Елена Бондаренко

Елена Бондаренко
Имя:Елена Бондаренко ( Elena Bondarenko )
Дата рождения: 26 мая 1974 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 44 года
Место рождения: Макеевка, Украина
Деятельность: политический и общественный деятель, историк, журналист
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (4 голоса)

    Елена Бондаренко: биография

    Елена Бондаренко – не только сильный спикер и политик со значительным опытом работы, но и мама. Сегодня женщина хоть не занимает политическую должность, но открыто говорит о ситуации в Украине посредством иностранных СМИ.

    Детство и юность

    Биография Елены Бондаренко началась 26 мая 1974 года в городе Макеевке Донецкой области. Девочка родилась в бедной семье медсестры и шахтера. Только у отца Елены была небольшая зарплата, в отличие от горнорабочих очистного забоя. Поэтому, как рассказала Бондаренко в интервью, если соседским детям покупали лишнюю игрушку, то у родителей Елены траты расписывались до копейки.

    Елена Бондаренко в молодости
    Елена Бондаренко

    Тем не менее, мама и папа старались дать дочери хорошее образование, поэтому не жалели средств на книги и периодику. Они сделали всё возможное, чтобы Елена получила высшее образование.

    Так и получилось: девушка окончила школу с серебряной медалью и в возрасте 18 лет стала студенткой исторического факультета в донецком вузе, а на 3 курсе поступила на смежную специальность – журналистику. В 1996 году Елена окончила университет, став дипломированной журналисткой и историком.

    Карьера и политика

    Карьера Бондаренко началась в региональном еженедельнике «Донецкие новости» в должности внештатного корреспондента. Но уже через год девушка перешла в информационную службу «ТРК Украина».

    Елена Бондаренко в молодости
    Журналист Елена Бондаренко

    В 1997 году Елена занялась политической журналистикой и снова сменила место работы: перешла в региональное отделение телеканала «Интер», где организовала еженедельные обзоры событий политики. Через 2 года Бондаренко прервала телевизионную карьеру и стала писать статьи в газету «Жизнь».

    Когда Елене было 27 лет, ей поступило предложение занять должность общественного пресс-секретаря партии «Зеленые». Через короткое время Бондаренко в команду пригласил Борис Колесников. Сначала Елена Анатольевна занимала пост помощника, а немногим позже возглавила пресс-службу облсовета. Именно работа с политиком предопределила будущее Елены.

    Елена Бондаренко и Борис Колесников
    Елена Бондаренко и Борис Колесников

    В 2004 году Бондаренко получила ещё одно образование, окончив факультет административного менеджмента.

    В возрасте 32 лет она стала народным депутатом от «Партии Регионов». Политик работала в комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, а также возглавляла подкомитет по рекламе. В итоге Бондаренко заняла должность первого заместителя председателя Комитета. Елена состояла в комиссии Верховной Рады по расследованию трагической гибели Георгия Гонгадзе и занималась проверкой прецедентов коррупции, а также злоупотреблений полномочиями отдельных лиц МВД.

    Депутат Елена Бондаренко
    Депутат Елена Бондаренко

    В 2007 году Елену повторно избрали народным депутатом, и вновь она заняла пост в Комитете по вопросам свободы слова и информации. Бондаренко стала автором законопроекта, который отменяет 50-процентную квоту на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфирах.

    В 2012 году Елену Анатольевну вновь избрали в Верховную Раду. Этот же период ознаменовала обличительная речь Бондаренко в адрес Андрея Шевченко, представителя партии «Батькивщина». Суть обвинения состояла в злоупотреблении полномочиями, подлоге документации и развале деятельности Комитета. После этого парламент отправил Шевченко в отставку.

    Елена Бондаренко в Верховной Раде
    Елена Бондаренко в Верховной Раде

    Елена Анатольевна выступила автором законопроекта, который освобождает операторов и провайдеров от обязательного получения лицензии на предоставление услуг доступа в Сеть. Украинские медиа назвали такую инициативу «попыткой решить политический кризис мирным путём».

    В 2007 году Бондаренко заняла 39 позицию в рейтинге от журнала Focus как одна из 100 самых влиятельных женщин Украины. Также Елена обладает Орденом «За заслуги» III степени. Что касается общих взглядов относительно политического уклада страны, Елена Анатольевна – приверженка нейтрального, внеблокового статуса, а также выступает за введение второго государственного языка – русского. Бондаренко поддерживает идею усовершенствования прав органов местного самоуправления.

    Личная жизнь

    Елена познакомилась с будущим мужем Андреем Бондаренко, когда приехала в госадминистрацию для проведения съемки очередного сюжета. После замужества, в 1999 году, женщина родила дочь Полину.

    Елена Бондаренко и ее муж Андрей Бондаренко
    Елена Бондаренко и ее муж Андрей Бондаренко

    Бондаренко не раз признавалась, что они с мужем думают о пополнении в семье. И совместное желание супругов осуществилось: женщина родила второго ребенка, мальчика назвали Михаил. Личная жизнь Елены сложилась как нельзя лучше: она счастливая жена и мама двоих детей.

    В семействе вопросы с уборкой решает жена, а вот готовит муж, по признанию Елены, первоклассный повар.

    Зять и дочь Елены Бондаренко
    Зять и дочь Елены Бондаренко

    Дочь осенью 2017 года вышла замуж за американца Джерада. Девушка учится в престижном учебном заведении Беркли в Бостоне и параллельно строит музыкальную карьеру под псевдонимом Лина Купер.

    Бондаренко любит музыку, у неё есть большая коллекция пластинок: от классических жанров до мюзиклов. Абсолютно любые музыкальные мотивы, которые вызывают сильные и яркие эмоции, попадают в дискографию Елены.

    Елена Бондаренко сейчас

    Сейчас Бондаренко с семьёй живет в Киеве и занимает пост главы организации «Центр Свобода Слова», помогающей узникам совести и политическим заключённым Украины. Также Елена Анатольевна старается способствовать свободе слова в стране.

    Елена Бондаренко в 2018 году
    Елена Бондаренко в 2018 году

    В феврале 2018 года Елена посетила украинское политическое шоу «Гордон», где честно ответила на вопросы ведущего.

    Елена Бондаренко в шоу «Гордон»

    У Бондаренко есть неофициальные аккаунты в социальных сетях «Фейсбук» и «Твиттер», которые женщина регулярно обновляет. В «Инстаграме» Елена не зарегистрирована.

    Фото

    Другие знаменитости