Homie

Homie
Имя:Homie ( Антон Табала )
Дата рождения: 26 декабря 1989 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 28 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (48 голосов)

    Homie: биография

    Homie – совсем молодой проект, стартовавший в 2013 году, но за это время успевший привлечь пристальное внимание большого количества слушателей и зрителей. Под псевдонимом скрывается белорусский лиричный рэпер Антон Табала, который, впрочем, не относит себя к музыкантам, работающим в стиле рэп.

    Детство и юность

    Антон Табала родился 26 декабря 1989 года в Минске. О ранних годах биографии певца информации нет. По данным с фанатских сайтов, у Антона есть сестра Лидия.

    Рэпер Homie
    Рэпер Homie

    В детстве у Антона было три увлечения – музыка, футбол и хоккей. Последнее привело будущего музыканта в Белорусский университет физкультуры, играл Табала за минские клубы «Динамо-Керамин», «Юность», «Металлург ( Жлобин)». Возможно, из Табалы получился бы хоккейный тренер, если бы не травма (по другой версии, рэпер бросил учебу, поскольку не видел дальнейших перспектив).

    Из профессионального спорта Антон ушел и переключился на музыку, которой был увлечен со школы. А вот родители музыкальные пристрастия сына не приветствовали. Табала признался, что пошел против их воли, но если бы так не сделал, то не добился бы успеха и признания.

    Homie в детстве
    Homie в детстве

    Поначалу песни Антон записывал на диктофон мобильного телефона, но записи не сохранились. Особо по этому поводу никто не расстроился, так как то, что Homie делает сейчас, разительно отличается от первых опытов. Прозвище Homie, что в переводе означает «друг», музыканту придумали знакомые из международного университета, в котором преподавание ведется на английском языке.

    Музыка

    По собственному признанию рэпера, всерьез музыкой он занялся в 2011-м. Специального музыкального образования не имеет, но немного умеет играть на скрипке и фортепиано.

    Логотип Homie
    Логотип Homie

    Впервые с музыкантом с экзотической манерой исполнения рэпа познакомились пользователи социальных сетей. Стиль Антона сочетает, казалось бы, противоположные вещи - рэп и лирику, мелодичные композиции несут отпечаток печали и одиночества. Темы, поднимаемые в текстах песен, также выбиваются из общепринятых рэперских рамок. Кроме этого, Homie использует эффект Аuto Тune и R&В-вокал.

    Отсчет музыкальной биографии Homie ведется с трека «Безумно можно быть первым», ставшего визитной карточкой рэпера. Клип на песню на сегодняшний день собрал почти 16,5 млн просмотров. В первый сборник с таким же названием вошло 8 песен, в том числе «Туманы» (ft Mainstream One), «Давай забудем лето» (ft Dramma), «Выпускной», «Дура».

    В 2014-м вышел альбом под названием «Кокаин», включавший частично автобиографичную «Дуру» (на этот раз это уже главная композиция, насчитывающая 13 млн просмотров), а также хиты «Барная», «Фонари». Презентация альбома состоялась в гастрольном туре по Украине.

    Следующего альбома фанатам пришлось ждать несколько дольше – «Лето» появился только в 2016-м. Премьера клипа на YouТube собрала 3 млн просмотров. Позже на хостинге открылся новый канал Homie, где упорядочены все клипы, треки, выкладываются видеоролики с поездок и выступлений.

    Homie на сцене
    Homie на сцене

    По словам рэпера, сюжеты песен – это отражение его собственной жизни, друзей, близких людей, а кое-что придумано и приукрашено. Олицетворением поклонников собственного творчества музыкант считает девушку 20-ти лет. Не отказывается Антон и от совместной работы с коллегами: в записях треков участвовали Чаян Фамали, Adamant, Ай-Q, Леша Свик, Дима Карташов, G-Nise.

    Личная жизнь

    Осенью 2016-го Антон Табала женился на Дарине Чижик, снимавшейся в клипе «Безумно можно быть первым». Девушка приехала в Минск из Киева с мамой и сестрой, училась в технологическом колледже на модельера, в университете на философском, а потом на факультете журналистики, но в итоге окончила курсы дизайна в Европейском гуманитарном университете. Сейчас Дарина руководит отделом моды на портале Diva.by, основала собственный бренд одежды CHIZHIK, работает моделью. Фотографиями супруга Homie щедро делится на странице в «Инстаграме».

    Homie и его жена Дарина Чижик
    Homie и его жена Дарина Чижик

    В интервью Антон признался, что тоже рассматривает возможность выпуска одежды под своей маркой. Кроме этого, хотел бы открыть кальянную, поскольку любит такой вид отдыха. Свободное время рэпер предпочитает проводить с семьей в ресторане белорусской кухни или смотреть матчи Английской футбольной лиги.

    В детстве он даже получил прозвище Кривоногий, так как часто не попадал в ворота. Homie не поклонник баттлов и не планирует присоединяться к какому-либо лейблу, так как считает, что «вольной птицей лучше». Из коллег по цеху выделяет Оксимирона, Макса Коржа, группу «Грибы».

    Homie (Антон Табала)
    Homie (Антон Табала)

    Своих детей у пары пока нет, но в одном из интервью Антон сказал, что мечтает об одном ребенке, а Дарина – о двух. А пока, поскольку оба любят маленьких собак, завели шпица по кличке Чак.

    Несмотря на плотный гастрольный график, Антон по-прежнему волнуется перед каждым выходом на сцену, перебарывает внутренний страх перед публичными выступлениями. График поездок музыкант выкладывает на личной странице в «Твиттере».

    Homie сейчас

    2017-й оказался плодотворным для музыканта. На родине рэпер номинирован на премию «Лучший артист года Беларуси», в рейтинге годом ранее Антон занял третью позицию.Но Homie не считает себя частью шоу-бизнеса Белоруссии, поскольку, по его мнению, как такового шоу-бизнеса там нет, но покидать Минск певец не собирается. Не хочет Антон и переводить треки на белорусский язык по той причине, что на белорусском мало кто разговаривает и переведенные композиции рискуют остаться песней на один день.

    Homie в 2017 году
    Homie в 2017 году

    В январе этого же года состоялась премьера трека «Разные» (feat. Андрей Леницкий), в июле – трека и клипа «12 недель». В сентябре Антон порадовал фанатов сообщением о новом релизе альбома из девяти песен, названного «В городе, где нет тебя», а уже к ноябрю клип на одноименную песню набрал 1 миллион просмотров.

    В это же время количество просмотров клипа "Кокаин" возросло до 15 миллионов. Ради нового альбома Homie отменил концерты, которые запланировал на летние месяцы. Две песни из альбома – это совместные работы: «Школьная» с Алексеем Свиком и «Мир идеального» с Денисом Райдером.

    Дискография

    • 2013 – «Безумно можно быть первым»
    • 2014 – «Кокаин»
    • 2016 – «Лето»
    • 2017 – «В городе, где нет тебя»

    Фото

    Другие знаменитости