Андрей Климанов

Андрей Климанов
Имя:Андрей Климанов ( Andrey Klimanov )
Дата рождения: 25 февраля 1972 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 46 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Деятельность: предприниматель, глава СК «Метеорит»
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Андрей Климанов: биография

    Климанов Андрей Венедиктович, уроженец Екатеринбурга, после окончания строительного факультета устроился на работу по любимой специальности, и все годы трудился в строительной отрасли даже тогда, когда в сфере были не лучшие времена. Является директором компании «Метеорит и Ко», работая в ней уже почти 20 лет.

    Детство и родители

    Родился Андрей Климанов в городе Екатеринбурге 25 февраля 1972 года. Его отец, Венедикт Иванович, был родом из простой крестьянской семьи, которая жила в Тамбовской области.

    Бизнесмен Андрей Климанов
    Бизнесмен Андрей Климанов

    После обучения в институте отец по направлению попал в Екатеринбург, где в местном политехническом институте работал ассистентом, а затем и заведующим на кафедре строительной механики. Он рано ушел из жизни, в возрасте всего 56 лет, как раз когда Андрей Климанов заканчивал школу. Мама работала в первой городской поликлинике, сейчас находится на пенсии в почетном звании «Ветеран труда».

    Детство Климанова Андрея Венедиктовича было интересным и насыщенным, особенно в период школьного обучения. Это были туристические походы вместе со школьными друзьями, игры в КВН и «Зарницу».

    Родители Андрея Климанова
    Родители Андрея Климанова

    Также Андрей Климанов входил в кружок юных натуралистов, в городском Парке Пионеров они ухаживали за растениями в парковой оранжерее. Также были выступления в хоре, выступления на день Победы перед ветеранами.

    Юность и образование

    Учился Климанов Андрей Венедиктович в средней школе номер 9, которая теперь стала гимназией. После окончания школы собирался поступать в МФТИ (Московский физико-технический институт), но окончание школы совпало с печальным моментом в жизни: смертью отца. После трагедии Андрей Венедиктович решил остаться в Екатеринбурге, чтобы поддержать свою семью.

    Андрей Климанов в юности
    Андрей Климанов в юности

    По окончании школьного обучения получил серебряную медаль, стал студентом УПИ (Уральского Политеха) строительного факультета.

    Обучался по специальности «Промышленного и гражданского строительства», изучая системы автоматизированного проектирования объектов с 1989 по 1994 год. А после окончания обучения начал работать по полученной специальности, которая всегда его интересовала и стала любимой профессией, которой он отдается целиком.

    Андрей Климанов в молодости
    Андрей Климанов

    Первую специальность по строительной тематике, а именно каменщика третьего разряда, Андрей Климанов получил, будучи бойцом стройотряда «УПИ-Мезон», который базировался на физико-техническом факультете. А сам институт был окончен Климановым в 1994 году с красным дипломом.

    Карьера

    Во время обучения в институте получил на военной кафедре звание лейтенанта, и после окончания УПИ его призвали на военную службу. С момента окончания института по 1996 был инженером стройотдела Военпроекта, где впервые и пригодилась полученная строительная специальность. Военпроект обустраивал гражданские объекты, которые располагались в закрытых региональных военных городках. По сути, это была первая работа. Окончив службу, получил звание старшего лейтенанта.

    Андрей Климанов на военной службе
    Андрей Климанов на военной службе

    Вернувшись с военной службы домой, стал работать в проектной компании «Инграс-про», где трудился с 1996 по 1998 гг в должности главного проектного инженера.

    Трудовая деятельность Андрея Климанова в «Метеорите» началась в 1999 году, а уже в 2001 он возглавил компанию. В качестве директора работает и в настоящее время.

    На данный момент коллектив строительной компании «Метеорит и Ко» составляет 120 человек. Занимаются комплексными работами по созданию проектов и строительству объектов недвижимости как жилых, так и общественных.

    Предприниматель Андрей Климанов
    Предприниматель Андрей Климанов

    За то время, что компания ООО «Метеорит» осуществляет свою деятельность, ею были введены в эксплуатацию жилые и общественные здания и помещения общей площадью в 80 000 кв. метров. А 670 семей из Екатеринбурга благодаря этому обзавелись собственным жильем в современных жилых комплексах.

    Личная жизнь

    Андрей Климанов женат с 1992 года, жену зовут Юлия, супруги воспитывают двух дочерей. Юлия работает вместе с мужем. Помимо страсти к работе он увлекается игровыми видами спорта, горными лыжами, любит активный отдых. Увлекается живописью и историей своего края и страны в целом.

    Андрей Климанов сейчас

    На данный момент компанией «Метеорит и Ко» с Андреем Климановым во главе продолжается строительство ЖК «Три Д-клуб», сдача последнего жилого дома комплекса из 24 объектов предполагается во втором квартале 2018 года.

    Андрей Климанов на рыбалке
    Андрей Климанов на рыбалке летом 2018 года

    Директор «Метеорита» открыт для общения с людьми, на его официальном сайте можно задать интересующий вопрос ему лично посредством обращения через соответствующую форму.

    Фото

    Другие знаменитости