Сандра Браун

Сандра Браун
Имя:Сандра Браун ( Sandra Brown )
Дата рождения: 12 марта 1948 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 70 лет
Место рождения: Уэйко, Техас, США
Деятельность: писательница
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Сандра Браун: биография

    Сандра Браун – американская писательница, покорившая весь мир своими романами и триллерами. Женщина выпустила более пятидесяти книг, каждая из которых продавалась сотнями тысяч экземпляров. Писательница продолжает каждый год радовать своих поклонников новыми произведениями.

    Писательница Сандра Браун
    Писательница Сандра Браун

    По мотивам ее книг сняты три полнометражных фильма, книги автора переведены на 34 различных языков, всего уже продано почти сто миллионов копий ее произведений. Многие произведения Браун попадали в ТОП лучших книг по версии авторитетных американских изданий.

    Детство и юность

    Родилась Сандра 12 марта 1948 года в Уэйко, штат Техас, США. До пяти лет жила там, а после с семьей переехала в Форт-Уэрт. После окончания школы девушка поступила в местный колледж - Техасский христианский университет. Там она встретила своего будущего мужа Майкла Брауна и вскоре после свадьбы переехала с ним в Оклахому.

    Сандра Браун
    Сандра Браун

    Учебу девушка прервала, но потом поступила в Государственный университет Оклахомы и, наконец-то, получила заветный диплом. Также она училась в университете Арлингтона. Сандра сначала работала не по профессии.

    Она пробовала свои силы в качестве модели, актрисы, принимала участие в съемках рекламных роликов, была администратором магазина. Переломным моментом в биографии Сандры Браун стала встреча с гостем ток-шоу своего мужа. Он посоветовал молодой девушке съездить на конференцию в Хьюстон, где собирались все современные писатели. После нее девушка взялась за свои первые произведения.

    Книги

    Всего автор выпустила десятки романов и постоянно выпускает новые. Большинство из них стали бестселлерами. Даже ее первые книги, которые поначалу не пользовались популярностью, после того как Сандра стала известной, вышли в хит-парады лучших книг.

    Свои первые произведения Сандра написала в 1981 году. Это были небольшие любовные повести. За месяц она продала две книги в этом жанре, ее заметил издатель, и автор заключила первый контракт. Согласно ему она писала шесть книг в год под разными псевдонимами. В качестве одного из них Сандра использовала имя сына. Также она писала под именами Эрин Сент-Клер, Лаура Джордан и Рэйчел Райан.

    Писательница Сандра Браун
    Писательница Сандра Браун

    В 1987 году Браун поняла, что готова начать писать серьезные романы и публиковать книги под своим настоящем именем. Спустя три года появилась книга «Как две капли воды». Она попала в список лучших книг по версии газеты «The New York Times».

    В 1996 году на полках книжных магазинов появился новый роман Сандры Браун - «Чужие интриги». В нем автор рассказала о переживаниях жены президента после смерти их маленького сына. Она не верит, что сын скончался из-за болезни, и поручает журналистке Барри Трэвис расследовать преступление. В ходе него девушка узнает о тайнах, раскрытие которых может стоить ей жизни.

    Книги Сандры Браун «Чужие интриги» и «Как две капли воды»
    Книги Сандры Браун «Чужие интриги» и «Как две капли воды»

    Современный любовный роман «Зависть» вышел на английском языке в 2001 году. Главный персонаж - молодая девушка Марис Мадерли – дочка и наследница владельца крупного книжного издания. Однажды к ней попадает рукопись, которая завораживает Марис с первых строк. Девушка стремится найти фото автора, узнать о нем побольше и познакомиться, но не знает, чем для нее это может закончиться.

    В 2004 году мир увидел роман Сандры Браун «Рикошет». Первую партию произведения раскупили за считанные дни, книга попала в ТОП лучших книжных новинок Америки. В романе описана история судьи Элизы Лэрд, которая живет в Саванне, штат Джорджия. К девушке в дом пробрался мужчина, и в целях самозащиты она его убила. В городе люди разделились на два лагеря – одни сочувствуют Элизе, что ей пришлось такое пережить в собственном доме, а другие подозревают ее в том, что она специально совершила убийство и обставила все как самозащиту.

