Квинка

Юлия Тутова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Квинка популярна у детей и подростков, проводящих досуг на игровой онлайн-платформе Roblox, где каждый может либо сам создавать игры разных жанров, либо погружаться в миры, созданные другими пользователями. Обитательница метавселенной, взявшая псевдоним Roblox Queen, со временем превратилась в культового блогера, аудитория которого в YouTube составляет свыше 7 млн человек.

    Детство и юность

    Юлия Алексеевна Тутова, больше известная как Квинка или Roblox Queen, родилась 2 июля 2005 года в городе Пушкино Московской области. Родители-программисты Алексей и Нина Тутовы вкладывали силы в развитие троих детей. Старший Михаил, как и мать, получил образование на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ. Младший Григорий с ранних лет биографии начал выигрывать соревнования по шахматам. Дочь умом тоже пошла в старших членов семьи и с легкостью освоила в школе точные науки, хоть физику и недолюбливала. В 15 она стала студенткой колледжа IT-Hub college и освоила специальность «коммерция в IT».

    Квинка в детстве
    Квинка в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    Природа одарила девочку не только прекрасными интеллектуальными, но и творческими способностями. Увлекшись эстрадным вокалом, школьница в десять лет получила диплом международного фестиваля-конкурса «Дебют». В 2016-м она блистала в номинации «Художественное слово» на конкурсах детского и юношеского творчества «Арт-Караван» и Global Fest, а также претендовала на титул «Мисс Весна» на конкурсе красоты театра моды «Харизматичная леди». В составе театральной студии Юлия радовала юных зрителей спектаклями-мюзиклами, а хореографические навыки демонстрировала на отчетных концертах танцевальной студии.

    Блог и музыка Квинки

    Юля, как и другие подростки, не устояла перед соблазном начать играть в Robloх, стремительно захватывающую российский игровой рынок. К названию развлекательной платформы она добавила слово Queen и получила амбициозный ник. Позже стала писать имя кириллицей, а потом и вовсе сократила Роблокс Квин до Квинки. Девушка любит также еще два прозвища — Квинка слоумо и Королева слоумо, появившиеся благодаря мему, где на видео, смонтированном в режиме замедленной съемки, кошка по-королевски неспешно поворачивает голову в сторону хозяина.

    Квинка и Бадабумчик — «Да или Нет»

    Тутова освоилась на онлайн-платформе, создала собственный ютьюб-канал и осенью 2021 года опубликовала первый ролик, в котором рассказала о картах, помогающих разнообразить игру. Позже стала регулярно делиться с подписчиками полезными тематическими секретами. Через несколько месяцев в аккаунте появились короткие видео, взятые из мира вымышленного персонажа.

    Секрет стремительного роста числа подписчиков Квинка видит в постоянном поиске привлекающих внимание идей. Для нее таковыми являются пародии, музыка и гламурный образ виртуальной блондинки, составленный из лимитированных дорогостоящих скинов вроде лица Super Super Happy Face или розовой сумочки. Юлина фраза «В ананас идите», служащая альтернативой известному ругательству, ушла в народ, благодаря чему поклонники теперь дарят блогерше при встрече тропический фрукт в качестве комплимента.

    Для увеличения охвата жительница Московской области завела страницы в социальных сетях Likee и «ВКонтакте», а также начала размещать наполненные юмором зарисовки в TikTок. В развлекательных видео, предназначающихся для детской и подростковой аудитории, девушку вскоре увидели в компании молодых роблоксеров Fil1ktop и D1NAZ02. Молодые люди разыгрывают сценки как в рисованных образах, так и в настоящем облике. Постоянным партнером девушки по творчеству является также блогер Бадабумчик, вместе с которым она устраивает битву треков или дегустирует продукты.

    Лайкерша уже попробовала себя в роли певицы, записав треки «Доп-Доп», «Да или Нет», «Кринжуля», I’m Queen и «Буду с тобой». С Даней Припутом она запустила творческий лейбл Priput & Kvinka, на котором творческие личности хотят создавать «безопасную и качовую музыку без мата, чтобы можно было послушать при маме».

    Личная жизнь

    Вопросы о личной жизни Юля не любит и часто отвечает на них рифмовкой «личное — не публичное». Известно, что ее бойфренд — Диназ Мухаметзянов, известный также как роблоксер D1NAZ02. Пара познакомились в 2022 году, когда юноша в комментарии предложил Квинке сделать коллаборацию. Когда дело было сделано, игроки прекратили общение, но, испытывая взаимную симпатию, вскоре начали встречаться.

    Квинка и Диназ Мухаметзянов
    Квинка и Диназ Мухаметзянов / Фото: «Телеграм»

    После того как ютьюберша прославилась, близкий круг ее общения парадоксальным образом сузился до нескольких человек.

    Квинка сейчас

    В начале 2024 года Роблокс Квин на ютьюб-канале «Бадабумчик» выступила против хейтеров и прямолинейно ответила на неприятные вопросы. Один из критиков усомнился в нормальности того, что в возрасте 18 лет выпускница IT-колледжа продолжает играть в подростковую игру. Молодая женщина ответила, что осуждать человека и решать за него, во что играть, неправильно и странно. Каждый волен принимать решения самостоятельно. Высокий, много кого раздражающий тембр голоса она считает чертой, усиливающей индивидуальность. А на обвинения в скудном словарном запасе отвечает, что замусоренная словами «ребятуси», «ребятки», «мальчуль» и «ананас» речь является лишь элементом интернет-образа, к реальности отношения не имеющим.

    В июне 2024 года на ютьюб-аккаунте телеканала «Солнце» начало выходить шоу «Квинка шарит», в котором ведущая и ее гости выполняли различные челленджи-эксперименты.

    Сейчас Юлия встречается с поклонниками не только в виртуальном пространстве, но и наносит публичные визиты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и другие города-миллионники. На мероприятиях, именуемых Королевой слоумо сходками, молодежь наслаждается обществом знаменитости, скупает мерч и выстраивается в очередь за фото с любимицей.

    Дискография

    • 2023 — I’m Queen
    • 2023 — «Зайки»
    • 2023 — «Делай то, что хочешь»
    • 2023 — «Кринжуля»
    • 2023 — «Верь в себя»
    • 2023 — «Буду с тобой»
    • 2023 — «Ива»
    • 2023 — «Доп-Доп»
    • 2024 — «Да или нет»

    Интересные факты

    1. Дипломный проект Юлия Тутова посвятила развитию личного бренда в интернете.
    2. Уроженка Пушкино в детстве восемь лет занималась дзюдо и однажды выиграла соревнования среди мальчиков.
    3. Если бы это было возможно, в жизни девушка хотела бы получить способностью никогда не уставать.