Андрей Косинский

Андрей Косинский
Имя:Андрей Косинский ( Andrii Kosynskyi )
Дата рождения: 3 мая 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Одесса, Украина
Деятельность: монтажер, телережиссёр
Семейное положение: Женат
    5,0/5 (219 голосов)

    Андрей Косинский: биография

    Андрей Анатольевич Косинский - украинский телережиссер и режиссер монтажа , известный зрителям своей работой над такими проектами как “Орел и Решка”, “Последний Москаль”, “Инспектор Фреймут” ,”На ножах”, “Вокруг М” ("Леся Здеся") и многими другими. 

    Родился в городе Одесса (Украина) 3 мая 1984 года. В этом же году семья переехала в небольшой городок под названием Ильичевск (Черноморск с 2016-го) в Одесской области.

    Андрей Косинский
    Андрей Косинский

    В 1999-м Андрей закончил 9-й класс Ильичевской средней школы и поступил в Высшее Профессиональное Училище на специальность докер-механизатор и после трех лет обучения был устроен в бригаду портовых докеров в Ильичевский Морской Торговый Порт. Работа в трюмах грузовых судов и на причалах порта - совсем не то, чем хотелось заниматься будущему режиссеру, и через несколько месяцев портовой практики Андрей едет в столицу и поступает на кафедру “Кино-, телеискусства” при Киевском Международном Университете. 

    Работу в порту оставить сразу не удается и учебу на заочном отделении в Киеве приходилось совмещать с тяжелыми портовыми буднями в Ильичевске. После двух лет порта Косинский увольняется с должности докера и переезжает в Киев, где в 2007-м году заканчивает университет и получает диплом специалиста как “Телережиссер”.

    Творчество

    Первой работой молодого выпускника стал монтаж сериала “Бывшая” компании “Амедия Украина”. Андрей быстро набирал обороты и уже через 2 месяца работы рядового монтажера принимал монтаж серий у своих коллег, а еще через через месяц прошел практику на пост режиссера телеверсии проекта. Но ему так и не удалось побывать в этой роли, так как в скором времени компания “Амедия Украина” объявила о банкротстве, производство сериала сократили со 160 серий до 115, и вскоре вся команда “Бывшей” осталась без работы.

    В 2009-м продюссерская и режиссерская группы сериалов “Амедии” организовали творческую группу “1+1 продакшн” под руководством известного украинского телеканала “1+1”, а должность главного режиссера монтажа всего продакшна предложили 25-летнему Андрею Косинскому, и уже первый проект “Только любовь” был 6 раз номинирован на Национальную премию “Телетриумф”.

    Андрей Косинский
    Андрей Косинский

    В течении 2009-2012 годов самим Андреем и под его непосредственным руководством было смонтировано около 15-ти различных шоу и сериалов. На этом же продакшне стартовала его карьера режиссера. 

    В 2010-м году он снимает и монтирует комедийное шоу “С неба на землю” , где украинские и российские знаменитости примеряют на себя профессии обычных людей, а в 2011 году становится режиссером документальной группы проекта “Звезды в опере”, где эстрадные и оперные звезды России и Украины соревнуются в парах за звание лучшего дуэта под присмотром квалифицированного судейства. Документальные съемки проходили в России и Украине, в результате монтажа получилось 49 сюжетов-истории для песен, под которые выступали артисты на  сцене.

    Эти истории были экскурсом для зрителя, так как шли в эфире непосредственно перед выступлением артистов. Такой художественный ход делал телезрителей частью происходящего на экране и стал авторским нововведением в талант-шоу подобного рода. Благодаря его неординарному подходу в этом проекте Андрея замечает тогда еще неизвестный на весь мир "TeenSpirit Studio" и приглашает к сотрудничеству в качестве режиссера монтажа программы “Орел и Решка”, а также компания "Mamas Film Production", занимающаяся производством контента на телеэкраны России, Украины и Казахстана. 

    Андрей Косинский
    Андрей Косинский

    Приняв оба предложения Андрей Косинский продолжает совмещать обе профессии, но уже на разных студиях. Режиссерская карьера в MFP стартует с телесериала “Телефон доверия” (2012), где Андрей выступает в роли одного из четырёх постановщиков и снимает 8 из 30 серий теледрамы. Это была первая работа как режиссера в постановочном кинематографе. После удачного дебюта в новых продакшнах Косинский как монтажер укореняется в "ТeenSpirit" и получает должность режиссера в проекте от "Mamas FP": “Джентльмены на даче: Женский сезон” - реалити-шоу по заказу канала “Перец” (Россия), в котором 10 бывших заключенных женщин из всей России проходили адаптацию к жизни вне тюремных условий. 

