Дмитрий Кузнецов

Дмитрий Кузнецов
Имя:Дмитрий Кузнецов ( Dmitry Kuznetsov )
Дата рождения: 10 февраля 1986 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: директор авиакомпании Sky Jet
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Дмитрий Кузнецов: биография

    Можно ли научиться успеху на чужом примере? Можно, если брать пример с Дмитрия Кузнецова – молодого российского предпринимателя, который своими руками создал бизнес с нуля.

    Основатель и генеральный директор авиакомпании Sky Jet Дмитрий Кузнецов
    Основатель и генеральный директор авиакомпании Sky Jet Дмитрий Кузнецов

    Основатель и генеральный директор элитной авиакомпании международного уровня Sky Jet делится опытом с теми, кому не хватает смелости уйти в свободное плавание и открыть собственное дело. Дмитрий Кузнецов учит никогда не сдаваться, не бояться рисковать и не сворачивать с намеченного пути.

    Детство и юность

    Дмитрий Сергеевич Кузнецов родился в семье среднего достатка. Школьные годы будущего бизнесмена прошли в Томске. Мальчик учился на отлично и занимал призовые места в школьных олимпиадах.

    Детства в классическом понимании слова у Дмитрия не было. С 12 лет мальчик подрабатывал и присматривал за младшим братом. Мать Дмитрия занималась коммерцией, но ее заработка не хватало на троих.

    Дмитрий Кузнецов с мамой
    Дмитрий Кузнецов с мамой

    С раннего возраста Дмитрий мечтал о карьере политика, но обеспечение семьи стояло для парня на первом месте. К моменту окончания школы Дмитрий успел попробовать себя в разных сферах деятельности и решил изучать политологию во Всероссийской государственной налоговой академии.

    Дмитрий Кузнецов начал трудиться в 12 лет
    Дмитрий Кузнецов начал трудиться в 12 лет

    В семнадцатилетнем возрасте Кузнецов получил предложение работать младшим помощником в частной авиакомпании. В его обязанности входила встреча пассажиров, оформление таможенных документов и регистрация на рейсы. Для молодого парня эта должность открыла возможности карьерного роста и приобретения ценного опыта.

    Карьера и бизнес

    Решение Дмитрия открыть собственный бизнес было спонтанным. После окончания университета и четырехлетней работы в аэропорту парень ушел с должности. В тот момент у него была сформирована клиентская база, а вскоре нашлись и инвесторы. Так родилась авиакомпания Sky Jet.

    Дмитрий Кузнецов
    Дмитрий Кузнецов

    В интервью с журналом The Village Дмитрий утверждает, что в авиабизнесе главное – репутация и индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому сотрудники компании Кузнецова проходят серьезный контроль и обучение в специальной школе Sky Service. У Sky Jet есть собственный свод правил, которому обязаны следовать служащие, ведь от качества обслуживания зависит будущее авиакомпании.

    Дмитрий Кузнецов - "Путешествие с плюсом"

    Sky Jet работает исключительно с VIP-персонами, поэтому ставит перед собой цель удовлетворить запросы каждого клиента. Предприниматель обращает внимание на каждую мелочь, когда дело касается ведения бизнеса, и ищет нестандартные решения проблем. Благодаря этому Sky Jet разительно отличается от остальных российских компаний бизнес-авиации.

    Директор авиакомпании Sky Jet Дмитрий Кузнецов
    Директор авиакомпании Sky Jet Дмитрий Кузнецов

    На борту самолета Sky Jet даже нет стандартных бизнес-ланчей: для каждого полета составляется отдельное меню с учетом пожеланий пассажиров. Дмитрий считает, что клиент должен иметь возможность заказать то, что ест на земле. Поэтому любимые блюда пассажиров доставляют прямиком из московских ресторанов.

    Поначалу в Москве не существовало служб, которые занимались доставкой еды из нескольких точек одновременно. Возникшую проблему Дмитрий решил, создав частный сервис Sky Point – дочернюю компанию с собственным отделом логистики и специально оборудованным транспортом. Sky Point принимала заказы непосредственно от авиакомпаний и оказывала кейтеринговые услуги со строгим соблюдением правил транспортировки продуктов. Впоследствии Sky Point вошла в тройку лучших кейтеринговых сервисов Москвы.

