Хазал Филиз Кючюкесе

Hazal Filiz Küçükköse
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Актриса Хазал Филиз Кючюкёсе знакома любителям турецкого кинематографа. Чувственная талантливая брюнетка обрела известность благодаря съемкам в сериалах, самым заметным из которых стал «Черная любовь», где турчанке досталась главная роль. Сама артистка признается, что любит играть страстных и сложных персонажей и воспринимает работу как захватывающее приключение.

    Детство и юность

    Исполнительница носит двойное имя, но предпочитает, чтобы ее называли Хазал, поскольку имя несет родственную ей энергию. Родилась Кючюкёсе 9 февраля 1988 года в Анкаре. По знаку зодиака артистка Водолей. Девочка от природы отличалась необыкновенной красотой: жгучая брюнетка с карими глазами притягивала взгляды, а с годами расцвела в настоящую красавицу. При росте 172 см и весе 52 кг она обладала модельными параметрами и воспользовалась этим обстоятельством, начав сниматься для журналов.

    Хазал Филиз Кючюкёсе и сестра Дениз Кючюкёсе

    При этом и с интеллектом у турчанки все было в порядке: окончив школу с высоким баллом, она поступила на факультет искусств, однако после 3-го курса перевелась на химфак. Но закончить вуз студентке так и не удалось: ее фотографии на странице в «Фейсбуке» попались на глаза телепродюсерам, которые вышли на Хазал и предложили ей первую роль.

    Обратившись за советом к родителям, девушка встретила поддержку. Простые труженики, они были рады тому, что их дочери достался счастливый билет. Отец работал на железной дороге, а мать посвятила себя воспитанию детей: у артистки есть 2 старших братьев, Ахмет и Ферхат, и сестра-близнец Дениз Кючюкёсе. Сестры вместе играли в театре в школьные годы, и актерство всегда манило Хазал. Но будучи школьницей, она также всерьез занималась баскетболом, подумывая превратить спорт в профессию, однако травма ноги заставила распрощаться с мечтой.

    Личная жизнь

    Едва начав кинокарьеру, артистка встретила свою любовь. В 2009 году, снимаясь в «Морской звезде», девушка познакомилась с популярным актером Туаном Туналы, и между молодыми людьми завязался роман. Личная жизнь привлекательной пары находилась в центре обсуждений несколько лет, пока исполнители наконец не поженились в 2014-м.

    Туан сделал предложение оригинально: вызвав Кючюкёсе домой под предлогом поломки водопровода, он ждал ее за дверью с заготовленным сюрпризом. В итоге, обнаружив вместо потопа гигантский торт и любимого мужчину, стоящего на колене, Хазал расплакалась от счастья и сказала «да». Однако идиллия супругов не продлилась долго. Уже в 2017 году начались разговоры о разводе, обе стороны отказывались давать комментарии.

    Пресса муссировала слухи о романе турчанки с Джейхуном Менгироглу, партнером по сериалу «Сон». Сплетни не имели под собой основания. С другим экранным возлюбленным, Кааном Урганджиоглу, снимавшимся с Хазал в «Черной любви», ее также связывали исключительно профессиональные отношения.

    В апреле 2018 года женщина развелась с мужем, после чего тот подал на нее иск за нарушение пункта договора о конфиденциальности. Как бы то ни было, сейчас история осталась в прошлом, и каждый из артистов продолжает жить своей жизнью. Судя по последним новостям, летом 2019 года Кючюкёсе стала встречаться с бизнесменом Альпером Гюлером.

    В «Инстаграме» Хазал не обнародует эти отношения, предпочитая размещать в аккаунте собственные портреты, среди которых немало снимков в купальнике, демонстрирующих безупречную фигуру брюнетки. Турчанка уделяет много времени занятиям спортом, следит за питанием и ухаживает за кожей, что позволяет ей блестяще выглядеть без макияжа и пластики.

    Фильмы

    Актерская биография Кючюкёсе началась в 2009 году с получения роли в популярном дневном сериале «Звезда моря». Съемки в проекте девушка умудрялась совмещать с учебой в университете, но со временем поняла, что хочет целиком посвятить себя артистической профессии. Для этого Хазал перебралась в Стамбул.

    Хазал Филиз Кючюкёсе в купальнике

    Так вышло, что в 3 фильмах подряд турчанка играла отрицательных персонажей. Будучи человеком милым и добрым, она испытывала в работе определенные сложности, но старалась прочувствовать и понять своих героинь. Вникала в мотивы их поступков, детские травмы и трудности, которые тем пришлось пережить.

    В 2015 году актриса начала сниматься в сериале «Черная любовь», за который удостоилась турецкого аналога «Оскара» — премии «Золотая бабочка». Также на счету артистки такие проекты, как «Мехмед: Завоеватель Мира», «Грешник», «Сон».

    Хазал Филиз Кючюкёсе сейчас

    Исполнительница продолжает пополнять фильмографию, в 2020 году снимаясь в сериале «Стужа». Детище режиссера Хилаль Сарал обещает быть сильным и интригующим, рассказывая о причудливом переплетении судеб, кризисных этапах в жизни героев и столкновении разных жизненных укладов.

    Фильмография

    • 2009-2010 — «Звезда моря»
    • 2010-2011 — «Судьба»
    • 2011-2012 — «Мое сердце выбрало тебя»
    • 2012 — «Пропасть»
    • 2014 — «Грешник»
    • 2014 — «Прости меня»
    • 2015-2017 — «Черная любовь»
    • 2017 — «Сон»
    • 2018 — «Мехмед: Завоеватель Мира»
    • 2020 – «Стужа»