Ким Сон Гюн

Kim Sung Kyun
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Актерское мастерство Ким Сон Гюна позволяет ему охватывать широкий диапазон возрастных ролей. Большую известность исполнителю принесло участие в дораме «Вернуться в 1994».

    Детство и юность

    Ким Сон Гюн родился 25 мая 1980 года в четвертом по величине городе Южной Кореи — Тэгу. Уже в раннем возрасте будущий корейский актер выделялся своей любовью к эпатажным костюмам, носил длинные волосы. Диплом о высшем образовании молодой человек получил в Университете Кая, учился на театральном факультете.

    В студенческие годы Ким испытывал финансовые затруднения, подрабатывал продавцом в киоске. В одном из шоу актер рассказывал, как в молодости его едва не обокрали в подворотне. Грабители отпустили парня, обозвав его нищим, и сами дали денег. Сон Гюн проходил обязательную воинскую службу, демобилизован в звании сержанта.

    Фильмы с Ким Сон Гюном

    Ким Сон Гюн начинал свою карьеру как театральный актер, его первая заметная работа — участие в постановке «Ромео и Джульетте» в 2001 году. Также он появился в таких спектаклях, как «Таксист» и «Лжец». По словам Кима, годы, проведенные на сцене, помогли ему в дальнейшем, он быстро адаптировался к требованиям режиссеров и легко вживался в разные образы.

    Ким Сон Гюн в фильме «Обрушение»
    Ким Сон Гюн в фильме «Обрушение» / кадр из фильма

    Дебютная картина в фильмографии артиста — криминальный триллер «Безымянный гангстер» о жизни бандитов из Пусана, крупного порта на юге страны. Актер предстал в образе харизматичного преступника, который поставил перед собой цель прекратить поставки героина в Южную Корею. В картине Ким пытался имитировать городской акцент, использовал в качестве моделей родственников коллеги по площадке, Чо Джин Уна.

    Роль преступника в «Безымянном гангстере» сделала Сон Гюна знаменитым, он прекрасно проявил себя в боевых сценах. Ким играл преимущественно антигероев, в «Соседях» воплотил на экране образ маньяка-убийцы. Сформировавшийся имидж ему удалось изменить только после съемок в сериале «Вернуться в 1994», премьера которого состоялась в 2013 году.

    На протяжении карьеры Ким исполнял преимущественно роли второго плана. При этом ему постоянно доставались харизматичные персонажи, как в дораме «Алые сердца Корё». Параллельно актер продолжал выступать на театральной сцене. Его «фишкой» стало умение перевоплощаться в киногероев, возраст которых по сценарию был значительно старше его.

    Ким Сон Гюн в мини-сериале «Слабый герой»
    Ким Сон Гюн в мини-сериале «Слабый герой» / кадр из сериала

    В 2018 году корейский актер участвовал в озвучке мультфильма «Король динозавров». Затем наступил этап карьеры, связанный преимущественно с сериалами. Ким сыграл в таких проектах, как «Вспыльчивый священник», «Врачебная мудрость» и «Охотник за дезертирами». В 2022-м артист появился в дораме о подростковом буллинге «Слабый герой».

    Личная жизнь

    Со своей будущей женой Сон Гюн познакомился в университете, актер связал себя узами брака с Ким Хе Чжон в 2010 году. Супруга звезды южнокорейского кинематографа рассказывала в интервью на телевидении о романтических ухаживаниях со стороны мужчины, у которого сложились доверительные отношения с тещей. Артист — отец троих детей: мальчиков До Гёна и До Юна, девочки До А.

    Ким Сон Гюн сейчас

    Сейчас Сон Гюн — востребованный южнокорейский актер, его фильмография постоянно пополняется новыми работами. В 2023 году он снялся в таких художественных картинах, как «Сеульская весна», «Объект преследования» и «Перемещение». Мужчину часто приглашают на развлекательные шоу на телевидении и в интернете, уроженец Тэгу работает в рекламных проектах.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В картине «Приготовления» актер предстал в образе умственно отсталого парня, готовящегося к самостоятельной жизни в обществе. Уроженец Тэгу называет эту роль самой сложной в карьере.
    2. В армии Ким был поваром.
    3. Южнокорейский фильм «Обрушение» с Сон Гюном в главной роли стал одной из самых успешных в прокате художественных картин в стране после снятия коронавирусных ограничений в 2021 году. За шесть дней проката историю об обитателях ушедшего под землю дома посмотрело более миллиона человек.
    4. Младший сын Кима До Гён дебютировал в кино в возрасте двух лет. Он появился в документальном фильме «Проект 577».