    Сергей Лазарев и Дмитрий Кузнецов
    Сергей Лазарев и Дмитрий Кузнецов

    В феврале 2015 года Дмитрий Кузнецов и его близкий друг Сергей Лазарев запустили совместный проект – первый российский бренд деликатесов для животных «Пудель-Штрудель». Идея производства элитных лакомств для питомцев пришла в голову Сергею, а за разработку бизнес-плана взялся Дмитрий.

    16 ноября 2017 года друзья открыли первый брендовый магазин. Торжественное мероприятие посетили московские знаменитости с любимыми питомцами. Ассортимент магазина представили деликатесные корма, одежда и аксессуары для животных.

    Бизнеспартнеры Дмитрий Кузнецов и Сергей Лазарев открыли магазин
    Бизнес-партнеры Дмитрий Кузнецов и Сергей Лазарев открыли магазин

    В конце 2017 года Дмитрий открыл фермерский ресторан Forest в центре Москвы и планирует организовать частную фирму по производству органических продуктов. С политической карьерой предприниматель решить повременить.

    «Политика имеет ряд ограничений, а мне по душе свобода»,

    – сообщил Дмитрий Сергеевич в интервью для журнала TheMood.

    Зимой 2016 года молодой бизнесмен получил медаль «За профессионализм и деловую репутацию».

    Личная жизнь

    Биография Дмитрия Кузнецова стремительно пополняется профессиональными достижениями, а вот личную жизнь бизнесмена как нельзя лучше характеризует фраза «первым делом самолеты». В ближайшем будущем Дмитрий не планирует обзаводиться женой и детьми, поскольку с головой погружен в работу.

    Дмитрий Кузнецов с мамой и родными летом 2018 года
    Дмитрий Кузнецов с мамой и родными летом 2018 года

    На протяжении двух лет желтые издания наперебой говорят о любовной связи между Кузнецовым и его близким другом Сергеем Лазаревым. О нетрадиционной ориентации знаменитого певца и актера давно ходят слухи, поэтому товарищ Сергея невольно вызывает повышенный интерес прессы и автоматически становится «бойфрендом» звезды.

    Дмитрий Кузнецов и Сергей Лазарев отдыхают вместе
    Дмитрий Кузнецов и Сергей Лазарев отдыхают вместе

    Кузнецов и Лазарев являются совладельцами одного бизнеса, вместе выходят в свет и путешествуют. Однако, чтобы приписать мужчинам любовную связь, нужны более веские доказательства, нежели совместное времяпровождение.

    В 2017 году в Интернет просочилась информация о «тайном бракосочетании Лазарева и Кузнецова». Поводом для сплетен послужил отдых друзей в теплых краях, после которого на пальце бизнесмена заметили обручальное кольцо. Дмитрий и Сергей никак не реагируют на заявления прессы о «тайной свадьбе» и продолжают непринужденное общение.

    Слухи о "тайной свадьбе" Сергей Лазарев и Дмитрий Кузнецов не комментируют
    Слухи о "тайной свадьбе" Сергей Лазарев и Дмитрий Кузнецов не комментируют

    Приверженцы теории существования романа тем временем не устают мониторить странички друзей в «Инстаграме» и создавать коллажи из фото, предположительно сделанных в одном месте.

    Дмитрий Кузнецов сейчас

    В 2018 году Дмитрий продолжает занимать пост гендиректора в собственной компании, ведет четыре разноплановых проекта и не собирается останавливаться на достигнутом. Кузнецов считает, что в бизнесе в первую очередь важно «обогнать самого себя».

    Дмитрий Кузнецов, Сергей Лазарев и Митя Фомин
    Дмитрий Кузнецов, Сергей Лазарев и Митя Фомин

    Сейчас Дмитрий живет в Москве, ведет здоровый образ жизни, следит за весом ирегулярно посещает спортзал. Летом Кузнецов уделяет время тренировкам на свежем воздухе и поездкам на дачу, где с нетерпением ждут хозяина кошки Оливия и Фортуна.

    Любимицы Дмитрия Кузнецова кошки Оливия и Фортуна
    Любимицы Дмитрия Кузнецова кошки Оливия и Фортуна

    Предприниматель пользуется двумя соцсетями. Неверифицированный аккаунт Дмитрия в «Фейсбуке» служит исключительно для деловых целей, а на страничке в «Инстаграме» бизнесмен позволяет себе «расслабиться» и периодически публикует личные фото.

    Фото

    Другие знаменитости