Шахриер Давлатов

Шахриер Давлатов
Имя:Шахриер Давлатов ( Shahriyor Davlatov )
Дата рождения: 7 сентября 1991 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 27 лет
Место рождения: Душанбе, Таджикистан
Деятельность: певец
Теги: певец
Семейное положение: женат
    4,0/5 (19 голосов)

    Шахриер Давлатов: биография

    Шахриёр Давлатов – артист таджикской эстрады, автор-исполнитель.

    Певец Шахриёр Давлатов
    Певец Шахриёр Давлатов

    Его звезда взошла совсем недавно, но благодаря светлому и яркому тембру голоса, а также внешней привлекательности «таджикский Джастин Бибер» стал одним из популярных певцов молодого поколения.

    Детство и юность

    Родился будущий певец в Душанбе 7 сентября 1991 года. Параллельно с общеобразовательной школой Шахриёр отучился в музыкальной. Владеет игрой на фортепиано.

    Шахриёр Давлатов - "Хабиби ман"

    Музыкальную карьеру молодой человек начал в 21 год. Первые выступления проходили на свадьбах и частных торжествах. Шахриёр полюбился публике, а песня «Хабиби ман» в исполнении Давлатова, размещенная на канале You Tube, собрала сотни тысяч просмотров.

    Музыка

    В Интернете информации о творческой биографии и личной жизни Шахриёра недостаточно. Но клипы и треки певца занимают не последнее место в рейтингах канала Tamoshow. Молодого исполнителя уже окрестили «таджикским Джастином Бибером» за обаяние и певческий талант. В 2014 году музыкант записал песни «Суруди нави ман», «Ошики», «Марав аз ман», «Мархамат».

    Шахриёр Давлатов - "Агар ман ишк мебудам"

    В 2015-м в Интернете появились новые музыкальные композиции Давлатова: «Мохира», «Одамон», «Чудои», «Касам», «Дили ман». Шахриёр отдает предпочтение национальной музыке, насыщая ее современными ритмами. Успешность восходящей таджикской звезды подтвердил клип 2015 года на хит «Зиндаги». И вновь – многотысячные просмотры. По сюжету видео посреди пустыни двое возлюбленных не могут встретиться, тоскуя друг по другу.

    Шахриёр Давлатов - "Мохира"

    В 2016 году с музыкантом произошел необычный случай. Маленькая девочка Сумая, увидев Шахриёра по телевидению, узнала в нем собственного отца, который к тому времени пополнил ряды исламских террористов в Сирии. Сходство певца и сына Парвиза Саидрахмонова подтвердила и бабушка девочки. По настоянию родственников Сумаи Шахриёр приехал к ребенку в гости, чем обрадовал девочку.

    Шахриёр Давлатов и Сумая

    Сумая заявила, что теперь не хочет расставаться с папой и будет постоянно слушать, как он поет. Сердце музыканта дрогнуло. После визита Давлатов подумывал о том, чтобы забрать ребенка с собой. Родной отец девочки остался недоволен поступком родственников и музыканта и назвал визит Шахриёра провокацией.

    Личная жизнь

    О том, есть ли у Давлатова семья, жена и дети – информации нет, но в 2017 году на личной странице Шахриёра в сети «ВКонтакте» появились свадебные фото певца и молодой девушки. Неизвестно, было ли это настоящее торжество по случаю бракосочетания артиста или постановка, в любом случае, Давлатов продолжает скрывать события личной жизни от общественности. Персональный профиль в «Инстаграме» музыкант также посвящает творчеству, размещая видео и фото со своих концертов.

    Свадьба Шахриёра Давлатова
    Свадьба Шахриёра Давлатова

    В свободное время Шахриёр отправляется на теннисный корт. Нередко вместе с такими же любителями певец участвует в импровизированных соревнованиях. Еще одно увлечение музыканта – прогулки на байкере.

    Шахриёр Давлатов сейчас

    Сейчас певец продолжает музыкальную карьеру. В 2017 году Давлатов порадовал поклонников новинками сезона – песнями «Авалину охиринам» и «Бас бас».

    Шахриёр Давлатов - "Бас Бас"

    Также артист представил новую версию видеоклипа на песню «Зиндаги» («Жить»). На этот раз кадры с Давлатовым снимали во время его посещения детского дома для детей инвалидов. Популярная музыкальная композиция прозвучала по-новому. Интересно, что в кадре подростки на инвалидных колясках иногда подпевали любимому исполнителю, забывая на время о существующих проблемах. Шахриёр регулярно предпринимает подобные визиты с благотворительной целью.

    Певец часто выступает на родине. 25 мая 2017 года состоялся сольный концерт Шахриёра Давлатова в национальной филармонии в Душанбе.

    Шахриёр Давлатов - "Кисмат". Премьера 2018 года

    2018 год принес поклонникам Шахриёра возможность насладиться голосом кумира вновь. Певец выпустил шлягер и видеоклип на него, который получил название «Кисмат». По сюжету невеста главного героя погибла прямо перед свадьбой, но судьба подарила молодому человеку еще один шанс. Находясь на рыбалке, он спас девушку, которая уже тонула в реке. Между молодыми вспыхнуло искреннее чувство.

    Песни

    • «Кадри зиндагони»
    • «Мохира»
    • «Дили ман»
    • «Марав аз ман»
    • «Хабиби ман»
    • «Суруди нави ман»
    • «Ошики»
    • «Мархамат»
    • «Одамон»
    • «Чудои»
    • «Касам»
    • «Зиндаги»
    • «Бас бас»
    • «Кисмат»

    Фото

    Другие знаменитости