Александр Закшевский

Александр Закшевский
Имя:Александр Закшевский ( Aleksandr Zakshevskiy )
Дата рождения: 18 августа 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Вознесенск, Николаевская область, Украина
Деятельность: певец, автор песен, композитор, аранжировщик, продюсер
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (261 голос)

    Александр Закшевский: биография

    Певец Александр Закшевский появился на свет 18 августа 1982 года в украинском городке Вознесенске. Его отец увлекался музыкой, в доме семьи Закшевских стоял синтезатор советского производства. Этот инструмент сыграл ключевую роль в творческой биографии будущего звезды шансона

    Маленький Саша с раннего детства начал проявлять свои музыкальные способности: он все чаще подходил к инструменту и играл на нем. Невнятные переборы клавиш стали приобретать черты знакомых мелодий. Родители мальчика, заметив его тягу к искусству, отдали Александра помимо обычной школы ещё и в музыкальную. Талантливого ребёнка взяли сразу на два отделения. Он несколько лет занимался игрой на фортепиано и гитаре, пока не остановил свой выбор только на клавишном инструменте. Помимо специальности мальчик с удовольствием посещал уроки пения.

    Певец Александр Закшевский
    Шансонье Александр Закшевский

    В средней школе N°1 города Вознесенска Закшевский сразу проявил себя, как активный участник творческих мероприятий. Он участвовал во всех концертах, и его выступления пользовались большой популярностью у школьников и учителей. На момент окончания музыкальной семилетки отец подарил Александру новый технически сложный синтезатор, чем привёл юношу в полный восторг. Саша не забросил занятия музыкой, а стал часами просиживать у инструмента.

    В 15-летнем возрасте он впервые вышел на сцену местного ресторанчика.  Публика сразу тепло приняла молодого исполнителя. На него посыпались заказы от слушателей сыграть на свадьбе, юбилее или корпоративе. Юноша не отказывался от предложений и уже через некоторое время стал популярной персоной в своём городке.

    Певец Александр Закшевский
    Певец Александр Закшевский

    Вскоре на собранные деньги Александр Закшевский создает у себя дома небольшую студию звукозаписи. Он много времени проводит за сочинением новых мелодий и развитием навыков аранжировки. Александр постепенно приближается к своей мечте - записать диск с собственными песнями.

    Его первый проект «Жизни река…» вышел в продажу только через 11 лет после окончания школы. Произошло это после двух важных событий в жизни певца. В 28 лет Александр становится лауреатом в номинации «Шансон» сразу двух международных конкурсов, которые проходили на его родине. Первый из них был посвящён памяти автора-исполнителя Николая Кравченко, а второй представлял собой фестиваль дружбы славянских народов.

    Творчество

    Александр Закшевский оказался на редкость плодотворным автором. Ежегодно он выпускает новый диск, который записывает уже не на домашней студии, а в собственной творческой мастерской «ZAK STUDIO». Автор-исполнитель вырос из обычного ресторанного певца в успешного композитора и аранжировщика. На его счету 7 альбомов, а также работа в качестве продюсера с молодыми украинскими исполнителями. Помимо записи песен Закшевский занимается ещё веб-дизайном и созданием клипов.

    Александр Закшевский сейчас
    Александр Закшевский сейчас

    В 2011 году музыкант получает ещё одну премию на фестивале шансона, и его начинают узнавать не только на родине, но и в России, и Беларуси. Наиболее популярными музыкальными композициями первых его пластинок стали: «Слеза скатилась», «Ангел мой», «Ночка», «Женщина любимая», «Милая, я помню», «Бокал игристого вина».

    Помимо украинских радиостанций треки Закшевского появляются в ротации российского радио: «Дорожное радио», «Питер FM», «Радио Балтика», «Радио Петербург». Певца начинают узнавать на улицах по публикациям его интервью в сопровождении концертных фото, которые выходят в ведущих музыкальных изданиях.

    Кроме сольных композиций Закшевский часто записывает дуэты с другими артистами шансона. Так впервые в третьем сборнике музыканта появилась песня «Встреча», которую Александр исполнил совместно с Алёной Прудич.

    С 2013 года певец начал сотрудничать с Евгением Коноваловым, с которым он записал несколько композиций. Среди них самой популярной оказалась песня «А ну-ка, брат».

    Последней работой 2016 года стала запись большого альбома «Новые и лучшие песни», для которого были созданы ряд дуэтов, в том числе песня «Загулять до утра», исполненная с другим шансонье Дмитрием Романовым.

    В 2017 году Закшевский начал работу над новым сборником, для которого сейчас активно сочиняет новые синглы.

    Личная жизнь

    Певец не афиширует свою частную жизнь, о его отношениях практически ничего не известно. По некоторым сведениям, артист до сих пор не связан узами брака: у него нет жены и детей.

    Дискография

    • «Жизни река...» - (2010)
    • «Ностальгия» - (2011)
    • «У решенья на пороге» - (2011)
    • «К тебе иду» - (2013)
    • «Лучшее» - (2014)
    • «Привет, малыш!» - (2015)
    • «Новые и лучшие песни» - (2016)

    Фото

    Другие знаменитости