Джуд Деверо

Джуд Деверо
Имя:Джуд Деверо ( Джуд Гиллиам )
Дата рождения: 20 сентября 1947 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 70 лет
Место рождения: Фэрдейл, Кентукки, США
Деятельность: писательница
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Джуд Деверо: биография

    Джуд Деверо (настоящее имя Джуд Гиллиам) – американская писательница, автор исторических любовных романов. Книгами Джуд зачитываются женщины по всей планете. Ее произведения переведены на тридцать языков. Десятки миллионов экземпляров разошлись с книжных полок магазинов. В 1987 году вышел фильм «Там, где скитается сердце», снятый по мотивам ее романа.

    Детство и юность

    Родилась писательница 20 сентября 1947 года в Фэрдейле, штат Кентуки, США. Она старший ребенок в семье, у нее есть еще четыре брата. Девочка росла в богатой семье, поэтому с детства изучала языки, искусство и живопись.

    Джуд Деверо
    Джуд Деверо

    Деверо окончила частную школу и поступила в университет города Муррей на факультет искусств. Вскоре после выпуска из университета Джуд начала работать учительницей пятых классов в общеобразовательной школе.

    О периоде преподавания писательница отзывается с теплом. Ей нравилось наблюдать, как дети взрослеют, узнают, чем мальчики отличаются от девочек, впервые симпатизируют друг другу. Эти наблюдения вдохновили автора на первый роман.

    Джуд Деверо в молодости
    Джуд Деверо в молодости

    После успеха первой книги Джуд поняла, что, работая писательницей, она заработает в два раза больше, и уволилась из школы. Девушка поставила себе план – выпускать две книги в год. С задачей она справилась.

    Работа приносит Деверо удовольствие. Автор не перестает удивляться, как ей повезло – заниматься любимым делом и получать за это деньги! Женщина с удовольствием пишет каждый новый роман и гарантирует фанатам, что все произведения будут заканчиваться хорошо. Она уверена, что счастливая литература делает счастливыми и писателя, и читателей.

    Литература

    Джуд стала известной благодаря историческим любовным романам. Сильные женщины, встретившие мужчину и боровшиеся за свою любовь в средневековые времена, привлекали читателей. Выпустив десятки книг, автор решила продолжить писать в этом же направлении, но затронула современный мир, послереволюционную Америку и даже написала о любви, связанной с путешествиями во времени.

    Писательница Джуд Деверо
    Писательница Джуд Деверо

    Среди произведений писательницы выделяют серии «Бархатная», о семье Монтгомери, о семье Таггертов, «У реки Джеймс», «Эдилин», «Лунный свет», «Ланкония» и одиночные романы вне серий.

    Роман «Черный лев» впервые появился на полках книжных магазинов в 1980 году. В нем рассказывается о леди Лайонин, которая покорила сердце графа Мальвуазена. Благодаря своим победам как на войне, так и на любовном фронте, он получил прозвище Черный лев. Граф не привык, чтобы женщины ему отказывали, поэтому строптивость леди Лайонин разожгла в нем интерес. Роман входит в «Бархатную» серию писательницы.

    Книги Джуд Деверо
    Книги Джуд Деверо

    «Бархатная клятва» - еще один роман в «Бархатной» серии Джуд Деверо. Вышел он в апреле 1981 года, вскоре за «Черным львом». Читатели ждали продолжения, желая узнать судьбу героев. Однако в книге описывалась новая история. Джудит Риведун – молодая девушка, которую насильно выдали замуж. Она поклялась, что будет ненавидеть мужа всю жизнь. Однако с каждым днем держать слово становится сложнее. Муж всеми способами завоевывает сердце красавицы-жены.

    Любовный роман «Невеста по ошибке» вышел в 1984 году вне серий. Сюжет романа развивается в XVIII веке. Состоятельный американский плантатор Клэйтон Армстронг решил жениться на молодой английской аристократке, но родители девушки против брака. Тогда мужчина нанимает бандитов, чтобы те похитили ему невесту. По случайной ошибке наемники ошибаются и привозят на плантацию сироту Николь Куртелен. Клэйтон сначала был в ярости, но со временем влюбился в ошибочную невесту.

