Денис Гусев

Денис Гусев
Имя:Денис Гусев ( Denis Gusev )
Дата рождения: 11 августа 1981 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 37 лет
Место рождения: Тихорецк, Россия
Рост: 186
Деятельность: культурист, модель
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Денис Гусев: биография

    Подтянутое и стройное тело — мечта не только девушек, но и парней. Достичь идеального результата путем регулярных изнурительных тренировок и здорового питания удается далеко не каждому. Одним из тех, кто поставил себе цель и выполнил ее на 100%, стал Денис Гусев — профессиональный российский культурист, мастер спорта России по бодибилдингу.

    Детство и юность

    Денис Гусев родился 11 августа 1981 года в Тихорецке, Краснодарский край. Он был активным ребенком, поэтому родители рано отдали его в спортивные секции: на ушу и карате, волейбол и баскетбол. Некоторое время мальчик занимался бальными танцами.

    Денис Гусев в юности
    Денис Гусев

    Когда Денису исполнилось 10 лет, его заметил тренер секции легкой атлетики: из-за постоянных тренировок мальчик выглядел не по годам подтянуто. Успех в этом виде спорта пришел к Денису быстро, и он попал в сборную России. После окончания школы юный атлет не оставил спорт. В 1998 году он поступил на педагогический факультет Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

    Родители Дениса были простыми рабочими, воспитывали двух младших детей, поэтому финансовое положение семьи Гусевых оставляло желать лучшего. Чтобы помочь родителям, на втором курсе Денис завершил карьеру легкоатлета и устроился на работу. В 2002-м спортсмен получил красный диплом по специальности тренер-преподаватель, а два года спустя — магистерскую степень.

    Модель Денис Гусев
    Модель Денис Гусев

    В 2007 году Денис переехал в Москву и устроился в сеть элитных спортивных клубов World Class персональным тренером. Его клиентами были звезды кино и телевидения, артисты эстрады, спортсмены. Однажды Дениса заметили представители модельного бизнеса и предложили попробовать себя в качестве модели. Он попал на обложки известных мужских изданий: Muscle and Fitness. Fintess Magazine, Jorni, «Геркулес», «Железный мир».

    В 2012 году спортсмен уволился из спортивного клуба и поступил в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики на экономиста-аналитика, закончил с красным дипломом. В том же году Денис решил принять участие в соревнованиях по бодибилдингу. Так и началась спортивная карьера молодого культуриста.

    Спорт

    К первым соревнованиям Денис Гусев готовился три месяца. Его тренером стал Дмитрий Яшанькин, пятикратный чемпион мира по фитнесу, обладатель золотой медали турнира Arnold Classic. Дмитрий составил для Дениса программу тренировок и строгий рацион. Старания принесли свои плоды — спортсмен занял восьмое место и вошел в десятку лучших культуристов России, обогнав многих опытных бодибилдеров.

    Бодибилдер Денис Гусев
    Бодибилдер Денис Гусев

    В 2013-м Денис стал мастером спорта России по бодибилдингу и решил заявить о себе на мировой арене. Осенью он выступил на фестивале Arnold Classic Europe и добился ошеломительного успеха. Соотношение веса и роста — 93 кг и 186 см – позволило Денису взять золотую медаль в номинации Men's Phisique. Культурист стал первым россиянином, покорившим эту высоту. Победа открыла для него двери в профессиональную лигу IFBB.

    2014 год принес Денису бронзовую медаль в турнире IFBB Pro League, который состоялся в Далласе. Гусев становится первым неамериканцем, который попал в тройку лучших на профессиональном турнире в номинации Men's Phisique. Однако после этого триумфа культурист скатился вниз: на большинстве соревнований он не попал даже в десятку лучших.

    Культурист Денис Гусев
    Культурист Денис Гусев

    За провалами следуют изнурительные тренировки и диеты, и в 2015-м Денис снова покорил IFBB Pro League. В этот раз он занял первое место.

