Знаменитости

Вячеслав Соколов

Vyacheslav Sokolov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Литературные произведения, созданные российским писателем Вячеславом Соколовым, запоминаются читателям не только фантастическим содержанием, но и юмором. Чего стоят только книги серии «Не сердите Толстяка», где обычному на вид парню Тимохе, обладающему магическими способностями, приходится решать насущные проблемы, главной из которых является невозможность предаться страсти и вступить в половую связь с ведьмами.

    Детство и юность

    Вячеслав относится к тем авторам, которые не спешат раскрыть подробности личной жизни и семейной биографии. Поэтому поклонникам приходится довольствоваться достаточно скудными сведениями.

    Писатель Вячеслав Соколов
    Писатель Вячеслав Соколов / «ВКонтакте»

    Например, тем, что Соколов родился 19 февраля 1978 года, сейчас живет в сибирском городе Красноярске, отца, поддерживающего талантливого сына в его начинаниях, зовут Иваном. В социальной сети «ВКонтакте» в графе «Родственники» чуть меньше десяти человек, среди них имеется и брат Василий, счастливый «создатель» Лёвы и Карамельки.

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    Впрочем, несколько слов о себе фантаст все-таки оставил на собственной странице на портале «Самиздат»: «Пишу, потому что нравится. Положительно отношусь к конструктивной критике: иногда грамотно брошенный тапок помогает появиться новому эпизоду. Расстраиваюсь, когда про меня забывают, так что, если вам нравится то, что я делаю, пишите. И будет вам счастье!»

    Книги

    Дебютной публикацией Вячеслава Ивановича на уже упомянутом сайте для авторов, желающих «вывести в свет» и познакомить публику с собственными произведениями, числился «Мажор: Путёвка в спецназ», датируемый августом 2013-го. Следом за ним по хронологии разместились две поэтические работы Соколова — стихотворения «Я его никогда не любил» и «Не страшно».

    Читайте также5 актеров, воевавших в Чечне

    Уже на следующий год библиография пополнилась первыми главами 2-й части повествования о представителе золотой молодежи Егоре Милославском, попавшем по решению отца в воинское подразделение специального назначения. А вот продолжение цикла в виде двух романов поклонникам пришлось подождать 3 и 4 года соответственно.

    Личная жизнь

    Частная жизнь писателя тщательно скрыта от посторонних глаз — фотографиями личного характера мужчина в социальной сети не баловал, даму сердца не афишировал, статус соответствующий не размещал. Поэтому можно только догадываться, женат ли он и имеет ли детей.

    Вячеслав Соколов на рыбалке
    Вячеслав Соколов на рыбалке / «ВКонтакте»

    Судя по снимку, опубликованному во «ВКонтакте» в октябре 2012-го, Вячеслав обожает предаваться чисто мужскому виду отдыха — рыбалке. Также он не забывает знакомить своих подписчиков с трудами коллег, делая репосты и давая ссылки на их новые книги.

    Вячеслав Соколов сейчас

    В 2018-м Соколов выпустил 2 части романа «Прокачаться до сотки», повествующих о пребывании русского десантника на планете Эдем, а в 2019-м настал черед и третьей, аннотация к которой интригующе гласила:

    «Вырвавшиеся из “песочницы” Коршуны во главе с Мажором продолжают заниматься любимым делом — бьют бандитов и рабовладельцев. А еще эльфов, монстриков и огров. И вообще всех, кто об этом просит, невзирая на уровни. А кто забыл попросить — сами виноваты».

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    В том же году Вячеслав порадовал фанатов «Фаэтоном: Планета аномалий» и продолжением «Не сердите Толстяка» (серия стартовала в 2014-м). Возможно, прообразом главного действующего лица в последнем является сам автор, обладающий весьма внушительной комплекцией. Кроме того, писатель увековечил на их обложках брата Василия, поместив туда его фотографические изображения.

    В официальном сообществе фантаста в том же VK для удобства пользователей имеются информация о грядущих новинках и ссылки на розыгрыши книг.

    Библиография

    • 2013 ‒ «Я его никогда не любил»
    • 2013 ‒ «Мне не страшно»
    • 2017 ‒ «Мажор: Путёвка в спецназ»
    • 2017 ‒ «Обезбашенный спецназ. Мажор ‒ 2»
    • 2017 ‒ «Не сердите Толстяка»
    • 2018 ‒ «Мажор 3: Милосердие спецназа»
    • 2018 ‒ «Мажор 4: Спецназ навсегда»
    • 2018 ‒ «Прокачаться до сотки»
    • 2018 ‒ «Прокачаться до сотки ‒ 2»
    • 2019 ‒ «Фаэтон: Планета аномалий»
    • 2019 ‒ «Не сердите Толстяка ‒ 2»
    • 2019 ‒ «Прокачаться до сотки ‒ 3»