Мара Багдасарян

Мара Багдасарян
Имя:Мара Багдасарян ( Mara Bagdasaryan )
Дата рождения: 3 ноября 1993 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Грозный, Россия
Деятельность: гонщица, стритрейсер
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (227 голосов)

    Мара Багдасарян: биография

    Биография самой известной российской стритрейсерши Мары Багдасарян не представляет собой ничего особенного. Девушка родилась в 1993 году, ее родители с давних пор в разводе. Город рождения каждый раз Мара указывает разный: то Нижний Тагил, то Грозный. 

    Мара Багдасарян
    Мара Багдасарян | ВК

    Известно одно, что сейчас она проживает в Москве и возможно учится в ВУЗе. Чья она дочь, стало известно совсем недавно: ее отец после задержания Мары вышел из тени. Это Эльмар Эльмирович Багдасарян, который является владельцем крупнейшей фирмы по переработке мяса ООО «Нучар».

    Недетское увлечение

    Мара Багдасарян с 13 лет занимается картингом. Свою страсть она перенесла в жизнь: по ночам девушка устраивает опасные ралли по полупустым дорогам Москвы. Любимыми машинами Мары Эльмаровны уже давно являются немецкие автомобили марки «Мерседес». Их она предпочитает всем остальным иномаркам. А на дорогах опытные водители ее знают под именем «Мара 049», по номеру машины, на которой она катается. По словам девушки, друзья ее называют «Кальмар - гроза района».

    Мара Багдасарян и ее машина
    Мара Багдасарян на своем "Мерседесе" | ВК

    Образ жизни молодой девушки достаточно однообразен: весь день она спит, а ночью выезжает на дороги, чтобы поймать драйв. Многие заметили, что Мара оживает только тогда, когда садится за руль. В остальное время она находится в сомнамбулическом и апатичном состоянии. Специалисты начали подозревать, что стритрейсерша страдает каким-либо расстройством психики, которое таким образом отражается на ее поведении.

    Когда игра превращается в трагедию

    Мара, любительница дрифта, участница многих гонок по улицам Москвы. Она неоднократно бывала в различных по тяжести ДТП. Когда Багдасарян задают вопрос, сколько у нее было в жизни аварийных ситуаций, она отвечает что всего четыре. На программе, посвященной проблеме улиц - недобросовестным отпрыскам современных госслужащих и олигархов, гоняющих на дорогих иномарках без соблюдения скоростного режима, инструктор Мары по вождению назвал ее убийцей на дороге.

    Мара Багдасарян за рулем
    Мара Багдасарян за рулем | ВК

    Опасное поведение на дороге уже давно окрестили стритрейсером. У данного увлечения с каждым годом возрастает число поклонников, в основном среди «золотой молодежи». И это неспроста, ведь за такое удовольствие приходится дорого платить. Последствия аварий, в которых побывала Мара, крайне неприятный и трагичны. В результате одного из происшествий погибли люди. Машина неслась на большой скорости и сбила человека.

    Но какое состояние нужно иметь отцу, чтобы содержать внушительный автопарк своей любимой дочери и оплачивать ее приключения, которые становятся трагедией для окружающих? В пользовании любимой дочери имеется несколько спорткаров фирм Nissan, Mercedes, BMW, AMG и два супербайка. Вполне возможно, что дядей девушки является Артур Багдасарян один из соучредителей дочерней компании «Роснефти». 

    Мара Багдасарян и ее "Мерседес"
    Мара Багдасарян и ее "Мерседес" | ВК

    К тому же она неоднократно была замечена в компании сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова в качестве его девушки. Так что дерзкая мажорка имеет вполне веские причины и крепкий тыл для того, чтобы нагло нарушать правила дорожного движения и совершать ДТП. К тому же, наглое поведение Мары и уверенное утверждение перед стражами порядка, что ее папа-прокурор, заставляет полицию отступать от своих претензий.

    Страшная авария

    Самым страшным ДТП с участием мары была авария на Кутузовском проспекте в начале 2015 года. Мара вместе со своими друзьями ехала на BMW, но выскочив на встречную полосу машина врезалась на всей скорости в Range Rover, вдобавок получив сзади мощный удар от Porsche Cayenne, который шел вслед за бумером. В результате смертельного ДТП погиб на месте владелец BMW, Марк Гальперин, а позднее еще 2 участника умерли в реанимации: водитель Range Rover и другой пассажир BMW. После выписки Мары Багдасарян домой из больницы, произошло ее первое задержание.

