Вероника Кастро

Вероника Кастро
Имя:Вероника Кастро ( Veronica Castrо )
Дата рождения: 19 октября 1952 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 65 лет
Место рождения: Мехико, Мексика
Рост: 156
Деятельность: актриса, певица и телеведущая
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Вероника Кастро: биография

    О существовании Вероники Кастро в рассыпавшемся Советском Союзе узнали в начале 1990-х, когда на экранах появились первые латиноамериканские сериалы. Мексиканскую мыльную оперу «Богатые тоже плачут» тогда с упоением смотрели не только домохозяйки, а целые семьи, обсуждая события каждой новой серии как свои домашние.

    Вероника Кастро
    Вероника Кастро

    Маленькая актриса с огромными зелёными глазами и пышными волосами тогда взяла в плен миллионы граждан постсоветского пространства. Да и не только их. Ведь сериал транслировался в Латинской Америке, Франции, Испании, Италии, на Филиппинах и даже в Китае.

    Детство и юность

    Вероника Кастро появилась на свет в октябре 1952 года в Мехико. Её детские годы были омрачены унизительной бедностью. Родители развелись, когда в семье уже было четверо детей. На плечи мамы свалились все тяготы по воспитанию Вероники, двоих её братьев и сестры.

    Актриса Вероника Кастро
    Актриса Вероника Кастро

    Женщина работала секретарём и получала заработную плату, которой едва хватало на еду. Вероника вспоминает свои более чем скромные наряды и насмешки ровесников. Дразнили девочку не только за бедную одежду, но и за маленький рост, при котором склонность к полноте была особенно видна.

    Наверное, насмешки и проблемное детство и воспитали в Кастро твёрдый характер и невероятную волю к преодолению трудностей. Она занялась спортом и превратилась в миниатюрную подтянутую девушку. В 12 лет Вероника сумела стать королевой красоты на одном из местных конкурсов. А ещё она научилась давать отпор своим обидчикам и прославилась колючим характером, который проявлялся каждый раз, когда малышку пытались обидеть.

    Вероника Кастро в молодости
    Вероника Кастро в молодости

    Вероника Кастро понимала, что успех и счастье не свалятся на неё сами. Рассчитывать на помощь родителей ей тоже не приходилось. Поэтому она сделала себя сама. Чтобы преодолеть робость и научиться преподносить себя в лучшем виде, она вышла на школьную сцену. Вскоре девочка превратилась в активистку самодеятельности. Кастро ждала того шанса, который хоть раз в жизни выпадает каждому. И она свой не упустила.

    Неподалёку от её дома располагался штаб одной из влиятельных партий. Здесь Вероника Кастро и познакомилась с влиятельным депутатом, которого покорили широко распахнутые и наивные глаза юной девушки из бедной семьи. И он помог ей, познакомив с Андресом Солером, руководителем Театральной академии.

    Вероника Кастро в молодости
    Вероника Кастро

    Кастро поняла, что это и есть тот единственный шанс, который подарила ей судьба. Малышка отбросила робость и попросила Солера стать её крёстным. А ещё попросила о стипендии. Чиновник от удивления не смог отказать напористой девушке. Вероника Кастро поступила в Театральную академию, причём стипендию получила не только она, но и её сестра.

    Но это были маленькие деньги, а семья нуждалась в помощи. Поэтому 16-летняя студентка решилась на поступок, который очень не понравился родным. Она снялась обнаженной для одного из мексиканских таблоидов. Родные были в шоке, но Кастро знала, что этот вынужденный шаг необходим для продвижения по карьерной лестнице. Она не испытывала ни стыда, ни угрызений совести. Лишь пообещала матери, что та больше не увидит дочь в таком виде никогда.

    Телевидение

    Чтобы заработать денег на приличную одежду, по которой, как известно, встречают, Вероника Кастро бралась за любую работу. В то время в Мексике были популярны фотоновеллы – маленькие брошюрки, на страничках которых помещались фото и короткие тексты.

