 2016-м, культурист остался приверженцем постоянных тренировок. Он разработал свою методику, направленную на развитие мускулатуры и увеличение силовых показателей.

    Вес спортсмена на момент заключительных выступлений составлял 112 кг, а рост — 168 см.

    Декстер Джексон сейчас

    В 2019-м поклонники бодибилдера могут найти планы тренировок, разработанные им, на официальном сайте. Атлет записывает видео с показательными упражнениями, помогая желающим добиться выдающихся результатов в области культуризма. Декстер снимался в видеороликах «Битва за Олимпию» и выпустил авторский диск под названием «Титаны». У спортсмена есть аккаунт в «Инстаграме», который пестрит фото его накачанного тела.

    Достижения

    Первые места в соревнованиях:

    • 1995 – Чемпионат США (в полутяжелом весе)
    • 2005 – Арнольд Классик
    • 2006 – Арнольд Классик
    • 2008 – Арнольд Классик
    • 2008 – Гран При Австралия
    • 2008 – Гран При Новая Зеландия
    • 2008 – Гран При Румыния
    • 2011 – Фибо Пауэр Про
    • 2011 – Флорида Про Мастерз 40+
    • 2013 – Арнольд Классик
    • 2013 – Тихуана ПРО
    • 2014 – Дубай ПРО
    • 2015 – Арнольд Классик
    • 2016 – Мистер Олимпия