    Сама Мара попала в больницу, где перенесла 20-часовую операцию и трехнедельную кому. Друзья даже думали, что девушка умерла. Но через некоторое время, благодаря стараниям реаниматологов и хирургов, она очнулась. Поговаривают, что Мара сама сидела за водительским сиденьем той машины, но правосудие тогда сняло с нее подозрения, сделав свидетельницей и пострадавшей. После этого случая Мара долго находилась на реабилитации, и до сих пор она продолжает меры по восстановлению организма. Она сделала также операцию по изменению внешности.

    Пластическая операция

    В Инстаграм и Твиттере как только девушка не называет себя: Мара Беноева, Мара Рахманова, Мара 049, Мара Алекперова, Мара Мерсоводова, а также Мара Багдасарян. Под ее именами в социальных сетях печатается много фото, в том числе и откровенного характера. Девушка не только является отъявленной гонщицей и хулиганкой, но и любит провоцировать публику интимными фото. В частности, многие посетители Инстаграм уже давно комментируют ее снимок в купальнике, на котором видно, что девушка перенесла пластическую операцию.

    Мара Багдасарян пластика
    Мара Багдасарян после пластической операции | ВК

    Если сравнивать фотографии 2015 и 2016 годов, то легко можно увидеть как различается ее внешность до и после пластики. Хотя Мара и уверяет, что сделала лишь пластику губ, но по снимкам заметно, что это далеко не так. В возрасте 23 лет девушка уже попробовала инъекции ботокса, изменение формы носа, увеличение груди, изменение формы глаз и коррекцию живота при помощи абдоминопластической операции.

    Хулиганство на дорогах столицы

    Серия задержаний произошла из-за скандального инцидента в мае 2016 года, когда группа молодых людей устроила гонки с полицейской машиной по улицам Москвы. Это происшествие в реальном времени группа молодых людей транслировалась по интернету, сопровождая нецензурной лексикой все комментарии. В тот вечер Авдувахоб Манжиров, Руслан Шамсуаров, Виктор Узков и Мара Багдасарян нарушили в общей сложности около 20 правил дорожного движения. Участников хулиганства задержали, поместив их в следственный изолятор на 15 суток, хотя по статье 213 УК РФ их ждало возбуждение уголовного дела со сроком наказания в исправительной колонии до 5 лет. Но дети топ-менеджеров нефтяных компаний отделались штрафами и взятками.

    Мара Багдасарян на суде
    Мара Багдасарян на суде

    На заседании суда девушка попробовала отказаться от работ и заменить эту повинность на выплату штрафа в двойном размере, но ей отказали в просьбе. Работу дворником, которую присудили девушке, все-таки поменяли на работу в помещении с документами. Причиной тому стали постоянные жалобы подсудимой на плохое самочувствие. И это вполне может быть правдой, так как во время операции девушке перелили много крови, удалили селезенку. В ее ногах по-прежнему находится несколько штифтов.

    Штрафы и уклонение от работ

    Всего за гонщицей числится более 320 штрафов, которые, видимо, множатся с геометрической прогрессией, так как девушка не заботится о соблюдении правил дорожного движения. В начале 2016 года отец Мары заплатил за нее около 1 млн. рублей. На данный момент осталось еще более чем 100 неоплаченных штрафов, за что суд приговорил фигурантку дела о майских гонках на «геликах» к 75 часам исправительных работ.

    Мара Багдасарян арест
    Арест Мары Багдасарян

    Судя по последним новостям, девушка опять содержится под стражей. На сей раз ее арестовали за регулярное игнорирование выплат штрафных санкций. Свою дочь, находящуюся в изоляторе, неоднократно навещали родители, которые теперь несколько спокойны за нее. В СИЗО у девушки восстановился нормальный сон, она стала лучше есть. Они уже давно ждут изменений в поведении Мары, и сколько лет еще придется им терпеть выходки избалованного чада - не известно.

    Фото

    Мара Багдасарян: последние новости

    Автогонщица Мара Багдасарян отправится в Тверь, где ей предстоит отработать наказание в виде 700 часов исправительных...
    Автогонщицу Мару Багдасарян, которая была пожизненно лишена водительского удостоверения, оштрафовали на 15 тысяч рубл...
    Полиция ночью задержала 23-летнюю автогонщицу Мару Багдасарян за рулем автомобиля. Ранее суд пожизненно лишил стритре...
    28 июня суд вынес решение по делу скандально известной гонщицы Мары Багдасарян, которая была задержана накануне за пр...
    Осужденная за злостные нарушения ПДД и подделку больничного листа, предоставленного в суд, Мара Багдасарян передала о...

    Другие знаменитости