Стритрейсерша Мара Багдасарян пожизненно лишена водительских прав

Скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян лишилась водительских прав на пожизненный срок. Такое решение принял Савеловский суд Москвы 21 марта 2017 года. Навсегда отстранить гонщицу и злостную нарушительницу ПДД от управления транспортными средствами прокуратура попросила суд на основании диагноза "эпилепсия", который был поставлен Маре во время последнего медобследования, передает ТАСС.

Стритрейсерша Мара Багдасарян навсегда лишилась водительских прав
Стритрейсерша Мара Багдасарян навсегда лишилась водительских прав | gazeta.ru

По данным источника, судебное заседание по делу Мары Багдасарян длилось около четырех часов, но сама стритрейсерша на него не явилась, так как якобы не могла пропустить назначенные ей ранее судом обязательные работы в ЖЭКе. В ходе судебного заседания представитель обвинения предоставил суду справку о том, что у гонщицы во время езды на авто могут возникнуть приступы эпилепсии, которые делают ее опасной для участников дорожного движения.

Эпилепсию Мары Багдасарян подтвердили также сотрудники Госавтоинспекции, которые неоднократно задерживали стритрейсершу за нарушение ПДД. Они подтвердили, что во время задержания гонщица часто плохо себя чувствовала и даже теряла сознание, из-за чего им приходилось вызывать ей на помощь медиков, диагностировавших у девушки приступ эпилепсии.

Мара Багдасарян - фото
Мара Багдасарян - фото | tvc.ru

Тем не менее присутствовавший на заседании суда отец Мары Багдасарян считает приговор необоснованным, уверяя, что его дочь здорова. Он обвинил медиков во врачебной ошибке и неверном диагнозе, который они поставили без глубокого медицинского обследования девушки. Несмотря на протест отца, суд все же вынес приговор стритрейсерше, согласно которому Мара Багдасарян пожизненно лишилась водительских прав. 

Пожизненное лишение водительских прав для Мары Багдасарян уже прокомментировали известные с ситуацией юристы. Они уверяют, что если гонщица представит в суд документы, подтверждающие, что она здорова, то права ей могут вернуть. Также правозащитники уточняют, что если Мара Багдасарян решит прокатиться за рулем авто без прав, то бояться ей тоже особо нечего - за такое нарушение ПДД предусмотрен символический штраф или административный арест на 15 суток.

Мара Багдасарян - фото
Мара Багдасарян - фото | interfax.ru

Напомним, Мара Багдасарян приобрела скандальную известность в мае 2016 года. Тогда она была одной из фигуранток резонансной истории про "лихачей на Gelandewagen", которые умышленно нарушали правила ПДД в центре Москвы и устраивали гонки от полицейских. Но представители золотой молодежи не просто лихачили, а снимали свои гонки на видео и выкладывали в Сеть. 

Когда полицейские начали разбирательство, выяснилось, что у одной из лихачек, Мары Багдасарян, имеется уже более полусотни неоплаченных штрафов за ранее нарушенные ПДД. За злостное нарушение правил дорожного движения и просроченные штрафы гонщицу дважды помещали в спецприемник на 10 и 14 суток, предписали выплатить 200 тысяч рублей, а также назначили обязательные работы.

Мара Багдасарян
Мара Багдасарян | yandex.ru

Но и тут Мара Багдасарян "слихачила" - чтобы не ходить на обязательные работы она воспользовалась "липовым" больничным. Когда ее находчивость была рассекречена, суд приговорил стритрейсершу к году исправительных работ.

новости партнеров