Регина Ахуньянова

Регина Доктор
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Регина Ахуньянова — жительница Уфы с медицинским образованием, известная как блогер «Регина Доктор». Число подписчиков на ютьюб-канале диетолога измеряется миллионами, кроме того, медик публикует книги, открыла клинику и школу здоровья.

    Детство и юность

    Будущая звезда диетологии появилась на свет 14 июля 1987 года в Белорецке Башкирской АССР в семье врачей. Интересно, что именно в год рождения Регины население города металлургов, расположенного на берегу реки Белой, достигло максимума — 75 тыс. человек. Сейчас в Белорецке около 65 тыс. жителей. По словам дамы-врача, ее родители, поженившиеся в 1986-м, и сейчас полны нежности и страсти и регулярно делают друг другу приятные сюрпризы.

    На странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Ахуньянова рассказала, что задатки диетолога проявились у нее в раннем возрасте: в лагерях отдыха она регулярно спасала других детей от пищевых отравлений, а во время учебы в институте заставляла однокурсников не морить себя голодом.

    На официальном сайте школы здоровья Regina Doctor сообщается, что уроженка Белорецка в 2010 году с отличием окончила Башкирский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», а на сайте «ПроДокторов» эти сведения дополнены информацией, что в течение следующих трех лет Ахуньянова завершила обучение в интернатуре по специальности «Терапия» и в ординатуре того же вуза по специальности «Нефрология». В интервью Регина сообщает также об учебе в Европе и Гарварде.

    Карьера Регины Ахуньяновой

    По словам Ахуньяновой, начав трудовую биографию рядовым нефрологом в районной поликлинике, она вскоре поняла, что не сможет помочь пациентам в решении их проблем со здоровьем, будь то недержание мочи или воспаление органов малого таза, без изменения их образа жизни и прежде всего алгоритмов питания. Это заставило Регину сосредоточиться на изучении диетологии и популяризации ее постулатов.

    До сентября 2017 года врач была учредителем и руководителем ООО «Шэфдэй», а в июне 2021-го учредила ООО «Клиника персонализированной медицины». На ютьюб-канале Ахуньянова занимается разоблачением мифов о питании и здоровье (например, что надо рано ложиться спать) и рассказывает о вреде продуктов (в частности, фиников, чайных пакетиков и бурого риса).

    Регина Раульевна — автор книг «Я не люблю сладкое», «Здоровое питание в большом городе» и «Детское питание в большом городе». Мнения читателей о произведениях Ахуньяновой неоднозначны: диетолога упрекают в самоповторах, интернет-слоге и, самое главное, в малом числе рецептов и отсутствии ссылок на исследования, согласно которым тот или иной продукт вреден или полезен.

    Личная жизнь

    О личной жизни уфимского блогера известно мало. Регина замужем и имеет троих детей — двух дочек и младшего сына. Фото отпрысков регулярно появляются на страницах Ахуньяновой в соцсетях. Регина очень ценит личную свободу, возможность побыть одной, поехать куда-то в одиночку или с подругами.

    Регина Ахуньянова с мужем, детьми и родителями
    Регина Ахуньянова с мужем, детьми и родителями / Фото: @regina_doctor

    В 2023-м женщина приобрела квартиру в Москве площадью 150 кв. м на 38-м этаже. Однако нефролог не собирается уезжать из Уфы, просто устала во время частых визитов в столицу России возить с собой посуду для правильной заварки чая и здорового питания.

    Также в год Черного Водяного Кролика дедушка и бабушка Регины переболели ковидом. Хотя старикам было по 82 года, они побороли инфекцию без лекарств (за исключением жаропонижающих средств). Внучка заболевших пенсионеров и среднее поколение Ахуньяновых очень переживали за старичков и мониторили их анализы.

    Регина Ахуньянова сейчас

    В 2023 году Регина Раульевна вместе с башкирским урологом Камилем Хамидуллиным презентовала экспресс-курс о повышении полового влечения. А в начале 2024-го телеканал «Пятница!» начал транслировать реалити-шоу о похудении «Большие девочки», одним из приглашенных экспертов на котором выступила Ахуньянова.

    Кирилл Кошарин, Этери Тутберидзе и Регина Ахуньянова на реалити-шоу «Большие девочки»
    Кирилл Кошарин, Этери Тутберидзе и Регина Ахуньянова на реалити-шоу «Большие девочки» / кадр из телешоу

    В анонсе передачи было сказано, что участниц не будут морить голодом, приводящим к анемии и другим неприятным последствиям.

    Интересные факты

    1. В один день и год с Региной Раульевной началась биография канадской актрисы Сары Каннинг, в юности прославившейся благодаря роли Дженны Соммерс в сериале «Дневники вампира».
    2. В 2022-м книга Ахуньяновой «Детское питание в большом городе» стала победителем литературной премии «Здравомыслие» в номинации «Рецепт здоровья». В программе башкирской редакции канала «Россия-1» «Кулинарные старты» диетолог вместе с ведущим готовила яблочную шарлотку на овсяной муке.