Пол Мейсон

Пол Мейсон
Имя:Пол Мейсон ( Paul Mason )
Дата рождения: 1 января 1961 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Ипсвич, Великобритания
Деятельность: почтальон, известный толстяк
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (194 голоса)

    Пол Мейсон: биография

    Пол Мейсон некогда считался самым толстым человеком в мире. Шесть лет назад этот британец весил более 444 кг, что являлось рекордным показателем веса человека. Сейчас же Мейсон – пример целеустремленности и выдержанности человека, который смог похудеть на 2/3 своего веса. Пол Мейсон родился в Великобритании в 1961 году, в городе Ипсвич, что в графстве Саффолк. В возрасте двадцати лет у парня случилась трагедия – умер его отец, а мать имела серьезные проблемы со здоровьем.

    Пол Мейсон в колледже
    Пол Мейсон в колледже

    Когда к этому прибавилась еще и неразделенная любовь, Мейсон решил стабилизировать свое эмоциональное состояние с помощью еды. Со временем привычка заедать душевную боль переросла в зависимость от пищи. Пол потреблял в несколько раз больше продуктов, чем необходимо человеку, вскоре этот объем стал превышать нормальные показатели в десять раз и достиг 20000 калорий в день. За тридцать лет вес Пола Мейсона увеличился семикратно, желудок сильно растянулся и не позволял ему чувствовать насыщение питанием.

    Пол Мейсон до похудения

    До проблем с весом Пол Мейсон работал почтальоном. Когда же лишний вес перестал позволять ему активно двигаться, он был переведен на должность сортировщика писем. Так продолжалось до 1989 года, замеченный в краже посылок клиентов будущий самый толстый человек в мире был уволен и попал на шесть месяцев в тюрьму, однако, это не привело к снижению веса. Освободившись, Мейсон стал есть еще больше и вскоре достиг невероятно огромных весовых показателей.

    Пол Мейсон заедал проблемы едой
    Пол Мейсон заедал проблемы едой

    Не имея возможности позаботиться о себе самостоятельно, Пол был переведен под опеку британской Государственной Службы Здравоохранения. Они назначили для него помощь, выделяемую из государственного бюджета, которая уходила на питание, покупку одежды (часто финансы для этого пункта тратились на питание тоже), оплату труда двух медсестер, подбор подходящего жилища (дома с небольшими окнами не давали возможности вынести самого тучного человека из помещения в экстренных ситуациях), медицинское обслуживание (плановые осмотры, покупку медикаментов, операции и подобное). Всего государством было выделено на содержание около 1,5 млн. долларов (по 100000 фунтов в год), только на еду уходило приблизительно 70-75 фунтов в день.

    Пол Мейсон до похудения
    Пол Мейсон до похудения

    Рацион самого крупного человека делился на три приема пищи и несколько перекусов:

    • на завтрак он употреблял пакет бекона, четыре яйца, четыре колбасы или сосиски, хлеб и оладьи из картофеля;
    • на обед – четыре порции рыбы, две – шашлыка и пачку чипсов;
    • на ужин – фаст-фуд (пиццу или карри);
    • перекусы состояли из сладостей и подобного.

    В итоге вес Пола Мейсона до похудения составил 445 кг.

    Пол Мейсон был самым толстым человеком в мире
    Пол Мейсон считался самым толстым человеком в мире

    Так как толстяк передвигаться и обслуживать себя не мог, ему помогали две медсестры, которые постоянно присутствовали в доме, следили за здоровьем, каждый час меняли положение его тела во избежание пролежней, обмывали его и смазывали кремом. Передвигаться мужчина мог только на специальном инвалидном кресле, но вскоре перестал выходить из дома, т.к. проемы были слишком узкими для его грузного тела. Однажды, когда обострилась его грыжа, спасателям пришлось разобрать окно и стену, чтобы отвезти Мейсона в больницу.

    Пол Мейсон на костылях
    Пол Мейсон на костылях

    Прогрессирующее увеличение лишнего веса еще более ухудшило состояние здоровья Пола. В 50-летнем возрасте врачи прогнозировали ему недолгую жизнь, тогда Мейсон решился на проведение сложной операции – желудочного шунтирования, в процессе которого на желудок пациента врачи должны были одеть специальное кольцо, уменьшающее его размер до объема куриного яйца. Как следствие – насыщение наступало бы раньше, и похудение стало бы возможным, завися уже не от физиологической ситуации, а от волевых усилий Пола. Операция была проведена, что подарило самому толстому человеку в мире надежду на нормальное будущее.

    Пол Мейсон после похудения

    Сделать операцию на желудке Мейсона сподвиг не только страх скорой смерти, но и новая любовь. Вокруг обсуждения проблемы лишнего веса и похудения у Пола и его будущей любимой завязалась очень теплая и интересная переписка, которая впоследствии вылилась во взаимные чувства и симпатию. Мейсон наконец-то почувствовал стимул к жизни и решил сделать все возможное, чтобы похудеть, приобрести нормальный вес, перейдя в весовую категорию до ста килограммов. Это бы позволило вести нормальный образ жизни, выходить из дома, водить машину.

    Отрезанные части тела Пола Мейсона
    Отрезанные части тела Пола Мейсона

    И он уже почти достиг своей цели. За шесть лет Пол Мейсон похудел на 305 кг - до отметки 154 кг, при этом худел стремительно, не проявляя склонности к новому набору веса. Он значительно сократил объем потребляемой пищи, стал питаться только два раза в день: на завтрак съедает один тост, на обед (или ужин) – вареное мясо, овощи или фрукты. Он почти полностью обслуживает себя сам, может вставать, выходить из дома.

    Пол Мейсон сейчас
    Пол Мейсон сейчас

    Единственной трудностью, которую испытывает бывший толстяк, является избыток кожи, не успевшей стянуться из-за стремительного похудения, и который возможно удалить только хирургическим путем. Хирурги выделили Мейсону год, во время которого ему нужно удержать свой вес в стабильном состоянии – только после этого операция станет возможной. А пока экс-самый толстый человек в мире и его возлюбленная ищут средства для проведения данной процедуры, так как британская служба здравоохранения из-за сокращения бюджета не имеет возможности выделить на это средства.

    Личная жизнь

    Избранницей знаменитого толстяка планеты стала девушка по имени Ребекка Маунтин. Во время переписки со своей возлюбленной, Пол Мейсон неоднократно убеждался, что это женщина его мечты, с которой его свела судьба через его же недостаток. Веря в предназначение и счастливое будущее, Мейсон в самое ближайшее время хочет сделать ей предложение.

    Пол Мейсон и Ребекка
    Пол Мейсон и Ребекка

    Впрочем, впоследствии британец расстался со своей невестой. Об этом Мейсон рассказал в своем аккаунте в Facebook. По словам Пола, причиной разрыва стала «потеря мотивации продолжать отношения». Тем не менее бывшие возлюбленные остались в дружеских отношениях.

    Фото

    Пол Мейсон: последние новости

    Самый толстый человек Великобритании Пол Мейсон однажды почувствовал "дыхание жизни", познакомившись с любимой. Он ре...

    Другие знаменитости