Мирослава Дума

Miroslava Duma
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
154
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,2 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Мирослава Дума — молодой российский предприниматель и инвестор, имя которой хорошо известно в сфере международной моды. Ее проект — интернет-компании Buro 24/7 — имеет аудиторию по всему миру. В 2018 году имя Мирославы засветилось в громком скандале, после чего она была обвинена западной публикой в расизме вместе с подругой Ульяной Сергеенко.

    Детство и юность

    Мирослава родилась в сибирском городе Сургут 10 марта 1985 года в семье Василия Думы, который впоследствии стал политиком и бизнесменом. Вскоре семейство перебралось в столицу России. Девочка, которую близкие и друзья называют Мирра, росла в любви, но при этом получила строгое воспитание, включающее запреты на посещение ночных клубов и прогулки после 9 вечера.

    Мирослава Дума в детстве

    После школы, где Мирослава Дума проявила серьезные способности к гуманитарным наукам, девушка поступила в МГИМО. В вузе она получила специальность экономиста и степень магистра в области международного бизнеса и делового администрирования.

    Выпускница начала карьеру в журналистике. Девушку назначили руководителем проекта в журнале Harper's Bazaar, и она занималась крупными съемками, выступая одновременно стилистом, продюсером и арт-директором. Позднее Дума в качестве внештатного корреспондента писала статьи для русских версий изданий Vogue, Glamour, Forbes Woman и других.

    Карьера

    Мирослава Дума стала известной среди поклонников модных направлений после того, как в качестве фотомодели появилась в популярном блоге Скотта Шумана The Sartorialist. В 2011 году она назначена на пост креативного fashion-редактора российского издания «ОК!». В том же году она создает собственный официальный сайт Buro 24/7, который является порталом о новинках в области искусства, но главенствующую роль играют мода и стиль.

    Мирослава Дума и модельер Карл Лагерфельд

    На сегодняшний день проект Думы востребован в России, Украине и Казахстане и пользуется успехом у жителей Индии, Австралии, Мексики, Ближнего Востока и других государств. Мирослава решила не издавать бумажный вариант журнала, зато открыла два других офлайн-проекта Buro: салон красоты Buro Beauty и кафе Buro Canteen.

    Мирослава на западе считается царицей русской моды и с 2013 года регулярно входит в список людей, формирующих глобальную индустрию моды. Дума является владелицей обширного гардероба. Интересно, что из-за миниатюрного телосложения, принесшего ей прозвище Русская Дюймовочка, молодой женщине приходится перешивать под себя 90 % приобретенной одежды. Рост Мирославы составляет 154 см, а вес — 50 кг.

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    Биография публичного дизайнера не обошлась без конфликтов. В январе 2018 года в Сети разразился скандал с участием Мирославы Думы и ее подруги Ульяны Сергеенко. Все началось с того, что Сергеенко прислала Мирре приглашение на свой показ модной одежды. Дума сфотографировала карточку и выложила в «Инстаграм». Надпись на приглашении гласила: To my niggas in Paris.

    Снимок висел в микроблоге дизайнера почти сутки, пока кадр не заметил фотограф Адам Кац Синдинг. Он сделал репост фото Мирославы и оставил возмущенный комментарий. После этого на приглашение кутюрье из России отреагировали в Harperʼs Bazaar, LʼOfficiel, Fashionista, Refinery 29 и других изданиях.

    Мирослава Дума

    Сергеенко и Дума сразу принесли извинения. Девушки написали, что не делят людей на «белых и черных», а слова в записке относятся к композиции Канье Уэста Niggas in Paris, которую они любят.

    Однако последствия конфликта не заставили себя ждать. В соцсетях на Думу и Сергеенко накинулись с обвинениями в расизме, на публикацию негативно отреагировала супермодель Наоми Кэмпбелл, а Мирославу исключили из совета директоров детского интернет-магазина The Tot, основательницей которого она выступила.

    В марте 2018 года один портал написал, что Мирослава Дума попрощалась с миром моды. Еще в начале 2017-го фешен-дива отошла от управления компанией Buro 24/7.

    Личная жизнь

    В 19 лет, еще будучи студенткой МГИМО, Мирослава Дума познакомилась с молодым человеком по имени Алексей Михеев. Через год они поженились. Муж Миры тоже бизнесмен, общие интересы пары только укрепляют их личную жизнь.

    Мирослава Дума с детьми

    Мирослава и Алексей — счастливые родители. Сын Георгий родился в 2010 году, а его сестра Анна — спустя 4 года. Супруги считают, что публичность маленьким детям ни к чему, поэтому чаще всего поклонники видят фото наследников пары только со спины.

    1 августа 2017 года Мирослава Дума стала мамой в третий раз. Эксперт в мире моды родила дочь. Рождение малышки произошло в Швейцарии. Дизайнер назвала дочь Дианой. Сейчас все семейство живет в деревне Шульгино на Рублевке.

    Мирослава Дума — филантроп. Она стала основателем благотворительного культурного фонда «Планета мира», который помогает детям, нуждающимся в срочном медицинском вмешательстве.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    Она поддерживает выставки, театральные постановки и концерты, в которых участвуют одаренные подростки из многодетных семей и детских домов. Кроме того, Дума развивает благотворительную организацию экскурсий для пожилых жителей Москвы и Московской области.

    С детских лет Мирослава поддерживала дружеские отношения с Натальей Гольденберг. Они стали первыми российскими it-girl, получившими известность на международной арене. В начале 2000-х подруг часто можно было встретить на модных светских вечеринках, но со временем их отношения прекратились.

    В декабре 2019 года со страницы персонального «Инстаграма» Мирослава сообщила своим подписчикам неожиданную новость. За несколько месяцев до этого врачи поставили ей неутешительный диагноз.

    Медики обнаружили у Думы редкую болезнь легких, которая в скором времени должна привести к смерти. По словам фешен-консультанта, такое известие заставило ее пересмотреть свои взгляды на жизнь. Сейчас Мирослава больше времени уделяет общению с близкими и занимается своим здоровьем.

    Мирослава Дума сейчас

    В настоящее время Дума занимается проектом Future Tech Lab, поддерживающим бренды, которые участвуют в создании экологически чистых материалов неживотного происхождения.

    Мирослава Дума в 2019 году

    В 2019 году имя Мирославы появилось в списке лиц российского происхождения, которые якобы повлияли на исход выборов американского президента в 2016-м. В нашумевшем докладе Мюллера сообщалось, что Дума в 2015 году приглашала Дональда Трампа и его дочь Иванку на экономический форум в Санкт-Петербург.