Элен Ролле

Элен Ролле
Имя:Элен Ролле ( Hеlеne Rollеs )
Дата рождения: 20 декабря 1966 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 51 год
Место рождения: Ле-Ман, Франция
Рост: 165
Деятельность: французская актриса и певица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Элен Ролле: биография

    Элен Ролле – французская актриса и певица, ставшая всемирно популярной в 90-е годы прошлого века благодаря нескольким нашумевшим молодежным сериалам. Русскоязычный зритель познакомился с ней после выхода на экраны «Элен и ребята».

    Элен Ролле родилась в городе Ле-Ман, во Франции. В семье уже подрастала дочь Софи. Вскоре после рождения Элен появилась на свет третья девочка – Виржини. Семья Элен была далека от шоу-бизнеса. Мама будущей французской актрисы организовывала праздники и концерты, папа работал программистом и имел хобби – реставрировал старинные здания.

    Элен Ролле в молодости
    Элен Ролле в молодости

    Актрисой Элен Ролле стала случайно, можно сказать, по воле своей бабушки. Однажды женщина увидела газетное объявление, где сообщалось о начале пробных съёмок на роль в картине «Черный барашек». Правда, там указывались и обязательные требования к претенденткам – они должны были быть голубоглазыми. Но бабушка решила, что её кареглазая внучка подойдёт больше и, не сообщив никому, отправила снимки Элен в редакцию. Девочке на тот момент было 12 лет. Случилось чудо: как раз её и выбрали из трёх тысяч претенденток.

    После работы в этом фильме у Эллен Ролле наступил перерыв. К съёмкам в кино она вернулась через долгих 12 лет.

    Музыка и кино

    Все эти годы девушка посвятила музыке. В 1987 году началась её сольная карьера. Старшая сестра Софи познакомила её с музыкальным продюсером Жан-Люком Азулаем. Знакомство получилось плодотворным: через три года, в 1989 году Элен Ролле записала свой первый диск «Ce train qui s'en va». Было продано свыше 100 000 экземпляров.

    А вот настоящая слава и кинематографическая биография Элен Ролле берут начало в 1991 году, когда актриса получила приглашение сняться в популярном молодежном ситкоме «Первые поцелуи». Успех этого многосерийного проекта был несомненным. Сюрпризом для режиссёров стало невероятное количество писем от его поклонников, в котором они требовали уделить Элен Ролле больше времени. Продюсеры прислушались и решили сделать сериал специально под артистку, так появился новый проект для молодежной аудитории «Элен и ребята».

    Элен Ролле в сериале «Первые поцелуи»
    Элен Ролле в сериале «Первые поцелуи»

    И телесериал, и его главную героиню ожидал ошеломительный успех. Фильм вызвал бешеный рост популярности актеров не только в родной Франции, но и за рубежом. Увидели и полюбили его во многих странах, в том числе и в России.

    Одновременно со съёмками Ролле не забывала о своем увлечении музыкой. В 1992 году вышел ее второй альбом «Pour l’amour d’un garçon», который имел оглушительный успех у слушателей и разошелся огромным тиражом. В 1993 году Элен представила свою новую работу – «Je m’appelle Hélène». Пластинка на фоне невероятной популярности сериала и актрисы раскупилась мгновенно. Всего было продано свыше 900 000 копий.

    Разумеется, в этот период Элен Ролле – невероятно популярная исполнительница. Она активно гастролировала по родной стране и по ближнему зарубежью. Свой четвертый сольный альбом певица записала в Америке.

    Элен Ролле в молодости
    Элен Ролле в молодости

    К концу 1994-го на экраны вышло 280 серий «Элен и ребята». Продюсеры решили прекратить старый проект и тут же начать новый, назвав его «Грёзы любви». В него снова пригласили Элен. К сожалению, в это время она была занята концертной деятельностью и записью пятого альбома, поэтому снималась только в 15-ти сериях.

    К радости телезрителей и поклонников «Элен и ребят», Ролле с 2000-го вернулась к съёмкам. Третья часть сериала носила название «Каникулы любви» и снималась на Карибских островах.

    В 2000 году актриса поучаствовала в съемках полного метра. Она снялась в детективном триллере Оливье Мегатонга «Выход».

    Актриса и певица Элен Ролле
    Актриса и певица Элен Ролле

    В 2005 году Элен Ролле участвовала в популярном реалити-шоу, похожем на российского «Последнего героя», под названием «Первая рота». Съёмки проходили на юге Америки в сложных условиях. Конкурсанты больше месяца жили по уставу солдат. Элен не дотянула до финала совсем чуть-чуть, но за ней наблюдала вся страна.

    В 2011 году Ролле опять вернулась в сериал, снявшись в продолжении «Тайны любви» и вернувшись к героям «Элен и ребята». Отметим, что в данном проекте сценаристы наделали много шума. Повзрослевшие герои изменились не только внешне, очень многое произошло и в их судьбе. Так, например, главные ловеласы Николя и Жозе вдруг становятся парой. Несмотря на то, что их любовная связь выглядит довольно странно, а преданных фанатов это привело в шок, рейтинги сериала заметно выросли: эпизод, где друзья просыпаются в одной постели, посмотрели свыше 700 000 зрителей. Тем не менее, съемки сериала продолжаются – французы смотрят «Тайны любви» уже более семи лет.