    Книги Сандры Браун «Зависть» и «Рикошет»
    Книги Сандры Браун «Зависть» и «Рикошет»

    Книга «Петля Желания» описывает жизнь Беллами Листон, писательницы, опубликовавшей книгу, в которой рассказала о страшной истории из жизни. Восемнадцать лет назад во время пикника убили ее старшую сестру. После публикации романа девушке начали поступать письма с угрозами. Чтобы узнать, кто их отправляет, она начинает свое расследование преступления.

    В 2014 году вышел новый бестселлер автора «Хижина в горах». В романе речь идет о девушке Эмори Шарбонно, которая пропала в горах. Муж девушки слишком поздно заявил в полицию о пропаже, ее следы уже замело. Стражи правопорядка подозревают мужа, допрашивают его, но не торопятся отправляться на поиски жертвы, ведь в горах поднялся туман. В это же время Эмори приходит в себя и понимает, что она в плену и никто никогда не подумает, что ее похитил именно этот человек.

    Книги Сандры Браун «Петля Желания» и «Хижина в горах»
    Книги Сандры Браун «Петля желания» и «Хижина в горах»

    Роман «Медовые ночи» вышел также в 2014 году и тоже стал бестселлером. На этот раз автор переносит своих читателей на тропический остров в Тихом океане. На нем архитектор построил свой первый отель и пригласил на открытие сотню гостей. Среди них была незнакомка, которая увлекла Скаута подальше от людей, в сад. Но там мужчину ждали далеко не развлечения.

    Произведение Сандры Браун «Свидетель» часто путают с ее более ранней книгой – «Главный свидетель», однако это два абсолютно разных романа. «Свидетель» вышел в 2011 году. В нем рассказывается о молодой девушке Кендал Дитон, которая остро нуждалась в деньгах. Она согласилась на работу общественного защитника в маленьком городе Проспере.

    Книги Сандры Браун «Медовые ночи» и «Дымовая завеса»
    Книги Сандры Браун «Медовые ночи» и «Дымовая завеса»

    Кендал не ожидала, что с первых же дней у нее начнутся проблемы. Сначала девушка узнает о сектантском культе, а потом оказывается причастной к похищению полицейского. Она бежит из города с маленьким ребенком, но не известно, сможет ли защитница скрыться от стражей правопорядка.

    По мотивам романов «Французский шелк», «Дымовая завеса» и «Рикошет» были сняты фильмы. Во всех случаях Сандра выступала сценаристом картины. В одном из фильмов снялся сын писательницы – Райан.

    В 1998 году Сандра получила премию «За преданность жанру». На ее счету десятки престижных наград и премий. Помимо написания романов, Браун занимает должность главы издательства, которое и публикует ее книги.

    Личная жизнь

    Сандра вышла замуж за Майкла Брауна, еще будучи студенткой университета. Из-за замужества девушка бросила колледж и уехала вслед за супругом. Свадьба состоялась в 1968 году и с тех пор пара вместе вот уже пятьдесят лет.

    Сандра Браун и ее муж Майкл
    Сандра Браун и ее муж Майкл

    2 января 1975 года у Браунов родился сын Райан. Он вырос и стал актером. Снялся в нескольких картинах, в том числе и тех, где мама выступила сценаристом. Известен благодаря своей роли в сериале «Беверли-Хиллз 90210».

    Сандра Браун сейчас

    Сейчас Сандра выпускает по одному роману в год, хотя раньше она писала не менее трех книг. Это отразилось на содержании произведений – истории стали запутанней, линии героев интересней и сюжет в целом стал глубже. В августе 2018 года поклонников ждет новый роман автора – «Штопор».

    Сандра Браун в 2017 году
    Сандра Браун в 2017 году

    Писательница активно занимается благотворительностью. Она помогает «Ассоциации мышечной дистрофии», Фонду Сьюзан Г. Комен, который занимается поддержкой женщин, страдающих от рака молочной железы. Также они с мужем учредили именную стипендию, которую присуждают лучшему студенту или выпускнику из Техасского христианского университета.

    Библиография

    • 1981 – «Безрассудная любовь»
    • 1983 – «Трудный выбор»
    • 1985 – «Переходя все границы»
    • 1990 – «Как две капли воды»
    • 1993 – «Нет дыма без огня»
    • 1996 – «Эксклюзивное интервью»
    • 1999 – «Алиби»
    • 2001 – «Зависть»
    • 2004 – «Брат мой, Каин»
    • 2008 – «Дымовая завеса»
    • 2010 – «Трудный клиент»
    • 2014 – «Хижина в горах»
    • 2017 – «В гневе»

    Фото

    Другие знаменитости