Рустам Гильфанов

Рустам Гильфанов
Имя:Рустам Гильфанов ( Rustam Gilfanov )
Дата рождения: 20 марта 1976 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 42 года
Место рождения: Пермь, Россия
Деятельность: предприниматель, экономист, научный изобретатель
Семейное положение: женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Рустам Гильфанов: биография

    Гильфанов Рустам Халэфович - экономист и научный исследователь, создатель Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ).

    Детство и юность

    Российский предприниматель Рустам Гильфанов родился 20 марта 1976 года в Перми. Отец и мать - Халэф и Маргарита Гильфановы - тоже уроженцы Пермского края. Уже в детстве проявляется любовь Гильфанова к малой родине. В юности герой статьи задумается, как повысить уровень жизни в Перми. И это приведет к значимым открытиям.

    Рустам Гильфанов
    Рустам Гильфанов

    В предпринимательство Рустам Халэфович пришел рано - учился на втором курсе Пермского Государственного университета (факультет экономики, специальность “Менеджмент и управление производством”).

    Уже студентом начинает он заниматься бизнесом - поставляет оснащение для предприятий нефтяной промышленности. В это время формируется главное направление деятельности Гильфанова - ему хочется наладить свое производство, которое работало бы на благо родного края. И хотя бизнес по поставке идет хорошо, этого мало.

    Карьера

    Используемые в те временя для уборки снега и льда песко-соляные смеси годами наносили невосполнимый урон экологии - ухудшилось качество почвы, сильно оскудели зеленые насаждения. Гильфанов не хотел, чтобы родной край страдал, и решил исправить это.

    Рустам Гильфанов на предприятии УЗПМ
    Губернатор Пермского края Максим Решетников и Рустам Гильфанов на предприятии УЗПМ

    Шесть лет Гильфанов и его коллеги из профильных НИИ исследовали компоненты зарубежных антигололедных реагентов. Главной целью было создать эффективный и безвредный материал, который будет плавить лед лучше, чем соль с песком, и не будет наносить столь существенный урон природной среде. И хотя это было сложно, Гильфанов не сдавался, он верил, что противогололедные материалы способны действовать без побочных эффектов.

    Противогололедный материал
    Противогололедный материал

    Гильфанов усердно работал, и это привело к успеху. Он и еще несколько ученых стали авторами патента на противогололедный реагент, соответствующий европейским стандартам качества.

    Уральский завод противогололедных материалов был запущен в 2007 году. Основное сырье, которое используется для производства антигололедных материалов, добывается в Пермском крае.

    Уральский завод противогололедных материалов
    Уральский завод противогололедных материалов

    За десятилетие работы Гильфанов зарегистрировал четыре новых патента по технологиям в области дорожного и нефтепроизводства. Исследования и разработки проводятся до сих пор.

    Завод регулярно награждают премиями и отмечают в конкурсах, а его основатель стал лучшим работодателем 2014 года. Сейчас УЗПМ - передовое производство с лабораториями и научно-исследовательским центром.

    Личная жизнь

    О личной жизни Рустам Гильфанов предпочитает не распространяться. Известно, что предприниматель женат и у него трое детей. Ему нравится отдыхать активно - заниматься парусным спортом, теннисом.

    Рустам Гильфанов сегодня

    В 2014 году в Следственном комитете РФ решили, что Рустам Гильфанов поставляет на рынок продукцию ненадлежащего качества. Провели множество проверок и экспертиз. При этом Правительство Москвы не имело претензий к качеству противогололедных материалов - они соответствовали уровню госконтрактов, что было впоследствии также подтверждено сторонними специалистами в ходе расследования.

    Рустам Гильфанов в 2018 году
    Рустам Гильфанов в 2018 году

    В 2016 году дело вернули прокурору из-за необоснованности обвинения. В 2017 году Московский городской суд подтвердил решение о нелогичности обвинения. Ни один из доводов не признали действительным. Таким образом, Гильфанова оправдали суды сразу нескольких инстанций.

    Сегодня, помимо того, что Рустам Гильфанов продолжает работать над развитием отрасли зимнего содержания, он также поддерживает многочисленные социальные проекты. Часть дохода от бизнеса идет на культурные, спортивные и экологические мероприятия.

    Фото

    Другие знаменитости