    Весной 2016 года в Москве прошла «Супердискотека 90-х Радио Рекорд». Концерт состоялся в концертном зале «Олимпийский» и собрал тысячи ностальгирующих людей. Хедлайнером дискотеки стала как раз Элен Ролле. Актриса исполняла свои новые песни и старые хиты. После концерта Элен рассказала журналистам, что до сих пор пишет песни и для нее это своеобразная терапия. С помощью музыки она выражает свои эмоции и говорит о том, что ей по-настоящему важно. Также она сообщила, что продолжает сниматься в продолжении сериальной франшизы, подарившей ей успех и популярность.

    Кстати, это ее второй визит в Россию. В первый раз она посетила Москву в начале 90-х. Тогда она была крайне впечатлена гигантскими размерами Кремля и Красной площади. При этом отметила, что, по большей части, здания в Москве низкие, при этом создается впечатление, будто город наполнен солнечным светом. В тот приезд Элен Ролле выступила на концерте группы «На-на».

    Элен Ролле в "Олимпийском"
    Элен Ролле в "Олимпийском"

    Несмотря на популярность песен Элен на стыке тысячелетий, сложно найти полноценные клипы на ее композиции того времени – сказывается техническое оснащение эпохи. Большинство видеоклипов на песни Элен Ролле, доступные сейчас, – это записи с концертов или сделанные руками фанатов видеонарезки из сериалов с участием певицы.

    Элен Ролле продолжает сочинять новые композиции и пополнять свою видеографию. В 2016 году она представила новый альбом «Hélène 2016». Нельзя сказать, что эта пластинка была столь же успешной, как и предыдущие ее работы, но своего слушателя она все-таки нашла.

    Элен Ролле
    Элен Ролле

    К сожалению, аккаунта в «Инстаграме» у артистки нет. Да и вообще она не активный пользователь социальных сетей. Правда, все же иногда она общается с поклонниками в «Фейсбуке», однажды даже устроила голосование, предлагая им выбрать, на какую песню из последнего альбома снять клип. Но из-за занятости на съемках сериала нового клипа ее слушатели так и не увидели.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Элен Ролле сложилась не так удачно, как музыкальная и кинематографическая карьера. Бешеная популярность сыграла с артисткой злую шутку. Зрители и почитатели таланта видели артистку исключительно рядом с героем ленты Патриком Пьюдеба. Возможно, во время съёмок на каком-то этапе между молодыми актёрами и был роман, но Элен и Патрик этого не подтверждали, но и не опровергали.

    По слухам, актриса пожертвовала личной жизнью ради карьеры в сериалах. О муже Элен нет никакой информации в официальных источниках. Вероятнее всего, Элен Ролле никогда не была замужем.

    Элен Ролле и Патрик Пьюдеба
    Элен Ролле и Патрик Пьюдеба

    Несмотря на уже солидный возраст – в 2016 году актриса отметила 50-летие - выглядит она намного моложе своих лет. Звезда французских сериалов признается, что в реальной жизни старается не краситься, так как ей этого хватает и на съемочной площадке. Телевизионный грим довольно тяжелый, и вне работы она дает коже отдохнуть. А еще пользуется органическими кремами, а перед их покупкой тщательно читает составы косметических средств.

    В то же время актрису нельзя назвать одинокой. В конце 2013 года Ролле усыновила двоих детей из Эфиопии, теперь она воспитывает приемных брата с сестрой в своем доме в пригороде Парижа.

    Элен Ролле сейчас

    В 2018 году Элен продолжает быть частым гостем французских музыкальных передач и ток-шоу. У большинства из них нет русского дубляжа, но на сайте русскоязычных поклонников Элен выложены фрагменты телепередач с текстовым любительским переводом.

    В одном из интервью она рассказала, что свободное время предпочитает проводить дома. Ей нравится возиться в саду, а еще у нее немало питомцев, за которыми тоже необходим уход – собаки, кошки, курочки и петух.

    Актриса и певица Элен Ролле
    Актриса и певица Элен Ролле

    Женщина любит читать и увлекается гончарным делом. У нее даже есть собственная мастерская в оранжерее.

    На французском телевидении продолжают показывать сериал «Тайны любви», уже вышло 18 сезонов. 20 мая 2018 года была показана 450-ая серия. Сегодня на русский язык переведены первые 7 сезонов.

    Фильмография

    • 1979 – «Чёрный барашек»
    • 1991-1995 – «Первые поцелуи»
    • 1992-1994 – «Элен и ребята»
    • 1995-1996 – «Грёзы любви»
    • 1996-2007 – «Каникулы любви»
    • 2000 – «Выход»
    • 2011-н.в. – «Тайны любви»

    Фото

    Элен Ролле: последние новости

    Более двадцати лет прошло с момента выхода первой серии культового французского сериала "Элен и ребята". Некоторые ак...

    Другие знаменитости