Кэтрин Коултер

Кэтрин Коултер
Имя:Кэтрин Коултер ( Джин Кэтрин Поган )
Дата рождения: 26 декабря 1942 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 75 лет
Место рождения: Камерон Каунти, Техас, США
Деятельность: писательница
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Кэтрин Коултер: биография

    Кэтрин Коултер – американская писательница, покорившая мир своими романами. Автор выпустила десятки книг в жанре исторического романа и романа-триллера. Произведения писательницы продаются по всей планете. Каждая книга автора расходится миллионными тиражами.

    Детство и юность

    Кэтрин Коултер родилась 26 декабря 1942 года в Камерон Каунти, штат Техас, США. Она росла в творческой семье. Мама девочки работала пианисткой, а папа был певцом и художником. Писательский талант девушка унаследовала от бабушки, которая также была писательницей.

    Писательница Кэтрин Коултер
    Писательница Кэтрин Коултер

    Первые произведения Кэтрин сочинила, когда ей было четырнадцать лет. Рассказы состояли из пятнадцати страниц, но пользовались успехом у одноклассников, ведь произведения были написаны о любви. Также школьница писала стихи.

    После школы девушка поступила в Техасский университет. Там она получила степень бакалавра. Степень магистра европейской истории XIX века она отправилась получать в Бостонский колледж. Изучение истории подтолкнуло писательницу к написанию первых полноценных романов.

    Кэтрин Коултер
    Кэтрин Коултер

    После учебы она устроилась на работу в компанию на Уолл-стрит, где писала речи для руководителей и директоров организации. Ее муж работал медиком, поэтому Кэтрин часто проводила вечера одна, читая любовные романы.

    Однажды, читая очередную книгу, писательница так в ней разочаровалась, что бросила ее через всю комнату на пол. На удивленный взгляд мужа девушка ответила, что могла бы написать в тысячу раз лучше. Муж решил поддержать любимую в ее начинании, и они вместе потратили ближайшие выходные, чтобы написать сюжетную линию, разработать биографии героев. Теперь по вечерам Коултер не читала чужие романы, а писала свой.

    Книги

    Автор выпустила десятки романов, большинство из которых стали бестселлерами. Также почти все из них вошли в ТОП лучших книг по версии «Нью-Йорк таймс». В 2015 году стала номинантом престижной премии «Audie Award» в жанре аудиокниг-триллеров.

    Написав первый роман, Кэтрин отправила его в издательство «Signet». Спустя три дня ей предложили контракт на 3 книги, которые она обязалась выпустить в течение года. Четыре года автор писала свои книги после основной работы, а потом стала зарабатывать достаточно, чтобы уволиться с должности спичрайтера.

    Писательница Кэтрин Коултер
    Писательница Кэтрин Коултер

    Среди романов Кэтрин Коултер выделяют серии «Барон», «Викинги», «Магия», «Звезда», «Дьявол», «Ночь», «Наследство», «Невеста», «Эпоха Регентства», «Песня», «Агенты ФБР». Книги вне серий редко выходят у автора. Писательница любит каждого своего персонажа и не спешит с ним расставаться. Она старается раскрыть его со всех сторон, показать этапы взросления и становления личности.

    Любовный роман «Невеста-обманщица» вышел в 1992 году. В романе описывается жизнь молодого графа Дугласа Шербрука. Мужчина планировал жениться на прекрасной Мелисанде, но путем хитрых интриг и уловок его женили на Александре. Граф злится на самозванку и планирует развод. Но Александра с детства влюблена в графа, поэтому готова пойти на все, чтобы остаться его женой. Какие женские чары сработаю на озлобленном Дугласе?

    Кэтрин Коултер и ее книги
    Кэтрин Коултер и ее книги

    Эта книга - первая в серии «Невеста». Всего же на 2018 год в серию входят девять романов, которые автор написала с 1992 по 2005 год. Планируется ли продолжение серии «Невеста», неизвестно.

    Произведение «Сладостное отступление» входит в серию книг «Звезда». Роман появился на полках книжных магазинов в 1999 году и сразу же вошел в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс».

    Книги Кэтрин Коултер
    Книги Кэтрин Коултер

    В книге описана жизнь аристократичной семьи Ван Клив, где дочери надоело жить с родителями, и она решает срочно выйти замуж. Ее избранником стал мужчина, которого родители считают проходимцем. Мама находит выход из сложившейся ситуации, но выход крайне рискованный.

