Лорис Кариус

Лорис Кариус
Имя:Лорис Кариус ( Loris Karius )
Дата рождения: 22 июня 1993 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 25 лет
Место рождения: Биберах-на-Рисе, Германия
Рост: 187
Деятельность: футболист, вратарь
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Лорис Кариус: биография

    Лорис Кариус — футболист, который, несмотря на молодость, уже стал звездой мирового спорта. Путь Лориса на футбольное поле не был безоблачным, спортсмену приходилось сталкиваться и с конфликтами в семье, и с суровой критикой обозревателей и болельщиков. Однако своей спортивной биографией Кариус доказал, что сделал правильный выбор, оставшись в большом футболе.

    Детство и юность

    Будущий спортсмен родился 22 июня 1993 года в немецком городке Биберах-ан-дер-Рис. Отец Лориса занимался мотоспортом, планируя привить любовь к мотоциклам и сыну. Футболист любит вспоминать в интервью, что первый мотоцикл у него появился в пять лет. Мать мальчика была против мотокросса, считая этот спорт опасным, но Харальд Кариус, папа Лориса, был неумолим.

    Футболист Лорис Кариус
    Футболист Лорис Кариус

    Ситуация изменилась парой лет позже, когда Лорис вместе с дедушкой сходил на один из футбольных матчей на местном стадионе. В течение одной игры деду, ярому болельщику, удалось заразить мальчика интересом к этой игре. Вскоре Лорис уже вовсю тренировался в составе местной детской команды, осваивая азы футбола.

    Отец Кариса поначалу отказался даже слышать о футболе, настаивая, чтобы сын продолжал заниматься мотоспортом. Однако вскоре Карису-старшему пришлось смириться с выбором сына, который уже делал успехи на поле.

    Лорис Кариус в юности
    Лорис Кариус в юности

    Постепенно детское увлечение переросло в профессиональный спорт. Лорису даже пришлось перейти на домашнее обучение, а свободное время мальчик полностью посвящал любимой игре. Первые награды Лорис Кариус завоевал, еще будучи игроком юношеского состава различных футбольных академий страны.

    Футбол

    Серьезная футбольная карьера Лориса Кариуса началась в 2009 году, когда талантливого молодого голкипера пригласили в «Манчестер Сити». Сумма того трансфера составила € 300 тысяч — довольно скромно. Однако Кариус получил бесценную возможность тренироваться с основным составом команды. К сожалению, пробиться в основу Лорису так и не удалось, поэтому, отыграв два сезона в составе команды-дубля, вратарь вернулся в Германию, где присоединился к составу «Майнц 05».

    Лорис Кариус в клубе «Майнц»
    Лорис Кариус в клубе «Майнц»

    В новом коллективе футболист также начал играть во втором составе, и только спустя год, в 2012-м, вошел в основную команду. Игра нового голкипера впечатлила тренеров, и еще годом позже Лорис Кариус официально стал основным вратарем команды. В 2015-м контракт с «Майнц 05» был продлен еще на три года — руководство команды таким образом подстраховалось, потому что Кариусом всерьез начали интересоваться представители «Ливерпуля», «Атлетико» и других футбольных легенд мирового уровня.

    О дальнейшей судьбе футболиста начали ходить сплетни, журналисты и болельщики строили догадки в ожидании точной информации. Наконец, в мае 2016-го стало известно, что Лорис Кариус заключил контракт с «Ливерпулем».

    Лорис Кариус в клубе «Ливерпуль»
    Лорис Кариус в клубе «Ливерпуль»

    На этот раз сумма трансфера оказалась куда более внушительной — € 6 млн. И это стало, пожалуй, лучшим подтверждением уровня игрока. Сам Лорис Кариус в интервью признался, что считает честью выходить на поле вместе с игроками «Ливерпуля», которые, по мнению футболиста, одни из лучших в мире.

    Уже по первым матчам, проведенным Кариусом вместе с «Ливерпулем», стало понятно, что молодой футболист соответствует уровню остальных игроков команды. И даже несмотря на травму (в начале сезона Кариус сломал руку), голкиперу удалось проявить себя на чемпионате Англии и продемонстрировать пару зрелищных сейвов.

