Олег Гарбуз

Олег Гарбуз
Имя:Олег Гарбуз ( Oleg Garbuz )
Дата рождения: 21 сентября 1970 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Минск
Рост: 178
Деятельность: актер театра и кино, телеведущий
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (184 голоса)

    Олег Гарбуз: биография

    Олег Гарбуз – белорусский актер театра и кино, снимавшийся в телесериалах «Ускоренная помощь», «Поцелуй Сократа», «Уходящая натура», «Обратная сторона луны».

    Олег появился на свет в семье интеллигентов. Мама по образованию была математиком, а занималась информационными технологиями и программированием. Отец в качестве инженера-строителя разрабатывал сложные проекты технических зданий. С ранних лет родители прививали сыну любовь к точным наукам, и он еще совсем маленьким мечтал стать ученым-физиком. Но так получилось, что мама, как заядлая театралка, всегда брала его с собой на различные спектакли, чаще всего в театр оперы и балета. И интерес к искусству, вероятно, остался у мальчика в подсознании.

    Олег Гарбуз
    Олег Гарбуз | ЖЖ фотографа Александра Корсакова

    Но о сцене Гарбуз в детские годы не задумывался ни на секунду. После 8-го класса он поступил в политехнический техникум, после которого планировал учиться на физическом факультете Минского университета, но не прошел по конкурсу. Молодой человек устроился на работу в Академию наук Республики Беларусь, где вел самостоятельный проект по автоматизации исследовательских процессов. На следующий год Олег поступил на заочное отделение политехнического института, но тут в его жизнь резко вошел театр.

    Гарбуз увидел объявление о наборе молодежи в любительскую театральную студию и для наполнения свободных вечеров интересным занятием решил записаться. Но актерское мастерство увлекло парня настолько, что он бросает политех и поступает в Академию искусств. Между прочим, Олег мог учиться и в Москве – он ездил в столицу России и даже был принят в несколько театральных вузов. Но сам город произвел на Гарбуза странное впечатление: он все время чувствовал себя опустошенным. Олег возвращается в Минск и оканчивает Академию там.

    Олег Гарбуз
    Олег Гарбуз | ЖЖ фотографа Александра Корсакова

    После получения диплома молодой актер попал в труппу Республиканского театра белорусской драматургии, который тогда имел название «Вольная сцена». Но с 1997 года Олег Гарбуз служит в Купаловском театре. Интересно, что туда его пригласили сначала для антрепризной постановки на роль Гамлета, но затем не захотели расставаться.

    Также мужчина много работает на телевидении. Его голос звучит в нескольких передачах на различных каналах, но на экране он появляется только в популярной программе «Полустанок», с помощью которой знакомит зрителей с белорусскими достопримечательностями, причем упор делается на малоизвестные и даже совершенно забытые объекты архитектуры.

    Фильмы

    В кино Олег Гарбуз снимается довольно много, хотя пока еще не дошел до таких же успехов, как в театральной деятельности, где на его счету несколько весьма престижных международных премий. Впервые он дебютировал на экране в биографической драме белорусского производства «Цветы провинции», затем снимался в медицинском сериале «Ускоренная помощь» и исторической драме «Эрик XIV».

    Олег Гарбуз в фильме "Эта женщина ко мне"
    Олег Гарбуз в фильме "Эта женщина ко мне" | Кино-Театр

    Более масштабную известность ему принес детектив «Сёмин», семейная сага «Под знаком луны» и мелодрама «Эта женщина ко мне». Благодаря обаятельной улыбке актера зрители очень полюбили его персонажа, дворника Карима из романтической истории «Жизнь рассудит». Всего на счету Олега Гарбуза более полусотни работ в кино, последними из которых являются мелодрамы «Куда уходят дожди» и «Проще пареной репы».

    Личная жизнь

    Когда-то Олег Гарбуз был женат, но отношения в семье не сложились и супруги развелись. Больше в официальные отношения актер не вступал. Как заметил сам Олег в одном из интервью, он слишком свободолюбивый человек и, возможно, не предназначен для семейной жизни.

    Олег Гарбуз
    Олег Гарбуз | ЖЖ фотографа Александра Корсакова

    Гарбуз – настоящий трудоголик. Если он не на театральной репетиции, то на съемочной площадке фильма. А если и там нет работы, то, значит, мужчина работает над следующим сюжетом телепередачи. Лучший отдых для него – смена вида деятельности.

    Фильмография

    • 1999-2001 - Ускоренная помощь
    • 2007 - Комната с видом на огни
    • 2009 - Сёмин
    • 2010 - Тихий омут
    • 2011 - Рыжик в Зазеркалье
    • 2011 - Эта женщина ко мне
    • 2014 - Жизнь рассудит
    • 2015 - Под знаком луны
    • 2016 - Проще пареной репы
    • 2016 - Куда уходят дожди

    Фото

    Другие знаменитости