Екатерина Богданова

Екатерина Богданова
Имя:Екатерина Богданова ( Ekaterina Bogdanova )
Дата рождения: 12 августа 1984 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 34 года
Деятельность: писательница
    0,0/5 (0 голосов)

    Екатерина Богданова: биография

    Екатерина Богданова – российский автор литературных произведений. Библиография писателя состоит из книг, написанных в жанре фэнтези. Ее сочинения характеризуют доступный и понятный язык, юмор, легкость восприятия читателем, детально описанные магические таинства и неизведанные миры.

    Писательница Екатерина Богданова
    Писательница Екатерина Богданова

    Екатерина Богданова родилась в Сибири 12 августа 1984 года. Детство девушка провела в городе Куйбышеве. Как многие талантливые дети, Катя тяготела к искусству. Ей нравилось заниматься вокалом, и одно время девочка даже хотела стать певицей, но интерес к литературе оказался сильнее.

    О биографии писательницы известно не так много, так как ее не привлекает медийность. В 1991 году Катя поступила в Чумаковскую общеобразовательную школу, а в 2002-м получила аттестат. О наличии высшего образования у автора читателям приходится лишь догадываться.

    Книги

    Судя по частоте публикаций романов, легко предположить, что Екатерина много работала «в стол». В 2015 году на прилавки книжных магазинов попало первое произведение писательницы. Сочинение «Правила поведения под столом», созданное в жанре романтического фэнтези, привлекло поклонников легких любовных романов и фантастики. Сюжет описывает приключения молодой и амбициозной девушки, украденной лордом в отместку за долги отца. Коллизии романа интересны и непредсказуемы, чем удерживают внимание читателя.

    Книги Екатерины Богдановой «Правила поведения под столом» и «Сваха. В погоне за невестами»
    Книги Екатерины Богдановой «Правила поведения под столом» и «Сваха. В погоне за невестами»

    До того момента, как книга Богдановой попала в массовую публикацию, с ее именем и творчеством был знаком узкий круг читателей. Екатерину знали как автора, совмещавшего традиции фэнтези с юмористическим направлением. Ища отклика публики, писательница выкладывала на литературные порталы в Интернете примеры своего творчества. Так получилось, что роман «Мерзавцы. Обучение и практика» впервые был прочитан в Сети. За ним свет увидела дилогия «Похищенная звездами».

    Публикации талантливого автора собирали восторженные отзывы. Не стал исключением и бумажный формат издания, поступивший в продажу. В 2015 году опубликовали другие сочинения автора: самостоятельные романы «Ведьмины приключения, или Как Сита охотилась на директора», а также «Сваха. В погоне за невестами».

    Иллюстрация к книге Екатерины Богдановой «Ведьмины приключения, или Как Сита охотилась на директора»
    Иллюстрация к книге Екатерины Богдановой «Ведьмины приключения, или Как Сита охотилась на директора»

    В центре повествования Екатерины Богдановой оказываются юные привлекательные особы, отличающиеся смелостью и отвагой. Так, «Академия времени» рассказывает о девочке, попавшей в другое измерение и ставшей рабыней. Героиня становится ученицей академии магии и меняет судьбу благодаря умению управлять временем. Книга «Борьба за любовь» рассказывает о девушке, сумевшей перешагнуть через историю низменного происхождения и стать королевой.

    Произведение «Вампир, который живет на крыше» пришлось по вкусу поклонницам саг о бледнолицых вурдалаках. На первом плане – история девушки, обманутой возлюбленным и замешанной в краже дорогостоящей драгоценности. Дополняет сюжет любовный мотив, возникающий с появлением незнакомца, именующего себя вампиром.

    Дилогия Екатерины Богдановой «Похищенная звездами»
    Дилогия Екатерины Богдановой «Похищенная звездами»

    Книги «Прогулка в небесах» и «С небес на землю» - произведения одной серии, повествующие о судьбе молодой героини. В ее мире все верят, что, глядя на звезды, человек рискует потерять молодое сердце. Его забирают боги вместе со способностью любить. Все девушки избегали глядеть на звезды, но героиня Богдановой была к ним неравнодушна. «С небес на землю» продолжает историю, углубляясь в любовные коллизии и знакомя читателей с новыми перипетиями в жизни героини.

    Обретя первый успех и признание, Богданова начала работу над циклом «Пансион искусных фавориток». Серия открылась в 2016 году книгой «Борьба за жизнь». Спустя несколько месяцев повествование получило продолжение в виде сочинения «Борьба за власть». Завершающая часть франшизы опубликована в 2017 году. Трехтомный цикл критики признали визитной карточкой автора.

    Книги Екатерины Богдановой «Прогулка в небесах» и «С небес на землю»
    Книги Екатерины Богдановой «Прогулка в небесах» и «С небес на землю»

    Авторскую манеру Екатерины Богдановой отличают легкость языка, интригующие сюжеты и тонкий юмор. Это покоряет аудиторию и приносит автору новых поклонников. Магические миры, описываемые Екатериной Богдановой в сочинениях, внесли в традиционную российскую литературу жанра фэнтези новое дыхание.

    Идеи писательницы свежи и вызывают интерес аудитории, позволяя отдохнуть от бытовой реальности. Создавая нетривиальные сюжеты, Екатерина неоднократно сотрудничала с другим автором – Светланой Бесфамильной, которая также работает в жанре фэнтези.

    Личная жизнь

    Екатерина Богданова не скрывает информацию о себе, скорее, не афиширует. Профили автора присутствуют на литературных форумах, а произведения доступны на просторах Интернета. Отсутствие информации о личной жизни писательницы добавляет таинственности образу. Неизвестно, есть ли у литератора муж и дети. О ее характере и увлечениях можно сделать вывод лишь по небольшим наводкам, оставленным в социальной сети.

    Екатерина Богданова
    Екатерина Богданова

    У Екатерины нет аккаунта в «Инстаграме», зато поклонники могут написать ей сообщение во «ВКонтакте». На персональной странице автора опубликована скудная информация о месте рождения, выложены фото. У писательницы есть собственное сообщество, в котором она рассказывает о творчестве, делится с подписчиками информацией о новых книгах.

    Екатерина Богданова сейчас

    Сегодня критики в области фэнтези уделяют внимание творчеству автора, недавно появившегося на литературном небосклоне. В 2018-м Богданова порадовала читателей книгой под названием «Взрывная натура», а уже в начале 2019 года читатели ознакомились с продолжением сюжета, книгой «Взрывная натура – 2. Обратная реакция».

    Екатерина Богданова в 2019 году
    Екатерина Богданова

    Сейчас Екатерина погружена в литературную деятельность и продолжает создавать романы в любимом жанре. Автор живет в родном Куйбышеве и открыто поддерживает диалог с поклонниками в социальных сетях.

    Библиография

    • 2015 – «Правила поведения под столом»
    • 2015 – «Ведьмины приключения, или Как Сита охотилась на директора»
    • 2015 – «Сваха. В погоне за невестами»
    • 2015 – «Мерзавцы. Обучение и практика»
    • 2015 – «Ведьмина дочь. Руны судьбы»
    • 2015 – «В плену кольца. Коварный артефакт»
    • 2016 – «Обещанная по крови»
    • 2017 – «Академия времени»
    • 2018 – «Бездарная»
    • 2018 – «Последняя из охотников»
    • 2018 – «Невеста на ужин»
    • 2018 – «Искусство ведьмовства. Обучение»
    • 2018 – «Взрывная натура»

    Фото

    Другие знаменитости