Александр Лещёв

Aleksandr Leschev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
вдовец
Соцсети
    2,1 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Уральский блогер Александр Лещёв за последние несколько лет становился героем резонансных новостей: в 2020-м фигурировал в качестве распространителя фейка о вспышке коронавируса, в 2023-м — мужа жертвы смертельной аварии с автобусом и фурой в Свердловской области. После гибели супруги Лещёв записал душераздирающее видеообращение, которое разлетелось по региональным СМИ и вызвало шквал критики со стороны пользователей, обвинивших блогера в профессиональной деформации.

    Детство и юность

    В биографии уральского блогера много пробелов. Известно, что он родился 26 мая 1985 года в семье жителей Краснотурьинска Леонида и Веры Лещёвых и вырос в компании сестры Марины.

    После школы Александр отправился в армию, служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Об образовании блогера известно только с его слов — на личной странице в соцсети «ВКонтакте» в качестве места обучения указан Московский институт банковского дела.

    Александр Лещёв с женой
    Александр Лещёв с женой в молодости / Фото: @lesch111

    Известно, что Лещёв работал бригадиром проходчиков на горнодобывающем предприятии «Богословское рудоуправление» города Краснотурьинска.

    Блог Александра Лещёва

    Лещёв известен на Урале благодаря блогу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Его специализация — проведение розыгрышей автомобилей, техники, путевок и других призов.

    Александр регулярно освещает повседневную жизнь, увлечения и путешествия. В кадр часто попадает маленькая дочь лайфстайл-блогера, которой он даже завел собственную страницу в запрещенной соцсети.

    Личная жизнь

    Лещёв наладил личную жизнь в молодом возрасте. С будущей женой Викторией он познакомился в 2011 году, когда та еще была школьницей. Через шесть лет после начала отношений влюбленные сыграли свадьбу и спустя два месяца стали родителями. Дочь Алиса появилась на свет 15 декабря 2017-го.

    Подробностями счастливой супружеской жизни блогер щедро делился в соцсетях. Семью он называл главной ценностью и своей личной родиной, которую будет защищать до последнего вздоха.

    Александр Лещёв с женой и дочерью
    Александр Лещёв с женой и дочерью / Фото: @lesch111

    Лещёв был очень близок с родителями. Обоих сейчас уже нет в живых. Отца не стало в 2015-м, матери — в 2022-м.

    Супруга блогера параллельно с воспитанием дочери занималась бизнесом. У Виктории был небольшой магазин женской одежды с филиалами в Краснотурьинске и Екатеринбурге.

    Александр Лещёв сейчас

    15 ноября 2023-го в семье блогера случилось горе — в смертельной аварии на Серовском тракте погибла его жена Виктория. Женщина отправилась в Екатеринбург, чтобы купить товары для своего магазина. Лещёв специально отправил супругу на автобусе, думая, что так будет безопаснее. Сам он работал в ночную смену.

    Авария произошла рано утром на 318-м километре трассы Екатеринбург — Серов. Водитель автобуса не справился с управлением при совершении обгона и столкнулся со встречной фурой; он погиб на месте. Еще одной жертвой ДТП стала Виктория. Ей было 28 лет. Остальных пассажиров госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

    После случившегося Лещёв записал видеообращение, в котором рассказал о смерти жены. Позже он выложил еще несколько сторис за рулем автомобиля, пока ехал на место трагедии, а также опубликовал совместную фотографию с женой и дочерью.

    Интересные факты

    1. Блогер — поклонник люксовых автомобилей, в числе любимых моделей — Porsche Panamera.
    2. Александр готов потратить последние деньги на путешествия.
    3. Лещёв называет себя верующим человеком.
    4. В 2020-м житель Краснотурьинска был оштрафован за распространение фейка о вспышке коронавируса на Среднем Урале. Тогда же журналисты выяснили, что Лещёв был в молодости судим.