Карла Диас

Carla Díaz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Карла Диас снимается в испанском кино с десяти лет. Самым заметным проектом актрисы стал подростковый сериал «Элита» от онлайн-сервиса Netflix.

    Детство и юность

    Карла родилась 19 июля 1998 года в Мадриде. Ее семья владеет хореографической школой, поэтому с юного возраста девочка занималась балетом, фламенко и другими танцевальными направлениями.

    В девять лет юная танцовщица присоединилась к рекламному агентству и начала участвовать в коммерческих фото- и видеосъемках. Она заинтересовалась актерским мастерством и три года училась в школе драматического искусства. Позже девушка получала образование в центре Кристины Роты и стажировалась в Estudio Juan Codina.

    Фильмы с Карлой Диас

    Диас дебютировала на экранах в десять лет с эпизодической ролью в пилотном эпизоде испанского сериала и нескольких короткометражных фильмах. Затем восходящая звезда мелькала в телекартинах «Красный орел», «Черная лагуна», «Аида».

    Карла Диас в сериале «Черная лагуна»

    Первую заметную роль начинающая испанская актриса исполнила в детективном сериале «Алый мыс». Сюжет сосредоточен на расследовании гибели двух девочек, чьи тела обнаружили через восемь лет после исчезновения. Карла появилась во всех девяти сериях.

    Вскоре фильмография Диас пополнилась более продолжительным проектом. В 2010 году кинозвезда присоединилась к актерскому составу драмы «Земля волков», в которой проработала три сезона. Картина рассказывает о двух братьях, которые спасаются бегством после неудачного ограбления в Португалии и пытаются начать новую жизнь на малой родине. Карла изобразила младшую сестру главных героев Розиту Лобо — похожую на ангела, но избалованную и злобную девочку, замышляющую убийство.

    По завершении съемок в «Земле волков» актриса перешла в триллер «Район Эль Принсипе» о любви офицера полиции и сестры наркоторговца. На протяжении двух сезонов она изображала мусульманскую девочку-подростка.

    В 2015 году испанская актриса дебютировала в полнометражном кино — драме «Тереза», основанной на биографии монахини Терезы Авильской. Карла изобразила главную героиню в юности. В полном метре артистка появилась еще раз только через семь лет, засветившись на втором плане комедии «Завтра это сегодня». В основном же девушка снималась в многосерийных проектах.

    После «Терезы» исполнительница присоединилась к основному актерскому составу драматического сериала «Шесть сестер», в котором снималась два года. Действие ленты происходит в начале ХХ века и повествует об осиротевшем семействе, которое после смерти отца берет на себя управление текстильной фабрикой. Диас примерила образ младшей сестры Элизы — веселой и дружелюбной, но избалованной и вспыльчивой девушки, мечтающей найти мужа с хорошей репутацией и жить в роскоши.

    Очередным долгоиграющим проектом Карлы стала мыльная опера «Любовь во времена переворотов», к которой актриса присоединилась в 13-м сезоне. Затем исполнительница появилась в детективном мини-сериале «Охота. Монте-Пердидо» и изобразила пропавшую без вести девушку, которая внезапно объявилась через пять лет после исчезновения. После Карла изображала страдающую анорексией дочь главной героини в драме «Мамы. Любовь и жизнь».

    Мартина Каридди, Карла Диас и Ману Риос в сериале «Элита»
    Мартина Каридди, Карла Диас и Ману Риос в сериале «Элита» / кадр из сериала

    В 2021 году Диас дебютировала в четвертом сезоне сериала «Элита» в образе Ариадны Коммефорд — сестры-близнеца Патрика (Ману Риос) и старшей сестры Менсии (Мартина Каридди). Все они приходятся детьми новому директору школы Бенджамину (Диего Мартин). Ари — перфекционистка, которая привыкла жить по правилам, скрывать собственные чувства и не показывать слабости. В конце шестого сезона семья переехала в другой город, чтобы начать все с нуля.

    Личная жизнь

    Знаменитость активно развивает инстаграм-аккаунт (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), публикуя посты из профессиональной и личной жизни. У Карлы много общих фотографий с Ману Риосом, поэтому ходили слухи, что коллег по сериалу «Элита» связывают не только рабочие отношения. Однако кинозвезды предположения о романе не комментировали.

    Карла Диас и Ману Риос
    Карла Диас и Ману Риос / Фото: @imcarladiaz

    Рост артистки составляет 163 см.

    Карла Диас сейчас

    Сейчас Карла продолжает актерскую карьеру и снимается в испанском кино. В 2023 году девушка появилась в мини-сериале «Мессия». В центре сюжета — Энрике (Роджер Касамайор), который находится под влиянием фанатично религиозной матери и вирусного видео христианской поп-группы из пяти сестер.

    Фильмография

    • 2009 — «Черная лагуна»
    • 2014–2016 — «Район Эль Принсипе»
    • 2019 — «Охота. Монте-Пердидо»
    • 2021–2022 — «Элита»
    • 2022 — «Завтра сегодня»
    • 2023 — «Мессия»

    Интересные факты

    1. Полная тезка испанки бразильская актриса Карла Диас прославилась благодаря сериалам «Клон» и «Семейные узы».
    2. Коллеги по сериалу «Элита» Карла, Ману Риос и Мартина Каридди сделали одинаковые татуировки — разбитое красное сердце.
    3. Ради сериала «Охота. Монте-Пердидо» кинозвезде пришлось побрить голову налысо. Девушка согласилась на такой шаг, но все равно не смогла попрощаться с волосами без слез. Позже близкие смогли убедить Диас, что она красивая и без длинной шевелюры.