Владимир Евтушенков

Vladimir Yevtushenkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
74 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Биография Владимира Евтушенкова — это яркий пример того, как простой мальчишка из российской глубинки смог достичь успехов. В прессе имя бизнесмена появляется часто — предприниматель не перестает совершенствоваться в развитии собственных проектов. Помимо решения деловых вопросов Евтушенков Владимир участвует и в поддержке российского искусства.

    Детство и юность Евтушенкова Владимира

    Каменщина — ничем не примечательная деревня, расположенная в Смоленской области. Обычные сельские домики, школа, ФАП, ферма — вот и все, что там находится. Здесь осенью 1948 года и появился на свет Владимир Петрович Евтушенков. Родители мальчика трудились на местном молокозаводе: отец — директором, а мама — простой дояркой.

    Владимир рос спокойным и уравновешенным мальчиком, с детства увлекался химией и частенько ставил опыты. Бывало, перепадало ему и строгое наказание за неудавшиеся эксперименты, но зато он уже с юных лет знал, кем станет, когда вырастет: мечтал о карьере ученого, собственной химической лаборатории и научных открытиях.

    Химия стала любимым предметом подростка и в школе. Молоденькая учительница просто терялась под градом вопросов любопытного ученика. Прекрасно давались и остальные предметы, а дневник пестрел пятерками. Евтушенков был уверен, что прилежное отношение к учебе позволит ему без проблем поступить в МГУ на химический факультет.

    Однако, срезавшись на вступительных экзаменах, юноша пошел в армию. Вернувшись со службы, он в 1968 году подал документы в Московский химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева, где обучался в течение 5 лет. Из вуза Владимир Евтушенков вышел дипломированным инженером-технологом.

    Закончив обучение, в 1973 году Владимир устроился на работу простым мастером на завод имени Я. М. Свердлова в Дзержинске и за 2 года прошел путь от мастера до начальника участка. В 1975-м переехал в Москву, где стал начальником цеха на Карачаровском заводе пластмасс. Богатый послужной список и опыт работы помогли целеустремленному Евтушенкову вновь продвинуться по карьерной лестнице. К 1981 году мужчину назначили заместителем директора завода и главным инженером. Благодаря ему предприятие вышло в передовики производства.

    Карьера Евтушенкова Владимира Петровича

    Уверенно шагая по служебной лестнице, не забывал Евтушенков и об образовании, в 1980-м окончил экономический факультет МГУ. Через 2 года после получения диплома Владимир перешел на службу в НПО «Полимербыт», где получил должность первого зама генерального директора.

    Бизнес Владимира Евтушенкова

    После перестройки Владимир Петрович обнаружил талант бизнесмена и создал свое первое предприятие, работавшее в инновационной сфере.

    Параллельно с этим появилось еще одно его бизнес-детище «Регион», занимавшейся реконструкцией зданий.

    АФК «Система»

    В 1993-м Евтушенков основал АФК «Система». Организация оказалась разноплановой и занималась строительством, финансами, реконструкцией недвижимости. Впоследствии благодаря инициативе и идеям Владимира Евтушенкова в составе АФК получили развитие такие направления, как медицина и фармацевтика (компании Группы — «Медси» и «Биннофарм» — внесли весомый вклад в борьбу с распространением коронавируса). Кроме этого, при участии бизнесмена в одном из его активов — лесоперерабатывающей компании «Сегежа» — появился целый комплекс «зеленых» технологий в рамках современной экологической повестки.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Евтушенкова Владимира не перестает быть предметом интереса для СМИ. В публичных источниках есть сведения о семье предпринимателя, в частности, фото ее членов.

    Владимир Евтушенков с женой
    Владимир Евтушенков с женой / Paperjam

    Известно, что женился будущий бизнесмен рано, еще во время работы на «Полимербыте», где и познакомился с будущей супругой. Наталья и Владимир вырастили двоих детей — сына и дочку, которые родились с разницей в 2 года.

    Владимир Евтушенков сейчас

    Предприниматель Владимир Евтушенков ведет активную благотворительную деятельность. Получил известность созданный при участии предпринимателя в 2004 году БФ «Система» и ряд его инициатив, благодаря которым были запущены долгосрочные социальные программы. Также бизнесмен оказывает помощь «Русскому музею» Санкт-Петербурга.

    Интересные факты

    1. В свободное от работы время бизнесмен занимается спортом. Из основных видов Евтушенков отдает предпочтение теннису, причем даже в нынешнем возрасте готов сыграть пару партий.