    Лучшие сейвы Лориса Кариуса

    Казалось, спортсмена ждет звездное будущее, однако через некоторое время Лориса отправили на скамейку запасных: футболист совершил несколько досадных ошибок и пропустил голы в ворота команды.

    Неудачи не остудили решимость спортсмена: Лорис Кариус учел свои промахи и продолжил усердно тренироваться, готовясь к новому сезону. По собственному признанию футболиста, одним из образцов для подражания для него стал российский голкипер Игорь Акинфеев. Лорис признался в интервью, что следит за игрой этого спортсмена и даже старается перенять некоторые профессиональные секреты.

    Личная жизнь

    В отличие от многих коллег по «спортивному цеху» Лорис Кариус не любит хвастаться победами на сердечном фронте. Однако, хотя подробности личной жизни Лориса Кариуса и не попадают в СМИ, а также «Инстаграм» и другие социальные сети, кое-что журналистам удалось выяснить. Первым громким романом фигуристого красавца со стильной прической (рост спортсмена — 187 см, а вес — 75 кг) стали отношения с моделью Аннель Альперт. Романтическая идиллия продлилась два года, а затем пара рассталась.

    Лорис Кариус и Аннель Альперт
    Лорис Кариус и Аннель Альперт

    Следующей девушкой, замеченной с Лорисом, стала Памела Рейф. С ней у Кариуса было много общего — Памела также профессиональная спортсменка, фитнес-тренер. К сожалению, и этой красавице-блондинке не удалось стать женой футболиста. Также, по информации СМИ, Лорис Кариус встречался с моделями Даниэлой Грэйс и Иантой Роуз, однако и эти отношения сошли на нет.

    Прическа Лориса Кариуса
    Прическа Лориса Кариуса

    Себя футболист любит называть обыкновенным человеком, которого вне поля никто не отличит от соседского парня. В свободное время Кариус не прочь посмотреть сериалы и погулять с любимым псом Хуго. В интервью Лорис признается, что в будущем планирует семью и детей, однако мечтает о девушке, которая полюбила бы его за внутренний мир, а не за популярность и размер зарплаты.

    Лорис Кариус сейчас

    В мае 2018 года фото Лориса Кариуса вновь появились на страницах новостных изданий. На этот раз поводом стало участие команды «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов. На этих снимках болельщики увидели, как любимый голкипер плачет.

    Лорис Кариус плачет после поражения в финале Лиги Чемпионов
    Лорис Кариус плачет после поражения в финале Лиги Чемпионов

    «Ливерпуль» проиграл испанскому «Реал Мадриду» со счетом 3:1. Два гола стали результатом досадных ошибок Лориса Кариуса. Первый раз голкипер «отдал» мяч нападающему противников — Кариму Бензема. Второй же удар, отправленный в ворота футболистом Гаретом Бэйлом, Лорис просто не сумел отразить.

    Обзор финального матча ЛЧ "Реал Мадрид" - "Ливерпуль"

    После этого матча Лорис извинился перед болельщиками и коллегами из команды, признав собственную вину в произошедшем. Однако некоторым поклонникам «Ливерпуля» этого показалось мало, и в адрес футболиста посыпались проклятия и угрозы.

    Лорис Кариус в 2018 году
    Лорис Кариус в 2018 году

    Досталось и бывшей возлюбленной спортсмена — Ианте Роуз, которая также получила массу сообщений с угрозами. Кроме того, в СМИ распространилась неверная информация о том, что Ианта бросила Лориса Кариуса сразу после неудачного матча, и девушке пришлось оправдываться, объясняя, что она уже больше года не встречается с Кариусом.

    Лорис Кариус и Ианта Роуз
    Лорис Кариус и Ианта Роуз

    Не обошлось и без курьезов: один из поклонников команды «Манчестер Юнайтед» (главного соперника «Ливерпуля») сделал татуировку с надписью «Кариус — легенда», подшутив над неудачей вратаря.

    Сейчас стражи порядка занимаются расследованием угроз в адрес футболиста. Сам же Кариус, несмотря на подпорченную статистику в рейтинге ФИФА, твердо намерен реабилитироваться. Напомним: контракт футболиста с «Ливерпулем» действителен до 2021 года.

    Фото

    Лорис Кариус: последние новости

    В России проходит Чемпионат мира по футболу. Несмотря на спортивную атмосферу, которая царит в городах, принимающих м...

    Другие знаменитости