Сергей Ковбасюк

Сергей Ковбасюк
Имя:Сергей Ковбасюк ( Sergey Kovbasyuk )
Дата рождения: 30 апреля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Самара
Деятельность: российский адвокат, профессиональный агроинвестор
Семейное положение: Женат
    4,3/5 (113 голосов)

    Сергей Ковбасюк: биография

    Сергей Владимирович Ковбасюк – российский адвокат, профессиональный агроинвестор - учредитель и руководитель бюро «Адвокаты и бизнес», инвестор "СВК Агро". Член адвокатской палаты города Москвы. Входил в Общественный совет при Министерстве внутренних дел РФ.

    С.Ковбасюк родился 30 апреля 1975 года в Самаре. Закончил Военный университет Министерства обороны РФ в Москве. Работал следователем Следственного управления ФСБ России.

    В 2001 году вступил в должность заместителя Генерального директора ФГУП «Распорядительная дирекция Минкультуры РФ». Кроме того, с 2001 года является адвокатом Московской коллегии адвокатов «Адвокатское партнерство».  В 2005 стал руководителем столичного адвокатского бюро «Адвокаты и бизнес». В октябре 2011 года вступил в состав Общественного совета при МВД РФ.

    «Адвокаты и бизнес»

    Компания была основана в 1994 году как юридическая фирма, из которой в 2003 году было образовано адвокатское бюро. За весь период работы бюро показало себя как надежный партнер для бизнеса при решении различных правовых вопросов. Компания с самого начала своего существования заняла одно из ведущих мест среди адвокатских образований. Профессиональная команда юристов и адвокатов руководствуется высочайшими стандартами и лучшими традициями российской адвокатуры. За 23 года работы была создана команда специалистов, обладающих высоким профессиональным опытом. Адвокаты бюро многократно приглашались в качестве экспертов по российскому праву.

    Качество работы бюро положительно отмечается информационным порталом «Право.ru». Согласно ежегодному рейтингу юркомпаний, бюро стало лидером по объему выручки на юриста из числа фирм со штатом меньше тридцати человек.

    В перечне фирм с наиболее высокой выручкой за 2016 г. бюро разместилось на 17-м месте. Помимо прочего бюро было включено в рейтинг лучших российских фирм в группе арбитражного судопроизводства.

    Бизнес

    Являясь инвестором “СВК Агро”, С.Ковбасюк решил открыть в одном из регионов России кролиководческую ферму.

    В июне 2017 года “СВК Агро” запустит комплекс по производству крольчатины общей стоимостью 1,2 млрд рублей. Итоговый объем производства будет составлять 600 тонн в год.

    По словам С.Ковбасюка, власти Брянской области выделили КФХ "СВК Агро" 32 гектара земли для строительства предприятия. Ковбасюк рассчитывает занять до 30% рынка страны по крольчатине, а затем выйти на доминирующую позицию и стать самым крупным производителем кроличьего мяса в России.

    Личная жизнь

    Сергей Владимирович Ковбасюк женат. Вместе с супругой он воспитывает троих детей.

    Другие знаменитости