Дмитрий Леус

Дмитрий Леус
Имя:Дмитрий Леус ( Dmitriy Leus )
Дата рождения: 11 августа 1970 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 48 лет
Место рождения: Ашхабад, Туркмения
Деятельность: предприниматель, инвестор
Семейное положение: женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Дмитрий Леус: биография

    Дмитрий Леус – инвестор и предприниматель, курирующий несколько проектов как в России, так и за её пределами, эксперт в области размещения и антикризисного управления капиталом. И при всем при этом в интервью порталу Bankir.ru Дмитрий Исаакович отметил, что для профессионала давать оценки и прогнозы экономическому развитию – неблагодарное занятие. Дело в том, что никому не известна детальная информация, на основании которой можно было бы делать выводы.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в августе 1970 года в Ашхабаде, столице Туркменской ССР. В детстве интересовался восточными единоборствами, дзюдо, перепробовал весь мальчишеский арсенал. Отец Исаак Абрамович, известный тренер и судья международного класса по фехтованию, брал сына на тренировки и в поездки, едва тому исполнилось три года.

    Дмитрий Леус
    Дмитрий Леус

    Лет в 12 по настоянию мамы Дима и сам попробовал надеть маску и взять в руку шпагу. И хотя приходилось ездить тренироваться на другой конец города, родительница аргументировала тем, что, если не понравится, то:

    «Сможешь мальчишкам во дворе рассказать о том, что ты дрался на настоящей шпаге, как Д’Артаньян!».

    Со временем Дмитрий втянулся, попросту заболел фехтованием и с каждым днем убеждался, что сделал правильный выбор. Позднее Леус говорил, что спорт научил его преодолению, дисциплине и видению перспектив. Оттуда он перенес в бизнес мотивирующие принципы: двигаться вперед, только четко зная цель. Не сдаваться и доверять интуиции. Не бояться экспериментировать и ошибаться. Помнить о правиле «трех Н» — «Нет Ничего Невозможного».

    Дмитрий Леус занимался фехтованием
    Дмитрий Леус занимался фехтованием

    Дмитрий хорошо учился в школе-интернате спортивного профиля, после нее – в Туркменском государственном университете, получил диплом физика-электронщика. К выпускному классу юный фехтовальщик добился звания мастера спорта, представлял республику на международном уровне. Параллельно с учебой в вузе работал в турецкой компании, занимавшейся экспортом туркменского хлопка, много ездил по стране, завел массу знакомств, в том числе и в Москве. И однажды решил переехать в столицу России.

    Карьера

    В Москве Леус получил еще одно образование, на этот раз в сфере финансов и банковского дела, в университете имени Г. Плеханова. Трамплином в построении карьеры стал отдел валютного контроля «Леспромбанка». Дмитрий начинал с должности ведущего специалиста и вскоре возглавил отдел международных расчетов. В 2000-м году стал правой рукой руководителя филиала «Юго-Запад».

    Дмитрий Леус в рабочем кабинете
    Дмитрий Леус в рабочем кабинете

    Через два года опыт и знания Дмитрия Леуса позволили ему занять пост Председателя Правления коммерческого банка «Алколь». В 2006 году начал собственное дело - основал компанию «Магистраль ЛТД», которая вела инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве. В это же время Дмитрий Исаакович возглавил Совет директоров ОАО Банк «Западный».

    Бизнесмен Дмитрий Леус
    Бизнесмен Дмитрий Леус

    Спустя несколько лет Леус очутился, по собственному признанию, на «третьей территории» - в Англии. На Туманном Альбионе бизнесмен запустил два проекта - Leus LCC и Imperium Investments. Компании консультируют по вопросам инвестирования, корпоративного управления бизнесом, антикризисного управления капиталами, увеличения прибыли в неблагоприятных условиях.

    Личная жизнь

    Дмитрий Леус – глава большого семейства, вместе с женой Жанной растит троих сыновей – Глеба, Даниила и Артема. Семья живет в Лондоне.

    Дмитрий Леус с семьей
    Дмитрий Леус с семьей

    Спорт Дмитрий не забросил, потому что быть в тонусе – это важно, в том числе и в бизнесе. Считает, что на физиологическом уровне человек, хотя бы часть времени уделяющий спорту, лучше переносит нагрузки – и эмоциональные, и физические. Тренируется бывший фехтовальщик не по жесткой схеме, а скорее, ориентируясь на собственные ощущения:

    «Если утром мне хочется побегать, я бегу».

    Любит заниматься с тяжелым весом в тренажерном зале, а если нужно отключиться от происходящего вокруг – тогда спарринг.

    Дмитрий Леус сейчас

    У банкира и финансового консультанта разработаны действенные приемы оптимизации современных бизнес-процессов и, кроме того, авторская концепция корпоративного бизнес-администрирования.

    Популярному эксперту регулярно задают вопрос, чего же ожидать от экономики в 2018 году. Дмитрий считает, что еще кризис десятилетней давности научил компании пристальнее вглядываться в качество финансовых портфелей, а также в стратегии поведения на рынке.

    Дмитрий Леус
    Дмитрий Леус

    Настоящее управление рисками заключается не только в том, чтобы просчитать на пять-десять шагов вперед. Важно за анализом информации не пропустить слабый сигнал, который завтра станет вызовом для всех, и заранее от него защититься. Рисковать приходится как в области финансов, так и в любом другом бизнесе. Но подходить к риску можно дифференцированно. В одном случае - оправданно, когда опасность компенсируется доходами. А существует риск неоправданный – и вот на него идти нельзя.

    Леус предполагает, что если экономику ждет новый кризисный виток, то он, скорее всего, будет связан с неким симбиозом финансов и интернет-технологий. А в выстраивании стратегии важно вовремя принять изменения, направленные на повышение конкурентоспособности, и отвечать на малейшие колебания рынка.

    Фото

    Другие знаменитости