Юлия Алексеенко

Юлия Алексеенко
Имя:Юлия Алексеенко ( Julia Alekseenko )
Дата рождения: 21 сентября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Омск
Рост: 172
Деятельность: актриса, ведущая
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (105 голосов)

    Юлия Алексеенко: биография

    Яркая, сексуальная блондинка – ее внешность сразу же бросается в глаза и запоминается. Юлию Алексеенко зрители называют одной из самых сексуальных телеведущих.

    Она родилась 21 сентября 1989 года в Омске. С детства Юлия обладала актерским талантом, с удовольствием участвовала в самодеятельных театральных постановках. С выбором будущей профессии девушка определилась еще в школе – она хотела стать профессиональной актрисой.

    Телеведущая Юлия Алексеенко
    Телеведущая Юлия Алексеенко

    После окончания школы Юлия Алексеенко поехала поступать в Высшее театральное училище им. Щепкина. Поступила с первого раза на курс Д. Г. Кознова и в 2009 году получила диплом.

    Затем Юлия работала в Русском Реалистическом театре-студии. Зрителям она запомнилась по ролям Зои Денисовны Пельц в постановке "Зойкина квартира", Нины Мельской в «Талантах и поклонниках», Лизы Хохловой в «Братьях Карамазовых». Ее игра всегда была яркая и новая, каждый образ актриса продумывала детально, поэтому, наверное, и запомнилась зрителям.

    Юлия Алексеенко
    Юлия Алексеенко

    Но одного театрального образования Алексеенко оказалось мало. Она поступила на факультет журналистики МГУ, который закончила с красным дипломом. Девушка выбрала кафедру телевидения и радиовещания, потому что мечтала работать на телевидении. Помогло ей и знание трех иностранных языков – английского, испанского и французского.

    Телевидение

    В октябре 2010 года Юлия Алексеенко начала работать на телеканале «Россия 2». Она вела рубрику в новостях и параллельно занималась программой «Все включено».

    Через два года Юлия начала вести программу «Хоккей 24» на канале «Россия 24». Спорт – близкая тема для неё. Она занималась конькобежным спортом и плаванием. По плаванию сдала норматив кандидата в мастера спорта.

    Затем Алексеенко вела программы «Большой спорт» и «Вести-Спорт» на телевизионном канале «Россия-2». С 2015 года она появляется в утреннем эфире программы «Вести-Москва».

    Личная жизнь

    Юлия не замужем, о личной жизни не распространяется. Сейчас ведущая полностью сосредоточена на карьере.

    Юлия Алексеенко на телеканале "Россия"
    Юлия Алексеенко на телеканале "Россия"

    В свободное время она с удовольствием занимается спортом, танцами, участвует в модных показах и фотосессиях, играет на фортепиано и совершенствует навыки фехтования.

    Фото

    Другие знаменитости