Мара Багдасарян

Mara Bagdasaryan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,6 / 5 (136 голосов)

    Биография

    Биография самой известной российской стритрейсерши Мары Багдасарян изобилует большим количеством скандалов и правонарушений, связанных с быстрым передвижением на автомобиле по столице России. Дьявол на дороге, Мара 049 — вот те немногие прозвища, которые прочно закрепились за ней.

    Детство и юность

    Мара родилась в 1993 году, ее родители в разводе. Город рождения каждый раз она указывает разный: то Нижний Тагил, то Грозный. Известно одно — сейчас стритрейсер живет в Москве. Чья она дочь, стало известно давно: ее отец после задержания Мары вышел из тени. Это Эльмар Эльмирович Багдасарян, владелец крупнейшей фирмы по переработке мяса ООО «Нучар».

    Предприниматель начинал с нуля, так как сам рос в интеллигентной семье учителей, а его дедушка работал судьей. По словам отца, в конце 80-х годов родители девушки переехали в Москву из Азербайджана. По национальности они армяне, поэтому переезд оказался необходимостью.

    Стритрейсинг

    Мара Багдасарян с 13 лет увлекается картингом. Эту страсть она перенесла в жизнь: по ночам устраивает опасные ралли по полупустым дорогам Москвы. По словам девушки, друзья ее называют Кальмар — Гроза района.

    В пользовании Мары имеются спорткары фирм Nissan, Mercedes, BMW, AMG и 2 супербайка. Возможно, что дядей девушки является Артур Багдасарян, один из соучредителей дочерней компании «Роснефти». К тому же знаменитая наследница неоднократно была замечена в компании сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова в качестве его девушки.

    Мара Багдасарян до пластики

    Образ жизни гонщицы однообразен: днем она спит, а ночью выезжает на дороги, чтобы поймать драйв. Друзья заметили, что Мара оживает только тогда, когда садится за руль. В остальное время она пребывает в сомнамбулическом и апатичном состоянии. Медики начали подозревать, что стритрейсер страдает расстройством психики, которое таким образом отражается на ее поведении.

    Мара — любительница дрифта, участница гонок по улицам Москвы. Девушке отказывает инстинкт самосохранения, ведь она способна развить скорость до 240 км/ч, двигаясь по разделительной полосе. Неоднократно гонщица бывала в различных по тяжести ДТП.

    Опасное поведение на дороге уже давно окрестили стритрейсингом. У этого увлечения с каждым годом возрастает число поклонников среди золотой молодежи. И это неспроста, ведь за такое удовольствие приходится дорого платить. Последствия аварий, в которых побывала Мара, неприятны и трагичны.

    Самой страшной аварией с участием Мары было ДТП на Кутузовском проспекте в начале 2015 года. В результате столкновения трех иномарок погиб на месте владелец BMW Марк Гальперин, а позднее еще два участника умерли в реанимации: водитель Range Rover и другой пассажир BMW. После выписки Мары Багдасарян из больницы произошло ее первое задержание.

    Сама Мара попала в больницу, где перенесла 20-часовую операцию и 3-недельную кому. Друзья даже думали, что девушка умерла. Но через некоторое время благодаря стараниям реаниматологов и хирургов она очнулась. Последовал длительный период реабилитации.

    Серия задержаний произошла из-за скандального инцидента в мае 2016 года, когда группа молодых людей на «Гелендвагене» устроила гонки с полицейской машиной по улицам Москвы. Это происшествие в реальном времени группа молодых людей транслировала по Интернету, сопровождая нецензурной лексикой все комментарии.

    В тот вечер Авдувахоб Манжиров, Руслан Шамсуаров, Виктор Узков и Мара Багдасарян нарушили 20 правил дорожного движения. Участников хулиганства задержали, забрав права и поместив их в следственный изолятор на 15 суток, хотя по статье 213 УК РФ их ждало возбуждение уголовного дела со сроком наказания в исправительной колонии до 5 лет.

    Однако дети топ-менеджеров нефтяных компаний отделались штрафами. Сама Мара была приговорена к принудительным работам. По причине подорванного здоровья Багдасарян получила возможность отработки положенных часов в офисе. Несколько месяцев девушка провела в библиотеке Твери, где занималась документами. Служащие заведения тепло отнеслись к новой сотруднице и даже предлагали ей остаться.

    Мара Багдасарян после пластики

    Судя по новостям на начало 2017 года, девушка вновь попала под арест, причиной которого стало регулярное игнорирование выплат штрафных санкций. Дочь, находящуюся в изоляторе, неоднократно навещали родители, которые теперь были спокойны за нее.

    В СИЗО у девушки восстановился нормальный сон, она стала лучше есть. Благодаря увлечению Мара Багдасарян заняла место в списке 100 самых упоминаемых женщин России.

    В марте 2017 года состоялся повторный суд по делу Мары Багдасарян, на котором был вынесен приговор о пожизненном лишении стритрейсера прав. Появившись в апреле 2018-го за рулем без соответствующих документов, Мара сообщила со страницы «Инстаграма», что ей, наконец, вернули права. Но новость оказалась «уткой».

    Личная жизнь

    В «Инстаграме» девушка как только не называет себя: Мара Беноева, Мара Рахманова, Мара 049, Мара Алекперова, Мара Мерсоводова, а также Мара Багдасарян. Под ее именами в социальных сетях печатается много фото, в том числе и откровенного характера.

    Девушка, помимо того, что является отъявленной гонщицей и хулиганкой, еще и любит провоцировать публику интимными фото. Пользователи «Инстаграма» долго комментировали ее снимок в купальнике, на котором видно, что девушка перенесла пластическую операцию.

    Мара Багдасарян в купальнике

    Помимо хроники нарушений, которые Мара допускает на дорогах столицы, о личной жизни девушки известно немного. Одно время ее парнем фигурировал сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, поговаривали, что он даже был женихом Багдасарян. Но пока стритрейсер не поменяла свой статус.

    После аварии 2015-го и периода реабилитации Мара сделала операцию по изменению внешности. Если сравнивать фото 2015 и 2016 годов, то легко можно увидеть, как различается ее внешность до и после пластики.

    Мара Багдасарян сейчас

    В ноябре 2019 года адвокат Давид Кемулария сообщил, что отца Мары Багдасарян лишили гражданства по результатам проверки столичного главка МВД. Мужчине предложили пройти все этапы процедуры получения паспорта РФ иностранными гражданами. По словам юриста, Эльмар Багдасарян получал документы автоматически, так как проживал на территории России еще до 1991 года.

    Мара Багдасарян сейчас

    Сейчас предприниматель собирается бороться за свои права. В планах у бизнесмена — получение от ведомства компенсации за лишение гражданства в размере 100 млн руб. через суд.