    Чтобы держать себя в форме, бодибилдер занимается по специально разработанной программе. Ее же он рекомендует поклонникам и подражателям. В зависимости от того, в какой стадии физической формы он находится (сушка или набор массы), подбирается интенсивность занятий и количество повторений.

    Денис Гусев рассказывает о тренировках в зале

    Спортсменам, которые находятся в процессе сушки, Денис рекомендует заниматься шесть раз в неделю. В понедельник укрепляются ноги: квадрицепсы и бицепсы бедра и голени, во вторник — трицепсы и бицепсы рук. В среду продолжается проработка трицепса и спины. В четверг акцент делается на грудь и бицепс. В пятницу повторяется понедельничная программа, плюс проработка икр. В субботу следует плотная проработка мышц дельт, трапеций и пресса.

    При наборе массы соблюдается та же очередность занятий, но с большим количеством повторений и при отсутствии кардио-тренировок. Суббота становится выходным днем, но ужесточается диета.

    Денис Гусев
    Денис Гусев

    Питаться так, как это делают спортсмены, под силу не каждому. Однажды в интервью Денис Гусев рассказал, из чего состоит его рацион. День начинается с 50 грамм овсянки с сырым молоком и ложкой меда, затем следуют еще три приема пищи, состоящих из белков и углеводов: красная и белая рыба, говядина, например, с гречкой.

    Денис не рекомендует игнорировать овощи. К каждому приему пищи стоит добавлять помидор или огурец. Оставшиеся два-три приема пищи должны обходиться без углеводов: салат с морепродуктами, обезжиренный творог или взбитые яичные белки.

    Личная жизнь

    У Дениса есть жена — Ксения Комиссарова, которая младше на 11 лет.

    Денис Гусев и его жена Ксения Комиссарова
    Денис Гусев и его жена Ксения Комиссарова

    В интервью спортсмен неоднократно признавался, что супруга пока не готова к детям в силу возраста, однако 2 июля 2018 года у пары появился ребенок. Девочку назвали Алисой.

    Денис Гусев сейчас

    Весной 2018 года Денис успешно выступил на турнире в Италии и в очередной раз стал лучшим: первый россиянин, выигравший турнир IFBB Pro League за пределами родной страны.

    Параллельно со спортивной карьерой Денис активно ведет блоги в социальных сетях. В «Инстаграме», например, он публикует фото с соревнований и из путешествий, а также общается с поклонниками.

    Денис Гусев в 2018 году
    Денис Гусев в 2018 году

    На YouTube культурист рассказывает о своей биографии, тренировках и здоровом питании, дает полезные советы о том, как побороть человека, который превосходит весом, делает обзоры на спортивный инвентарь.

    В 2017 году под одним из снимков Денис написал, что человек, который не может себе позволить купить брюки за 70 тыс. руб., «быдло, одевающееся с рынка». Мгновенно на спортсмена вылилась критика, и его «Инстаграм» «полегчал» на 2 тысячи подписчиков.

    Награды

    • IFBB World Women's bodybuilding and fitness & Men's fitness Championship – 2 место;
    • IFBB Arnold Classic Europe — 1 место;
    • IFBB Europa Dallas Super Show (Dallas Pro) — 3 место из 34 участников;
    • IFBB Pro Dayana Cadeau Classic — 3 место из 18 участников;
    • IFBB Puerto Rico Pro — 4 место из 21 участников;
    • IFBB Pro Miami Muscle Beach — 6 место из 29 участников;
    • IFBB Pro - Neva Pro Show — 1 место из 7 участников (квалификация на Mr. Olympia-2016);
    • IFBB Pro - San Marino Pro — 3 место из 5 участников;
    • Mr. Olympia — 16 место из 40 участников;
    • Moscow Power Pro Show — 4 место из 14 участнико;
    • Galaxy Pro — 1 место из 11 участников;
    • Veronica Gallego Pro - 6 место из 16 участников.

    Фото

    Другие знаменитости