Стритрейсерша Мара Багдасарян арестована на 6 суток

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян арестована на шесть суток. Такое решение вынес суд 28 июня после того, как стрирейсерша была задержана приставами за прогулы исправительных работ, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Савеловского суда Константин Тимошенко сообщил, что при вынесении приговора судья учитывал отягощающие и смягчающие обстоятельства по делу Багдарасян. В качестве отягчающих обстоятельств учитывался тот факт, что девушку уже привлекали к административному наказанию, а смягчающих - состояние ее здоровья.

Мара Багдасарян арестована
Мара Багдасарян арестована | tvc.ru

Напомним, Мара Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про "лихачей на Gelandewagen", которые устроили гонки по ночной Москве в мае 2016 года. В ходе расследования данного преступления было установлено, что гонщица до гонки на "геликах" неоднократно нарушала ПДД, на ее счету имелось несколько сотен неоплаченных штрафов.

За многочисленные просроченные штрафы суд отправил ее на обязательные работы, которые Багдасарян стала пропускать. За это ее арестовали на 15 суток. Позже девушка представила поддельный больничный лист, чтобы избежать наказания. После того, как обман был раскрыт, суд назначил ей еще год исправительных работ.

новости партнеров