Чичарито

Чичарито
Имя:Чичарито ( Хавьер Эрнандес Балькасар )
Дата рождения: 1 июня 1988 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Гвадалахара, Мексика
Рост: 175
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (4 голоса)

    Чичарито: биография

    Чичарито — известный футболист, которого нередко называют лучшим нападающим в истории мексиканского футбола. Очевидный талант спортсмена сделал его известным на весь мир, матчей с участием этого бомбардира ждут как настоящего шоу, а его номер в сборной Мексики — 14-й — считают счастливым многие поклонники. Поэтому сложно поверить, что еще некоторое время назад Чичарито сомневался в правильности выбранного пути.

    Хавьер Эрнандес Балькасар — таково настоящее имя футболиста — родился в мексиканском городе Гвадалахаре. Забавное прозвище Чичарито перешло спортсмену в наследство от отца — Хавьера Эрнандеса Гутьерреса, которого называли «Чичаро» («горох») за ярко-зеленый цвет глаз.

    Футболист Чичарито
    Футболист Чичарито

    Футболом мальчик заинтересовался в 9 лет. Талантливого спортсмена сразу заметили и в том же году пригласили тренироваться в академию клуба «Гвадалахара». Вскоре Чичарито уже участвовал во всех местных соревнованиях и чемпионатах, набираясь опыта и постигая азы игры.

    Первый сезон, отыгранный спортсменом в составе «Гвадалахары», прошел успешно, а вот годом позднее (в сезоне 2007/2008) Чичарито так и не отправил ни одного мяча в ворота соперника. Как сейчас признается Чичарито в интервью, это был сложный период. Спортсмен даже подумывал уйти из футбола — настолько сильно юноша переживал неудачи. Но родители и близкие люди Чичариты убедили молодого человека не опускать руки и продолжать тренироваться. Они оказались правы — даже негативный опыт принес пользу, и Чичарито добился многого в любимом деле.

    Футбол

    Уже в 2010-м слава о талантливом нападающем достигла Европы, и Чичарито заинтересовались представители «Манчестер Юнайтеда». В том же году футболист подписал контракт с именитым клубом и вышел на поле в составе новой команды. Во время первой же игры за «Манчестер Юнайтед» Чичарито, заменивший на поле португальца Нани, сумел забить гол соперникам. А в борьбе против команды «Челси» за английский суперкубок Чичарито забил знаменитый гол лицом, который до сих пор восхищает поклонников футбола. Не менее успешно Хавьер отыграл и следующий матч, обеспечив победу своей новой команде.

    Чичарито молится (в составе ФК «Манчестер Юнайтед»)
    Чичарито молится (в составе ФК «Манчестер Юнайтед»)

    После нескольких сезонов в «Манчестере» карьера Чичарито продолжилась в еще одном именитом клубе — футболиста арендовал испанский «Реал Мадрид». Контракт был подписан 1 сентября 2014 года, а уже 20 сентября спортсмен продемонстрировал высочайший уровень игры, забив дебютный гол в составе «Реала». К сожалению, стать ведущим игроком команды у Чичарито не вышло, и следующий сезон спортсмен начал уже в другом клубе.

    Чичарито в составе ФК «Реал Мадрид»
    Чичарито в составе ФК «Реал Мадрид»

    Новая команда в профессиональной биографии Чичарито — «Баер 04» из Германии – не пожалела средств на выкуп талантливого игрока. Трансферная стоимость футболиста составила € 16 млн. А двумя годами позднее, в 2017-м, Чичарито перешел в команду «Вест Хэм Юнайтед». На этот раз стоимость игрока составила уже € 18 млн.