    Вероника Кастро и Рохелио Герра
    Вероника Кастро и Рохелио Герра

    За такую же подработку взялся Рохелио Герра, молодой актёр, нуждавшийся в деньках. Так Вероника Кастро познакомилась с будущим партнёром по сериалу «Богатые тоже плачут», сыгравшим Луиса Альберто.

    Вскоре студентке повезло попасть на телешоу «Ха-ха», которое вёл популярный комик Мануэль Вальдес. Он обратил внимание на яркую девушку и помог в карьерном продвижении. Вероника неустанно трудилась над техникой речи, занималась пением и постановкой голоса. Успех не заставил себя ждать: Кастро вручили диплом диктора. Она начала вести передачи на радио.

    Вероника Кастро
    Вероника Кастро

    Её активность и желание не упускать ни единого шанса на пути к успеху привели к тому, что в 1970 году девушка победила в конкурсе «Лицо года». Предложения посыпались на артистку, как из рога изобилия. Она появилась на экранах телевизоров. С этого момента жизнь закружила Веронику Кастро в сумасшедшем водовороте.

    Девушка металась, едва успевая, из академии на телецентр, где у неё теперь была своя передача, потом на радио. А так как артистка отлично пела, то вскоре ей доверили вести популярные музыкальные проекты «Ночь за ночью», «Музыкальный журнал» и «С огромной благодарностью».

    В 1975 году Кастро сумела защитить диплом и закончить институт. И это при её невероятной загруженности на телевидении, в институте, дома и в театре, на подмостки которого она начала выходить в начале 1970-х. Чтобы успеть всё, спать ей приходилось не более 5 часов в сутки.

    Спустя год Веронике Кастро вручили премию как лучшей актрисе спектакля «Кокетка». При этом звезда одинаково успешно строила музыкальную карьеру – её концерты проходили с аншлагами. А ещё она начала сниматься в кино.

    Фильмы

    Надо сказать, что актриса долго отказывалась от работы в мыльных операх, считая их низким жанром. Но под напором предложений она сдалась. Кинематографическая биография Вероники Кастро вышла на новый виток после появления актрисы в суперпопулярном сериале «Богатые тоже плачут». Это была её первая главная роль. О Марианне узнали во всех странах и континентах. Кастро путешествовала с гастролями едва ли не по всему земному шару. А в родной Мексике она была звездой №1.

    Вероника Кастро в сериале «Богатые тоже плачут»
    Вероника Кастро в сериале «Богатые тоже плачут»

    На гребне этого оглушительно успеха Вероника родила второго сына. И снова без мужа. Журналисты захлёбывались от догадок, кто же отец второго ребёнка. Сама звезда хранила по этому поводу загадочное молчание. Никакого перерыва артистка себе не позволяла. Она боялась, что удача отвернётся от неё. Поэтому трудилась не покладая рук.

    Ещё одна звёздная роль досталась Кастро в 1987-ом, когда на экраны вышла новая мелодрама «Дикая роза», в которой зрители увидели актрису в роли главной героини Розы Гарсия. С не меньшим успехом Вероника появлялась на мексиканских экранах в роли телеведущей популярных проектов и ночных шоу. Кажется, она почти не покидала телецентра ни днём, ни ночью.

    Вероника Кастро в сериале «Дикая роза»
    Вероника Кастро в сериале «Дикая роза»

    В 1992 году Веронику Кастро увидели в России. Она приехала в Останкино для записи передачи «Встреча с Розой» и выступила с премьерой песни «Макумба». Ещё раз мексиканская звезда посетила страну в 2010-ом и приняла участие в программе «Минута Славы» в качестве члена жюри.

    В том же году вышел последний сериал с участием Кастро «Успешные сеньориты Перес». Тут артистка снялась лишь в эпизоде.

