Рюрик Гисласон

Рюрик Гисласон
Имя:Рюрик Гисласон ( Rurik Gislason )
Дата рождения: 25 февраля 1988 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Рейкьявик, Исландия
Рост: 184
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Рюрик Гисласон: биография

    Национальная сборная Исландии по футболу произвела фурор, став открытием Евро-2016. В 2018 году команда, а также ее яркие болельщики стали участниками чемпионата мира в России. К сожалению, успех чемпионата Европы повторить не удалось. Однако для полузащитника Рюрика Гисласона мундиаль принес известность, правда, не по причине отличной игры, а благодаря броской внешности.

    Детство и юность

    Рюрик Гисласон родился в холодном Рейкьявике, Исландия, 25 февраля 1988 года. Страна снежных, покрытых льдом островов не могла похвастаться сильной футбольной командой, что неудивительно в суровом климате.

    Футболист Рюрик Гисласон
    Футболист Рюрик Гисласон

    Мальчику повезло застать время начала реформирования футбольной системы страны, когда власти решили вплотную заняться вопросом поднятия спорта на новый уровень. Повсеместно открываются крытые корты для тренировок на поле, и мальчишкам уже не приходится обмораживать носы, гоняя мяч на улице.

    Рюрику исполнилось десять лет, когда любитель футбола получил возможность играть в первом построенном комплексе столицы. Мальчик совмещал спорт и учебу. Семья мало верила в возможность карьеры профессионального футболиста, поэтому родители настаивали на том, чтобы сын уделял больше времени урокам.

    Рюрик Гисласон
    Рюрик Гисласон

    Школьник не был силен в точных науках, зато неожиданно преуспел в музыкальном творчестве. Музыкальный слух и любовь к рок-н-роллу способствовали обучению игре на гитаре, а затем на клавишных и барабанах. Однако любовь к футболу поборола и оказалась сильнее других увлечений юноши.

    Футбол

    Начало карьеры профессионального футболиста стартует для Рюрика в клубе "ХК", в родном Рейкьявике. Контракт техничного и рослого не по годам юноши (рост Гисласона 184 см, вес 75 кг) выкупил бельгийский "Андерлехт". Руководство клуба посчитало необходимым оставить молодого спортсмена на родине для наработки опыта и приобретения необходимых навыков игры на поле.

    Рюрик Гисласон в клубе "Виборг"
    Рюрик Гисласон в клубе "Виборг"

    К сожалению, полузащитник оказался подвержен травмам, и бельгийцы не стали рисковать продлением контракта. Зато на перспективного вингера обратили внимание в Туманном Альбионе, а именно "Чарльтон Атлетик". В 2005 году молодой человек заполучил двухлетний договор с англичанами.

    К сожалению, период травм не окончился, и за два года Рюрик не смог отличиться на поле. Карьера юного полузащитника откатилась назад, и футболист оказался в составе датского "Виборга". В Дании в 2009 году Рюрик стал одним из лучших бомбардиров первого дивизиона страны, забив 15 голов.

    Рюрик Гисласон в клубе "Оденсе"
    Рюрик Гисласон в клубе "Оденсе"

    Незамедлительно, летом того же года, футболист перешел в "Оденсе", в составе которого дебютировал в датской Суперлиге. А в сентябре вингер отправил в ворота соперника свой первый гол за новый клуб.

    В 2012 году футболист меняет команду на фаворита Дании и выходит на поле за "Копенгаген". В составе клуба Рюрик становится чемпионом Дании в 2013 году.

    Рюрик Гисласон в клубе "Копенгаген"
    Рюрик Гисласон в клубе "Копенгаген"

    В 2015 году на Гисласона обращают внимание немецкие агенты, и исландец подписывает контракт с "Нюрнбергом". Конечно, полузащитник мечтал об игре в Первой Бундеслиге, но возможность выйти на поле во Второй тоже оказалась неплохим карьерным развитием.

    Более значимые успехи происходили в игре полузащитника за национальную сборную Исландии. Команда, которая до 2012 года не вызывала серьезного восприятия от соперников, во Франции в 2016 неожиданно сделала непредсказуемый рывок, пройдя в 1/4 турнира. Гисласон играл в составе сборной на матчах квалификации.

    Рюрик Гисласон в сборной Исландии
    Рюрик Гисласон в сборной Исландии

    Тренеры и болельщики любят полузащитника. Игрок отличается своей универсальностью. Рюрик способен выступать на линии атаки, а также закрывать позицию защиты. Спортсмен техничен и настроен на командную игру, что, несомненно, остается большим плюсом.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни брутального голубоглазого полузащитника скрыты от поклонников. Доподлинно известно, что футболист не женат, не замечен он и с девушками – ни на страницах прессы, ни на фото в "Инстаграме" и "Твиттере".

    Рюрик Гисласон в 2018 году
    Рюрик Гисласон в 2018 году

    Зато привлекательный и харизматичный игрок замечен поклонницами футбола во время чемпионата мира-2018, а именно латиноамериканскими актрисами Габи Лопес и Хименой Аккарди. В своем "Инстаграме" южанки опубликовали фото полузащитника, задавшись вопросом о том, кто же этот красавчик.

    За считанные часы официальный аккаунт Рюрика пополнился 900 тысячами подписчиков. Немецкое издание "Штерн" выбрало исландца секс-символом мундиаля.

    Рюрик Гисласон сейчас

    Помимо успеха и внезапно настигшей популярности в соцсетях, полузащитник получил новый контракт с немецким клубом. Трансфер состоялся до старта чемпионата. С начала 2018 года вингер выступает за честь "Зандхаузена", играя во Второй Бундеслиге.

    Рюрик Гисласон на чемпионате мира в России
    Рюрик Гисласон на чемпионате мира в России

    К сожалению, сборной Исландии не удалось выйти из группы в ходе мирового чемпионата в 2018 году, и футболисты отправились домой после групповых игр. Для Рюрика Гисласона чемпионат принес личную известность, что, возможно, откроет новые горизонты для футболиста.

    Награды

    "Копенгаген"

    • 2012-2013 - Чемпионат Дании по футболу
    • 2014-2015 - обладатель Кубка Дании

    Фото

    Другие знаменитости