Гай Себастиан

Гай Себастиан
Имя:Гай Себастиан ( Guy Theodore Sebastian )
Дата рождения: 26 октября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Кланг, Малайзия
Деятельность: Певец
Семейное положение: женат на Жюли Эган
    4,3/5 (215 голосов)

    Гай Себастиан: биография

    Гай Теодор Себастиан родился в малайзийском городе Кланг. Отец музыканта Иван также родился в Малайзии и имеет шри-ланкийские и португальские корни. Мама мальчика Нелли англо-португалка по национальности, выросла и воспитывалась в Индии. Родители Гая познакомились во время учебы в геологическом институте в Индии и поженились спустя год. В семье родилось четверо детей, Гай был вторым по старшинству. Его старший брат Олли родился в Индии, а младшие братья Крис и Джереми появились на свет уже в Австралии, куда семья эмигрировала в 1988 году. На этом континенте и прошло детство Себастиана. По роду занятий родители-геологи часто переезжали: несколько лет семья жила в Виктории, затем переехала в Аделаиду.

    Еще ребенком Гай Себастиан брал уроки игры на скрипке, затем переключился на самостоятельное обучение музыке и выучился играть на таких инструментах как гитара, фортепиано и ударные. Гай посещал одну из крупнейших церквей Австралии "Paradise Community Church", пел там в хоре и быстро стал одним из ее ведущих солистов. После окончания школы он поступил в медицинский колледж на специальность радиолога, однако впоследствии все же предпочел карьеру музыканта и перевелся в Аделаидскую консерваторию на факультет музыкальных технологий. Параллельно Себастиан преподает вокал в церковном хоре и работает звукорежиссером в своем вузе.

    Гай Себастиан: "Australian Idol"

    В 2003 году в Австралии стартовал масштабный телевизионный проект - талант-шоу "Australian Idol" (аналог "Народного артиста"). Гай Себастиан, которому на тот момент исполнилось двадцать два, стал первым его победителем, в финале опередив певицу Шенноном Ноллом. На конкурсе Себастиан выступил с песней Стиви Уандера под названием "Ribbon in the sky".

    Эта победа дала мощный толчок в развитии музыкальной карьеры артиста: он записывает два альбома "Adore" и "Set me free". Вскоре Себастиан принимает участие во всемирном шоу "Idol". Судьи благосклонно относятся к австралийскому певцу, в прессе то и дело мелькают предположения о его возможной победе, однако, на этом конкурсе Гай занимает только седьмое место.

    Гай Себастиан: карьера и "Евровидение-2015"

    Сингл победителя "Australian Idol" под названием "Angels brougt me here" занимает первое место по продажам в Австралии в 2003 году, став четырежды платиновым, и до 2011 года остается самым кассовым. Дебютный альбом Себастиана "Just I am" был выпущен в декабре 2013 года и в первую же неделю продаж разошелся тиражом более чем в сто шестьдесят тысяч экземпляров. Второй сингл "All I need is you" также приобрел статус платинового в Австралии, а в Новой Зеландии занял пятое место в местом чарте. В начале 2004 года Гай Себастиан появляется на музыкальной премии "Asian MTV Awards", его приглашают выступить в роли судьи на шоу "Idol" в Новой Зеландии. После малайзийского тура Себастиан в апреле путешествует по Европе и США и записывает свой новый альбом "Beautiful life".

    Вторая пластинка Себастиана была выдержана в стиле R`&`B. В альбом также вошло несколько песен, которые музыкант записал в соавторстве с Робином Тике, Брайаном Макнайтом и американской певицей Майей. Заглавный сингл альбома "Out with my baby" вышел в октябре 2004 года и стал платиновым. В то же время певец выступает на церемонии " ARIA Music Awards ", где получает приз за самый продаваемый альбом.

    В 2006 году музыкант снова появляется на телевидении, на этот раз в качестве участника шоу "It takes two" (российский аналог шоу "Две звезды"). Партнершей Гая становится австралийская олимпийская чемпионка Сара Райан, этот дуэт занял в конкурсе второе место. Параллельно Себастиан работает над своим третьим альбомом "Closer to the Sun", в котором артист решил смешивать все жанры, в которых он выступал ранее.

    В 2007 году певец записывает в Мемфисе, штат Теннесси, альбом соул-песен и называет его "Memphis Album" в сотрудничестве с музыкантами "The MGs". Спустя два года выходит очередной соул-альбом "Like this like that", который приобретает статус платинового.

    В 2010 году Гай Себастиан выступает в роли судьи в австралийском талант-шоу "The X-Factor", а затем дает гастрольный тур в поддержку альбома на западном побережье США. На "ARIA Music Awards" певец стал победителем сразу в нескольких номинациях: "Лучший поп-релиз", "Лучший артист", "Самый популярный австралиец", "Самый популярный австралийский альбом" и "Самый популярный австралийский артист", а песни "Like It Like That" и "Art of Love" были представлены в номинации "Самый популярный сингл".

    В марте 2015 стало известно, что Гай Себастиан будет представлять Австралию на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2015". Специально для него была написана песня "Tonight Again", с которой Себастиан впервые в истории Австралии выступит на европейском песенном конкурсе. Букмекеры прогнозируют певцу место в тройке сильнейших.


    Гай Себастиан: личная жизнь

    Личная жизнь Гая Себастиана - пример для подражания. Певец женат. Гай Себастиан и Жюли Эган сочетались браком в Сиднее 17 мая 2008 года. До этого Гай прожил со своей любимой восемь лет в фактическом браке. У пары двое детей: старший Хьюстон Джеймс появился на свет в марте 2012 года, а младший Арчер Джонс родился в апреле 2014 года.

    Гай Себастиан: дискография

    • Just as I Am
    • Beautiful Life
    • Closer to the Sun
    • The Memphis Album
    • Like it Like That
    • Armageddon
    • Madness
    • Twenty Ten
    • 2008: The Memphis Tour
    • Your Song
    • Guy Sebastian EP

    Гай Себастиан: фото

    Гай Себастиан: последние новости

    "Евровидение-2015" состоится в австрийской Вене уже в конце мая. РФ будет представлять талантливая Полина Гагарина. О...

    Другие знаменитости