    Съемки шоу проходили на исторической родине Андрея - в Одессе. Несмотря на популярность проекта на российских экранах, предложений с проектами должного уровня, по мнению режиссера,  так и не поступало. В скором времени Андрей Косинский покидает "Mamas Film Production" по причине несовпадения интересов с работодателем.

    Андрей Косинский и Маша Ивакова
    Андрей Косинский и Маша Ивакова

    Полностью погрузившись в свою родную стихию монтажа, наряду с работой над “Орлом и Решкой”, Андрей возглавляет отдел пост-продакшна одной из самых известных студий Украины, снимающей фильмы и сериалы для ведущих каналов российского и украинского телевидения - УПС (Украинская Продакшн Студия). На посту главного режиссера монтажа на счету Косинского фильмы “Любовь с испытательным сроком”(2013), “Одинокие сердца” (2014), “Братские узы”(2014), сериал “Узнай меня, если сможешь”(2014), “Лабиринты судьбы”(2014), сериал “Гражданин никто”(2016), занимавшие лидирующие позиции в рейтингах телепродуктов обеих стран.

    В 2014 году Андрею Косинскому поступает предложение вернуться на “1+1” и помочь с монтажом перспективного комедийного сериала “Последний Москаль” режиссера Семена Горова. Приняв предложение “1+1”, Андрей становится частью творческой группы сериала, который за первые 5 дней эфира собирает 3 268 860 просмотров. “Последний Москаль” становится самым рейтинговым сериалом на всем украинском телевидении в период с 2009 по 2015 год и самым рейтинговым продуктом на украинском телевидении 2014-2015 годов. В 2015-м году сериал получил 4 номинации на самую престижную премию Украины в области телеиндустрии - “Телетриумф”.

    Андрей Косинский и Ольга Фреймут
    Андрей Косинский и Ольга Фреймут

    Успех ожидал Андрея и на втором поприще: в 2014-м году программа “Орел и Решка” получает свою первую премию “ТЭФИ” за лучший развлекательный проект. История повторится и в 2016-м году, и вторая “ТЭФИ” в той же категории отправится в актив “Орла и Решки”. А в 2015 году тревел-шоу “Орел и Решка” побеждает в трех из пяти номинаций “Телетриумфа”, в том числе и как лучшее информационно-развлекательное шоу. Как по шаблону история повторяется и в 2016 году - всё те же 3 из 5. Итого шесть “Телетриумфов”  и два “ТЭФИ” в период с 2014 по 2016 год.

    Начало 2015-го года становится для Андрея Косинского новым витком в карьере. Он знакомится со звездной ведущей Ольгой Фреймут и становится режиссером и куратором всех пост-продакшн процессов на известном шоу “Инспектор Фреймут”.

    За два сезона популярность проекта, судя по рейтингам и количеству просмотров в соцсетях, вырастает в разы. После завершения очередного успешного сезона “Инспектора” Косинский берется за новое шоу “На ножах”, в главной роли которого все та же Ольга Фреймут. Которая теперь занимается не только инспекциями, но и меняет судьбы заведений по образу легендарного Гордона Рамзи (франшиза “Kitchen Nightmares”).

    Андрей Косинский и Леся Никитюк
    Андрей Косинский и Леся Никитюк

    В составе команды Фреймут и “1+1 production” это шоу стало последним для украинского режиссера, после окончания съемок он полностью перенаправил свои силы на проекты команды TeenSpirit Studio.

    В апреле 2016-го Андрей отправляется в свою первую заграничную командировку в Канаду со съемочной группой “Орел и Решка. Шопинг”. Где впервые выступал в роли режиссера-постановщика TeenSpirit.  А летом того же года возглавил съемочную группу абсолютно нового продукта студии - “Вокруг М” ("Леся Здеся") с ведущей Лесей Никитюк, которая ради нового проекта вернулась из "Кругосветки". Съемки новой программы проходили по всему миру, что свойственно съемкам всех проектов именитого TeenSpirit Studio.

    Личная жизнь

    Андрей Косинский предпочитает не распространяться о своей личной жизни. Известно лишь, что режиссер женат.

    Фото



    Другие знаменитости