    Личная жизнь

    Хотя актриса никогда не была замужем, мужчины всё же сыграли в её жизни немалую роль. Кастро утверждает, что она никогда не делила постель с мужчиной ради карьеры или ролей в кино. Тем не менее, по всей цепочке её карьеры появлялись влиятельные и звёздные мужчины.

    Вероника Кастро с сыновьями
    Вероника Кастро с сыновьями

    В 1974 году биография Вероники Кастро пополнилась новой страницей: у артистки родился сын Кристиан. Так как на тот момент у Вероники уже был звёздный статус, это событие не обсуждал только ленивый. Ведь Кастро родила первенца без мужа. Журналисты строили догадки, кто отец малыша, но официальных сведений не имел никто.

    Как оказалось, личная жизнь Вероники Кастро на заре её карьеры была связана с тем самым популярным комиком Мануэлем Вальдесом из шоу «Ха-ха». Именно он стал отцом её первого сына Кристиана. В этом признался сам парень, когда превратился в популярного певца.

    Вероника Кастро и Мануэль Вальдес
    Вероника Кастро и Мануэль Вальдес

    7 лет актриса жила в гражданском браке с известным коллегой Энрике Ньембро. Но он изменил Веронике, и она не смогла простить. Поэтому второго сына родила сама. Хотя доподлинно неизвестно, является ли его отцом ветреный Энрике.

    Мужчины ещё не раз возникали в жизни Кастро. Два года она встречалась с артистом Омаром Фьерро. Вся страна ждала, что этот роман вот-вот закончится браком. Но этого не произошло.

    Вероника Кастро и Омар Фьерро
    Вероника Кастро и Омар Фьерро

    Затем вспыхнул короткий роман с певцом Адольфо Анхелем, сменившийся пылкими отношениями с аргентинским актёром и красавцем Хорхе Мартинесом. Их разрыв стал едва ли не национальной трагедией.

    Во время съёмок сериала «Ад в маленьком городке» личная жизнь Вероники Кастро снова попала в топ новостей. У неё завязались романтические отношения с партнёром Хуаном Солером. Но и здесь до брачных уз дело не дошло.

    Не так давно Вероника Кастро стала бабушкой. Но выглядит она великолепно и, похоже, не потеряла надежду построить свою личную жизнь.

    Вероника Кастро сейчас

    Любимица зрителей отыскала секрет молодости. И причиной её цветущего вида является не только работа пластического хирурга-кудесника Хосе Хури, но и постоянные занятия спортом. Кастро придерживается строгой диеты, благодаря которой долгие годы её вес держится на отметке 48 килограмм. Больше прибавлять эта миниатюрная женщина, чей рост 1,56 метра, себе не позволяет. Она активно занимается спортом – бегом, аэробикой, теннисом.

    Вероника Кастро в 2018 году
    Вероника Кастро в 2018 году

    Сегодня у Вероники Кастро творческое затишье. Она наслаждается обустройством домашнего очага и развитием собственного бизнеса: у актрисы есть сеть магазинов и косметических салонов. А ещё – именная линия косметики «Veronica Castro», которая пользуется спросом.

    Кастро продолжает петь и записывать новые альбомы. Но главное, теперь она может уделять время своим родным – маме, сыновьям и внукам.

    Фильмография

    • 1971 - «У любви — женское лицо»
    • 1973 - «Моя официантка»
    • 1979 - «Богатые тоже плачут»
    • 1983 - «Лицом к лицу»
    • 1986 - «Запретная любовь»
    • 1987 - «Дикая роза»
    • 1990 - «Моя маленькая Соледад»
    • 1997 - «Ад в маленьком городке»
    • 2007 - «Любовь без грима»
    • 2009 - «Успешные сеньориты Перес»

    Фото

    Вероника Кастро: последние новости

    С момента премьеры мексиканской теленовеллы "Дикая Роза" прошло больше 30 лет, однако сериал пользуется популярностью...
    Актрисы культовых латиноамериканских сериалов в разные годы становились кумирами российских домохозяек и любителей "м...

    Другие знаменитости