    Чичарито в составе ФК «Вест Хэм Юнайтед»
    Чичарито в составе ФК «Вест Хэм Юнайтед»

    Помимо игры за клубы с мировым именем, Чичарито выступает и за сборную родной страны. Дебютный матч в сборной Мексики футболист сыграл против команды из Колумбии в 2009 году. А годом позднее забил два мяча в ворота Боливии, приведя команду к победе. Не обошелся без Чичарито и чемпионат мира, на котором игрок дебютировал в 2010 году. Интересно, что и дедушка, и отец спортсмена участвовали в ЧМ по футболу (дед — в 1954-м, а отец — в 1986 году). Это первый случай в истории мирового футбола, когда участниками ЧМ стали три поколения одной семьи.

    Чичарито в составе сборной Мексики
    Чичарито в составе сборной Мексики

    В 2017 году началась подготовка к чемпионату мира. Здесь Чичарито, играя в сборной Мексики, улучшил статистику команды, обеспечив выход сборной в плей-офф. Также болельщикам запомнилась игра Мексики и Португалии, закончившаяся ничьей. Героями этого матча стали Криштиану Роналду, отдавший голевой пас, который и открыл счет, и Чичарито, которому удалось сравнять счет.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Чичарито складывалась также ярко, как и футбольная карьера. Мускулистый спортсмен (рост футболиста — 175 см, а вес — 71 кг) никогда не жаловался на недостаток женского внимания. В 2016 году в СМИ появились сообщения о романе Хавьера с Лусией Виллалон, ведущей спортивных новостей. Некоторые журналы даже писали о скорой свадьбе молодых людей, однако до официального оформления отношений так и не дошло, и Лусия так и не стала женой мексиканского красавца.

    Чичарито и Камила Соди
    Чичарито и Камила Соди

    Уже в начале 2017 года в Сети и спортивных журналах появились фото Чичарито с новой девушкой. Счастливой избранницей футболиста стала Камила Соди. В родной стране девушка известна, пожалуй, ничуть не меньше своего возлюбленного: Камила поет, снимается в кино и сериалах и постоянно становится героиней светской хроники. О совместном будущем парочка предпочитала не распространяться, однако в «Инстаграме» и других социальных сетях постоянно появляются совместные фото молодых людей. Известно также, что у Камилы есть двое детей от предыдущих отношений.

    Андреа Дуро и Чичарито
    Андреа Дуро и Чичарито

    К сожалению, и этот роман зашел в тупик, и сейчас новостные издания строят предположения о новых отношениях Чичарито. Речь идет о романе футболиста с испанской актрисой Андреа Дуро.

    Кроме сердечных дел футболиста, в прессе нередко обсуждается его зарплата, а посты спортсмена в «Твиттере» разбираются на цитаты. Так, в 2012 году Чичарито удивил поклонников твитом, в котором признался, что восхищается пророком Мухаммедом. При этом спортсмен подчеркнул, что не является мусульманином по вероисповеданию. Сам Хавьер придерживается католической религии и даже молится на поле перед важными матчами, полагаясь на Божью помощь.

    Чичарито сейчас

    Сейчас все внимание поклонников спортсмена приковано к чемпионату мира-2018, который проходит в России. В первой же игре сборной Мексики удалось победить команду Германии. Матч получился эмоциональным: немцы много времени проводили на чужой половине поля, держа в напряжении мексиканских болельщиков. Однако латиноамериканцы сумели выдержать этот напор и одержали победу со счетом 1:0.

    Обзор матча ЧМ-2018 Германия - Мексика (0-1)

    Сам Чичарито в интервью подчеркнул, что команда настроена спокойно и уверенно. По словам футболиста, мексиканцы планируют выйти в финал чемпионата мира.

    «Недопустимо потерпеть поражение от Кореи и Швеции и вернуться в Мексику», — заявил спортсмен.

    Награды

    • 2011 - Золотой кубок КОНКАКАФ

    Фото

    Чичарито: последние новости

    Главные ошибки арбитров на Чемпионате мира — острые моменты и скандальные эпизоды — обсуждают аналитики, болельщики, ...

    Другие знаменитости