    Джуд Деверо
    Джуд Деверо

    Роман «Пленница любви» входит в серию книг о семье Монтгомери. В ней описана жизнь молодой наследницы Кристианы. Она решилась бросить вызов обществу и стать журналисткой. Выполняя задание редакции, девушка влипает в историю - ее похищают. Оба преступника ухаживают за девушкой. Одного она сразу отвергает, а на втором испытывает все доступные ей женские чары. Таинственный красавец Тайнан похитил сердце девушки.

    В 1989 году вышел роман Джуд Деверо «Укрощение». В произведении описана история двух враждующих семей - Говардов и Перегринов. Роган Перегрин женится на богатой наследнице только ради денег для продолжения войны. Жене это категорически не нравится, и она находит хитрые способы научить мужа манерам и влюбить в себя. Роган понял, что не может жить без Лианы, его любимой и соратницы.

    Книги Джуд Деверо
    Книги Джуд Деверо

    «Рыцарь в сверкающих доспехах» - ещё один роман из серии книг о семье Монтгомери. Появился в продаже в 1989 году. Произведение относится к фантастическим, т.к. в нем идет сюжетная линия с перемещением во времени. Несчастная девушка Дуглесс Монтгомери попала в неприятности и мечтала лишь об одном – появлении рыцаря в сверкающих доспехах. В самый подходящий момент к ней явился граф Николас Стэффорд, и спас Дуглесс.

    Фантастический роман «Ангел для Эмили» вышел в 1998 году. Однажды Эмили сбивает незнакомого мужчину. Им оказался ее ангел-хранитель. Скромная девушка-библиотекарь и не подозревала, какой бурный роман у них завяжется из-за того, что ангелу пришлось задержаться на земле.

    Книги Джуд Деверо
    Книги Джуд Деверо

    Роман из серии «Эдилин» «Лавандовое утро» впервые издали в 2009 году. Девушка-сирота Джоселин Минтон вынуждена была поселиться в доме богатой тети-аристократки. Спустя годы она стала единственной наследницей особняка и состояния тетки. Вместе с наследством девушка получила письмо, где ее просили раскрыть старинную семейную тайну и обратить внимание на симпатичного юриста.

    Личная жизнь

    В 1967 году Деверо вышла замуж за Ричарда Сайдса. В 1969 году пара развелась.

    В 1987 году писательница вышла замуж за Клода Уайта. Пара усыновила мальчика - Сэма Александра, но в восемь лет он погиб в автомобильной аварии. Не сумев справится с горем, Клод и Джуд развелись в 1991 году.

    Джуд Деверо любит путешествовать
    Джуд Деверо любит путешествовать

    С тех пор писательница отдала все силы работе. Неизвестно, были ли у нее отношения еще с кем-то, ведь она ведет скрытный образ жизни. Американка не решилась больше на усыновление и сейчас проживает одна. Ей принадлежит дом в Бадолато, Италия, и особняк в городе Шарлот, штат Северная Каролина.

    Джуд Деверо сейчас

    Автор продолжает придерживаться своего графика и выпускает по две новых книги каждый год. Джуд уже написала первый роман в этом году и подготовила второй. Вскоре российских читателей ждут произведения «Добровольное убийство» и «Как пожелаете». В англоязычных странах первый роман продается с начала года.

    Джуд Деверо в 2018 году
    Джуд Деверо в 2018 году

    Женщина старается больше отдыхать и много времени проводит дома. Летом она уезжать писать в свой второй дом в Италии. Джуд редко участвует в книжных ярмарках, стараясь организовать отдельные встречи с читателями.

    Библиография

    • 1980 – «Черный лев»
    • 1981 – «Бархатная клятва»
    • 1984 – «Невеста по ошибке»
    • 1989 – «Рыцарь в сверкающих доспехах»
    • 1992 – «Ласковый обманщик»
    • 1995 – «Наследница»
    • 1996 – «Легенда»
    • 2003 – «Дикие орхидеи»
    • 2006 – «Принцесса и Золушка»
    • 2009 – «Золотые дни»
    • 2013 – «Истинная любовь»

    Фото

    Другие знаменитости