    Шестая книга в серии «Песня» - «Сердце колдуньи», была опубликована в 2002 году. В любовном романе описана история несчастной семьи, на которую наложено древнее проклятие. От него страдает юная леди Меррил, ведь она боится, что тот, кто на ней женится, вскоре умрет.

    Однако в девушку влюбляется рыцарь сэр Бишоп, который готов рискнуть ради прекрасной леди Меррил. Он делает ей предложение и говорит, что боится лишь одного – не растопить сердце любимой.

    Кэтрин Коултер
    Кэтрин Коултер

    Еще один роман из серии «Невеста» - «Невеста – сорванец» - вышел в 2004 году. Новая книга и новые герои. На этот раз идет речь о шалунье - Корри Тайборн-Барретт, которая старается покорить сердце серьезного астронома Джеймса Шербрука. У мужчины есть брат-близнец, который сразу замечает, что подруга детства не просто так приходит к ним в гости, шутит, танцует и веселится.

    Роман «Дочь Викария» вышел в 2007 году. Книга упоминалась в одной из серий популярного американского сериала «Друзья». Сюжет книги разворачивается вокруг Мегги Шербрук, девушки, которой разбил сердце ее кузен. Чтобы отвлечься от грустных мыслей она уезжает в Ирландию и вскоре выходит замуж за Томаса Малкомома. Страстный мужчина сумел зажечь огонь страсти в своей законной супруге.

    Книги Кэтрин Коултер
    Книги Кэтрин Коултер

    Последняя книга в серии «Песня», «Загадочная наследница», была опубликована в 2011 году. В книге рассказывается о храбром рыцаре Гарроне Керси, который вернулся с войны и хочет получить свой замок и участок земли. Однако его замок разрушен, потому что некий «Черный демон» искал в нем клад. Барон понимает, что нельзя доверять никому – ни слугам, ни друзьям, ни прекрасной Мерри, которая с первого взгляда покорила сердце мужчины.

    «Тайны сердца» - одиннадцатая книга из серии «Невеста». Роман вышел в 2011 году и стал новым хитом продаж. Книга описывает историю сэра Джулиана Монро, который спустя год после свадьбы стал вдовцом. Мужчина долго горевал и хотел выяснить, от чего погибла его супруга. Но однажды в его жизнь врывается прелестная Софи Уилки, которая нарушает все планы сэра Джулиана.

    Личная жизнь

    В 1974 году Кэтрин Коултер вышла замуж за Антона Погана. Супруг помог писательнице поверить в себя и начать издавать романы. Свои произведения автор часто посвящает мужу. Она благодарна ему за терпение, интуицию и легкую руку.

    Кэтрин Коултер
    Кэтрин Коултер

    В семье нет детей. Антон и Кэтрин живут в Северной Калифорнии с кошкой Джилли. Пара любит вместе готовить, путешествовать, кататься на лыжах и читать. Муж - главный критик и первый, кто читает романы писательницы.

    Кэтрин Коултер сейчас

    Сейчас Кэтрин Коултер работает над доработкой своих первых романов, которые она написала, еще будучи школьницей. К 2018 году готов сюжет, остается расписать произведение подробней, добавить персонажей и диалоги.

    Кэтрин Коултер в 2017 году
    Кэтрин Коултер в 2017 году

    Писательница выпускает ежегодно две книги: исторический роман и роман-триллер. Женщина признается, что работать ей удобно с 7 до 11 утра, когда все мысли в голове – «свежие». Редактирует она только по выходным. Также ходят слухи, что одно из произведений Кэтрин планируют экранизировать.

    Библиография

    • 1987 – «Магия лета»
    • 1992 – «Невеста-обманщица»
    • 1992 – «Невеста-наследница»
    • 1994 – «Наследство Найтингейлов»
    • 1995 – «Наследство Валентины»
    • 1995 – «Хозяин Соколиного гребня»
    • 1996 – «Розовая гавань»
    • 1998 – «Необоснованные претензии»
    • 2000 – «Неутомимая охотница»
    • 2007 – «Дочь викария»
    • 2011 – «Хозяин Вороньего Мыса»
    • 2015 – «Немезида»

    Фото

    Другие знаменитости